Баурсаки, а по-русски - пончики. |
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Продукты | ||
Мука - 4 стакана | ||
Простокваша - 1 стакан | ||
Дрожжи - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 1 ст. ложка (если хотите баурсаки сделать сладкими, добавьте 3 ложки сахара) |
||
Соль - щепотка | ||
Масло растительное - 400 г |
Приготовление баурсаков:
Способов приготовления баурсаков много. На молоке, на айране(кефире), дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками, и продолговатыми, как пальчики, и рваными... В общем, суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира
Пошаговый фото рецепт |
![]() |
![]() Но тут нужно не забыть - тесто в объеме увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если вы уходите из дома надолго - положите его в большую кастрюлю или миску, чтобы тесто не "вылезло". |
![]() Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон. |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1187...ef=cro_t_6&token=843620538
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |