Без заголовка |
Блюда с имбирем не только вкусны и ароматны, но и полезны для здоровья. Если нет времени на приготовление настоя или другого препарата с этой пряностью, можно просто добавить ее в еду.
В кулинарии используют как свежий корень, так и сухой порошок имбиря. Его кладут в кушанья из мяса и птицы для улучшения вкуса и запаха, а также в горячие рыбные блюда, которым имбирь придает неповторимый аромат.
С этой пряностью готовятся соусы: ворчестерский для салата, соус к бараньим отбивным, кисло-сладкий соус к мясу, острая приправа из томатов чатни и т. д.
Маринованный имбирь с соевым соусом или васаби — обязательная деталь сервировки стола при подаче суши и сашими. Пряностью сдабривают маринады, предназначенные для вымачивания продуктов; вместе с нею маринуют огурцы, дыню и другие плоды.
Имбирный корень придает супам (фасолевым, картофельным, фруктовым, бульонам из птицы и мяса) тонкий и изысканный вкус. Его можно добавлять в соусы для самых разных блюд из риса. В смеси с солью имбирь используется для придания пикантности сырам, овощам, жареному мясу, отварной курице.
Если добавить небольшой кусочек сухого корня в молоко во время его кипячения, оно будет лучше усваиваться организмом.
Имбирь добавляют в чай, вина, водку, пунши, ликеры (бенедиктин). Эта пряность входит в состав таких популярных зимних напитков, как латте-чай и кофейные коктейли.
Не обходится, без имбирного корня выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий. Им ароматизируют сдобу, кексы, леченье, пряники, куличи, начинки для конфет, варенье (например, дынное). А на Востоке засахаренный имбирь издавна считается отличным лакомством. В некоторых европейских и азиатских странах эту пряность добавляют в грушевые и тыквенные компоты, медовые напитки.
В продаже можно отыскать не только засахаренный, но и облитый шоколадом имбирь, а также экстракт для приготовления имбирного пива (его добавляют в легкие сорта этого напитка). Так как имбирный корень отлично сочетается с целым рядом других пряностей, он входит в состав смесей карри.
Хранить имбирь следует герметично упакованным, иначе его чудесный пряный аромат быстро улетучится.
Маринованный имбирь используют в составе легких закусок, добавляют как составляющую к гарнирам, а также как приправу к суши. При очистке организма вы можете использовать его в качестве дополнительно средства, включив в свой рацион как антисептическое и общеукрепляющее средство.
Купить его можно:
Если у вас есть возможность купить свежий корень имбиря, то вы можете замариновать его самостоятельно.
2. Свежий корень имбиря — 500 г; рисовый уксус (для суши 2,5%) —200 мл; сахарныйпесок — 4 ст. ложки; водка (или саке) — 2 ст. ложки; вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. ложки.
Подавать к суши или к рыбе.
3. Ингредиенты:
Аккуратно почистите имбирь и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и дарите в течение 5 минут. Слейте или процедите воду. После того, как ломтики остынут, обваляйте их в соли.
Смешайте сахар и рисовый уксус, помешивая, доведите до кипения и кипятите 30 секунд. Остудите.
Сложите обвалянные в соли ломтики имбиря в банку и залейте сладким уксусом. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Через сутки маринованный имбирь будет уже готов.
4. Без соли, сахара и нагревания
Предварительно замочить на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порезать молодой имбирь, поместить ломтики в стакан (для нашего рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натереть на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу залить водой (1/2 стакана) и измельчить в блендере. Полученное пюре отжать через мелкое сито в стеклянную емкость, добавить туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |