-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Самая лучшая КОНСЕРВАЦИЯ

1. Очень удобный вид заправки 
 

С ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу. 

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ. 

1кг соли 
По 0,5кг укропа и петрушки 
0,5кг болгарского перца 
1кг помидоров 
1кг моркови 
1кг репчатого лука 
Приготовление: 
Перец, морковь, лук очистить. 

Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль. 
Все хорошо перемешать до однородной массы. 
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками. 
Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе)) 

2. Аджика острая из кабачков 
 

Ингредиенты: 

5 кг кабачков 
200 грамм чеснока 
1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) 
500 грамм горького перца 
1 кг яблок 
1 кг моркови 
0,5 л растительного масла 
5 столовых ложки 6% уксуса 
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) 
150-200 грамм сахара 
100 грамм соли 

Способ приготовления: 

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку 
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку) 
Перемолоть горький перец 
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. 
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. 
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы) 
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса 
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. 
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. 
Рецепт Надежды Кондрашевой. 

3. Салат из баклажан 
 

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) 
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. 

Рецепт. 
Нам понадобится: 
2 кг баклажан 
1 кг сладкого перца 
0.5 кг моркови 

Для соуса: 
1,5 кг помидоров 
200 г чеснока 
1шт горького перца 
1 пучок укропа 
1 пучок петрушки 
0,5 литра растительного масла 
150 г сахара 
50 г соли 
100 г уксуса 

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. 
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. 
Морковь потереть на крупной терке. 
Готовим соус: 
Помидоры перекрутить на мясорубке. 
Чеснок подавить через пресс. 
Горькую перчинку потереть на терке. 
Пучки зелени порезать. 
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. 
Поставить на огонь. 
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. 
Варить 50-60 минут. 
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. 
Получается 7 банок по 0,75 л. 

4. Лобио на зиму 
 

Ингредиенты: 
-3 стакана фасоли 
-1 кг сладкого красного перца 
-1 кг моркови 
-2 кг спелых помидоров 
-1 стакан подсолнечного масла 
-2,5 ст. л. соли 
-300 г сахара 
-70 мл 9%-ного уксуса 

Приготовление: 
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. 

5. Ассорти из овощей 
 

На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов. 

6. Салат из баклажанов и перца 
 

Баклажаны – 1,5кг 
Болгарский перец (любого цвета) – 1,5кг 
Маринад: 
Томатный сок – 1л 
Сахар – 1стак 
Масло растительное – 1стак 
Уксус (9%) – ½ стак 
Чеснок (чищенный и нарезанный пластинками) – ½ стак 
Соль – 2ст.л. (с небольшой горкой) 

Как делать:  

Баклажаны нарезать кружочками (1см толщиной) и замочить в соленой воде на 30мин, чтобы вышла горечь (на 3л воды 1-2ст.л. соли). После этого, воду слить. Все компоненты маринада смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, в нее выложить баклажаны. Варить маринад с баклажанами на среднем огне 20мин. 

После этого в массу добавить перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками 1-1,5см толщиной. Варить эту массу еще 20мин (всего от закладки баклажанов до конца варки – 40мин). Массу часто помешивать, следить, чтобы не пригорела. Выкладывать в предварительно стерилизованные банки и закрывать крышками. 

Банки вместе с салатом не стерилизовать. После закатки аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. На следующий день убрать банки в темное место вдали от источников тепла. Приятного аппетита! 

7. Маринованные зеленые помидоры 
 

Понадобится: 
зеленые помидоры, морковь и чеснок. 
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.  
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови. 
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. 
Для приготовления маринада потребуется: 
2,5 литра воды 
1 стакан сахарного песка 
1 стакан 9% уксуса 
0,5 стакана соли 
3-4 лавровых листа 
7-8 горошин душ. перца 
Маринад доводим до кипения. 
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово. 

8. Салат из баклажан с фасолью 
 

Потребуется: 

1. баклажаны - 2 кг; 
2. морковь - 0,5 кг. 
3. перец сладкий - 0,5 кг; 
4. чеснок - 200 г; 
5. помидоры - 1,5 кг; 
6. соль - 2 ст. ложки; 
7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) 
8. уксус 9% - 100 мл; 
9. масло растительное рафинированное - 350 мл; 
10. фасоль - 500 г 

Начинаем готовить:  
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время... 
- почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку: 

- на крупной терке натираем морковь: 

- перец болгарский нарезаем кубиком: 

- баклажаны тоже нарезаем кубиком: 

В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения: 

Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут: 

После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут: 

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. 

9. Помидоры с луком и лимонной кислотой 
 

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. 
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. 

Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды: 

3 столовые ложки сахара 
1 столовая ложка соли 
2 лавровых листа 
7 горошин черного перца 
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.  
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания. 

10. Салат «Анкл Бэнс»  
 

помидоры - 2-2,5 кг помидоров 
чеснок - 100 грамм 
перец чили - 1/2 шт. 
перец сладкий - три штуки. 
баклажаны - 500 грамм 
лук репчатый - 3 головки 
морковь - три штуки. 
сахар - 1 стакан 
соль - две столовых ложки 
масло подсолнечное - 1 стакан 
эссенция уксусная - 1 дес. ложка 

Способ приготовления: 

Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.  
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками. 

Всем приятного аппетита! 

Любимые рецепты!

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку