-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Ультимативные сырные булочки.


Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!!   Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!!  Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются!   Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...


ультимативные булочки/3414243_af5dcaa6eaaea2a1639fad50d3140152 (640x480, 69Kb)

Слово "ультимативный", хоть и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный,  лучший, оптимальный, самый-самый...

Продукты:



350 г. - муки

2,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

100 г растопленного и охлажденного сливочного масла

1 баночка коттеджа (250 г) (Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.)

1 баночка  (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира

100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. (Тут, короче, можно брать любой белый сыр или их смесь. Я натёрла на тёрке остатки моцареллы и адыгейского.)

100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. (У меня была смесь голландского и российского.)

1 яйцо

 

Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.



Приготовление:



1. В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем  остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.



2. Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.



3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

Я натёрла на крупной тёрке ещё грамм 50 Российского сыра. Взяла большую плоскую тарелку. Перемешала в ней сыр с кунжутом. И в этой смеси обваливала булочки.

И ещё: я бы советовала делать из этого кол-ва теста 16-18 булочек. Иначе, это уже будут не булочки, а печенья.



4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

ультимативные булоччки 2/3414243_b65a4a40b3af (640x480, 70Kb)


Люди! Это - нечто!!! Язык проглотить можно!!!

 

Готовила по этому рецепту.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку