-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубцовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 6922
Комментариев: 505
Написано: 8180


Баурсаки, а по-русски - пончики.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения key-note

Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Продукты
Мука - 4 стакана
Простокваша - 1 стакан
Дрожжи - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

(если хотите баурсаки сделать сладкими, добавьте 3 ложки сахара)

Соль - щепотка
Масло растительное - 400 г

Приготовление баурсаков:

Способов приготовления баурсаков много. На молоке, на айране(кефире), дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками, и продолговатыми, как пальчики, и рваными... В общем, суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира

4709286_0_8d24d_42723da9_XS (100x25, 7Kb)
Пошаговый фото рецепт
Фото приготовления рецепта: Баурсаки - шаг №1Замесить тесто для баурсаков: в простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.
Фото приготовления рецепта: Баурсаки - шаг №2Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Не меньше, чем на 5 часов.
Но тут нужно не забыть - тесто в объеме увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если вы уходите из дома надолго - положите его в большую кастрюлю или миску, чтобы тесто не "вылезло".
Фото приготовления рецепта: Баурсаки - шаг №3Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить. Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись.
Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.
Фото приготовления рецепта: Баурсаки - шаг №4Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную бумажными салфетками.
Фото приготовления рецепта: Баурсаки - шаг №5Салфетки для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Фото приготовления рецепта: Баурсаки - шаг №6Если вы сделали баурсаки сладкими, посыпьте их еще, перед подачей, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1187...ef=cro_t_6&token=843620538

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:47 (ссылка)
Классные баурсаки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку