-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Учимся делать квас разный-вкусный,полезный,шипящий,бодрящий.

квас (500x501, 85Kb)
Утверждают, что квас готовили еще древние египтяне. Но по-настоящему национальным напитком он стал именно в России. И квас у россиян особенный: с использованием ржаного хлеба, который любят и употребляют в пищу так часто, как нигде больше в мире.
Изготовленный из ржаного и ячменного солода, он не только имеет отменный, яркий вкус, но и дарит бодрость, нормализует обменные процессы в организме, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Наверняка и в вашей семье есть свой, особенный рецепт изготовления кваса, но почему бы не попробовать освежающий напиток с новым вкусом?

Рецепты рассчитаны на 5 литров готового кваса.

Квас по-русски
1 кг ржаного хлеба
40 г дрожжей
200 г сахара
100 г изюма
6 л воды
Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в горизонтальном положении.

Квас по-домашнему
500 г ржаных сухарей
300 г сахара
50 г изюма
10 листьев черной смородины
5 г мяты (кроме перечной)
20 г дрожжей
6 л воды
Подсушить в духовке ржаные сухари, залить их кипятком и настаивать в течение 12 часов, затем процедить. Отдельно заварить смородиновые листья и мяту, дать настояться и влить в хлебный настой, добавить сахар, дрожжи и оставить бродить в течение 6 часов. Затем снять пену, разлить в бутылки, добавив в каждую из них изюм, закупорить и поставить на 2-3 дня для выдержки.

Квас имбирный
500 г ржаных сухарей
300 г яблочного сиропа
200 г сахара
30 г дрожжей имбирь
6 л воды
Ржаные сухари залить кипящей водой и оставить на 6 часов, затем процедить. Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут, затем процедить и соединить с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разведенные в теплой воде, яблочный сироп, сахар. Напиток оставить для брожения на 12 часов, после чего разлить в бутылки и положить их в прохладное место для выдержки и дображивания.

Квас медовый
700 г меда
30 г дрожжей
2 лимона
400 г изюма
5 л воды
Мед залить горячей водой и размешать. Затем добавить дрожжи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные дольками лимоны. Поставить напиток в теплое место для брожения. Когда лимоны и изюм всплывут, извлечь их, разлить
квас в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас «Янтарный»
150 г ржаной муки
30 г дрожжей
200 г сахара
2 чайные ложки пережженного сахара
5 л воды
Муку заварить крутым кипятком. Затем холодной водой разбавить ее до консистенции теста для оладий (опара). В разведенные теплой водой дрожжи добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. После того как дрожжи начнут бродить, влить их в опару, добавить сахар, холодную воду и оставить на сутки для брожения. В готовый напиток влить пережженный сахар.

Квас молочный
5 л молока
200 г сахара
50 г дрожжей
Сахар смешать с молоком и довести до кипения. Затем охладить до комнатной температуры. Дрожжи развести теплым молоком и влить в большой объем молока, размешать. Посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов. Затем разлить в бутылки, уложить их в прохладное место для выдержки и дображивания.

Квас лимонный
4,5 л воды
500 г сахара
150 г лимонного сока
25 г дрожжей
200 г изюма
корица на кончике ножа
В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, затем охладить до 30 С, влить лимонный сок, корицу на кончике ножа и
разведенные теплой водой дрожжи. Смесь размешать, поставить в теплое место для брожения на 5 часов. Разлить напиток в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки положить в холодное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня квас готов.

Квас смородиновый
1 кг черной смородины
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды
Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 2 часа, затем жидкость процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар и поставить на сутки для брожения. Разлить квас в бутылки и плотно закупорить. Спустя день квас готов.

Квас клубничный
1 кг клубники
300 г сахара
25 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды
Клубнику растереть, залить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 3 часа, затем процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар, лимонный сок и поставить на сутки для брожения. После этого разлить квас в бутылки и закупорить.

Квас малиновый
900 г малины
300 г сахара
30 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды
Ягоды малины размять, залить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 3 часа, процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Ввести сахар, лимонный сок и поставить на сутки в теплое место для брожения, после чего разлить квас в бутылки и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас цитрусовый
500 г апельсинов
500 г грейпфрутов
200 г лимонов
400 г сахара
20 г дрожжей
4,5 л воды
Фрукты вместе с кожурой нарезать на ломтики, слегка подавить, засыпать сахаром и залить теплой водой. Добавить дрожжи, все размешать и оставить на сутки в теплом месте для брожения. Затем напиток процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупорить и оставить еще на сутки при комнатной температуре для выдержки и дображивания. Хранить затем готовый квас в прохладном месте.

Квас яблочный
1 кг яблок
500 г сахара
30 г дрожжей
5 г лимонной кислоты
4,5 л воды
Яблоки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и настаивать в течение 3 часов. Затем жидкость процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и разведенные в теплой воде дрожжи. Поставить в теплое место для брожения, после чего напиток разлить в бутылки и положить в холодное место.

Квас грушевый
1 кг груш
400 г сахара
20 г дрожжей
50 г изюма лимонная кислота
Спелые груши нарезать на дольки, посыпать сахаром и подавить. Залить теплой водой, добавить лимонную кислоту по вкусу, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 12 часов. Затем квас процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.,

Квас из ревеня
900 г ревеня
500 г сахара
30 г дрожжей
4,5 л воды
Ревень мелко нарезать, залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Настаивать 3 часа, затем процедить. Добавить разведенные теплой водой дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 6 часов. После этого разлить напиток в бутылки, закупорить и положить их в холодное место на сутки для выдержки и дображивания.

Квас клюквенный
1 кг клюквы
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды
Клюкву протереть через дуршлаг. Отжимки залить водой и кипятить 15 минут, затем остудить и процедить, добавить сахар и опять вскипятить. Затем клюквенный сок соединить с отваром, добавить разведенные теплой водой дрожжи, все размешать и поставить в теплое место для брожения. Разлить квас в бутылки и положить на сутки в холодное место.

Квас брусничный
1 кг брусники
400 г сахара
25 г дрожжей
4 л воды
Спелые ягоды брусники протереть через дуршлаг. Отжимки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 45 минут, затем остудить и процедить. Добавить сахар, все размешать и снова вскипятить. Затем соединить с отваром, влить разведенные в теплой воде дрожжи и поставить на 6 часов в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и положить в холодное место.

Квас из плодов шиповника
500 г плодов шиповника
400 г сахара
20 г дрожжей
1 ломоть ржаного хлеба
5 л воды
Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их, растереть с сахаром и залить теплой водой. В теплой воде развести дрожжи и размочить ржаной хлеб, влить в настой шиповника и поставить на 6 часов в теплое место для брожения. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить их и положить в теплом месте еще на сутки для выдержки и дображивания. Потом следует хранить бутылки горизонтально и в прохладном месте

Квас с хреном
5 л кваса по-русски
100 г меда
100 г сахара корень хрена
В готовый квас добавить мед, сахар, нарезанный корень хрена. Настаивать 6 часов в теплом месте и процедить. Перелить напиток в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место.

Квас медово-малиновый
500 г меда
600 г малинового сока 10 г лимонной кислоты 30 г дрожжей100 г изюма 4 л воды
В кастрюлю с горячей водой добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Смесь размешать и охладить до 25 °С, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, изюм и поставить в теплое место для брожения. Затем напиток процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Спустя сутки квас готов к употреблению.

Квас медово-яблочный
600 г мёда
1 л яблочного сока
30 г дрожжей
100 г изюма
3,5 л воды
В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мед и яблочный сок. Напиток охладить до 25 °С, положить в него изюм и разведенные в теплой воде дрожжи. Затем поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Смесь процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас из сушеных яблок
1 кг сушеных яблок
50 г изюма
100 г сахара
6 л воды
В ёмкость всыпать измельченные сушеные яблоки, изюм, сахар и залить холодной водой. Емкость плотно закрыть и оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения. Затем смесь процедить и разлить в бутылки, в которые пред" варительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить и оставить в прохладном месте для для выдержки и дображива" ния. Спустя 4 дня квас готов к употреблению.

Квас вишневый
2 кг вишни
100 г изюма
250 г сахара
4 л воды
Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посуду. Всыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут. Готовую смесь процедить, добавить сок, полученный после отжима ягод, сахар и охладить до 25 °С. В охлажденную жидкость положить изюм и поставить ее в теплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить напиток в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас сливовый
2 кг слив
300 г сахара
100 г изюма
4 л воды
Из слив удалить косточки, нарезать их, подавить с сахаром, слить образовавшийся сок в отдельную емкость. Залить ягоды водой и кипятить 5 минут. Процедить, добавить сок, полученный после отжима слив, сахар, изюм и поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить квас в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас с красной смородиной
2 л сока красной смородины
500 г меда
50 г изюма
3 л воды
В горячей воде развести мед, добавить изюм, влить сок красной смородины и поставить жидкость для брожения на 5 часов в теплое место. Когда брожение закончится, осадок выпадет на дно, квас процедить, разлить в бутылки, закупорить их и оставить в прохладном месте на 10-30 дней для выдержки.

Квас коньячный
1 л земляничного сока
400 г сахара
200 г коньяка
100 г изюма
4 л воды
В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земляничный сок. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. Емкость (например, бутыль) следует заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с обильным выделением пены. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и положить в холодном месте для выдержки.

Квас медово-пряный
400 г меда
1 л фруктового сока
30 г дрожжей
10 г лимонной кислоты
50 г изюма
пряности (корица, имбирь, хмель, кардамон, 5 бутонов гвоздики)
В кастрюлю влить воду и опустить в нее марлевый узелок с пряностями. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °С. Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.

Квас мятный
5 л кваса по-русски 10 г листьев мяты
Мяту залить горячей водой, настаивать в течение 1 часа, процедить. Затем мятный настой влить в квас и охладить. Квас готов к употреблению.

Квас морковный
2 кг моркови
600 г сахара
5 бутонов гвоздики
корица на кончике ножа
30 г дрожжей
ломоть ржаного хлеба
лимонная кислота или долька лимона
4 л воды
Морковь натереть на крупной терке, залить теплой водой, добавить сахар, лимонную кислоту, пряности, хлеб, разведенные в теплой воде дрожжи. Все перемешать и оставить на 12 часов в теплом месте для брожения. Затем процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Бутылки положить в холодном месте для выдержки и дображивания.

Квас свекольный
2 кг свеклы
20 г дрожжей
400 г сахара
1 ломоть ржаного хлеба
10 г лимонной кислоты или долька лимона
4 л воды
Очищенную свеклу натереть на терке, залить теплой водой. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Все перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Когда появится пена, смесь процедить, разлить в бутылки, закупорить и положить еще на сутки для дображивания, а затем поместить в холодное место.
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку