Итак, нет больше в центре Москвы троллейбусов. Не будут они больше ходить ни по бульварам, ни по Арбату, ни по... короче, - нигде в пределах Садового кольца!
Чем можно объяснить решение заменить троллейбусы на более дорогие и загрязняющие и без того грязный московский воздух автобусами? Официальную версию желающие легко найдут в интернете. А мне почему-то вспоминаются 90-е годы, когда я работал сварщиком на перовском комбинате строительных материалов.
Я вспоминаю, как алкаши охотились за медным кабелем. Только отвернись от своего кабеля, - и у тебя останется только обрубленный сварной держак. А кабель твой - тю-тю! Ищи-свищи, кто спёр.
Вор убегал со своей добычей в укромное местечко, сдирал с кабеля всю изоляцию и бежал с медью на ближайший пункт приёма цветных металлов. Там он сдавал медь, получал наличные деньги, и - в магазин!
По цехам были протянуты кабели только из алюминия. Медные кабели долго не залёживались. Помню, как приходилось мучиться, заваривая формы с помощью алюминиевого кабеля.
Самый забавный на моей памяти случай произошёл на БСУ. Там уволили несколько человек за пьянку. Затем очередная трудовая неделя закончилась и все ушли домой на выходные. А в понедельник выходим и видим, что все бетоновозы остались без электрокабелей. А длина кабеля на каждом бетоновозе составляла 60 метров! Скорее всего, уволенные работяги пробрались в воскресенье на завод и отомстили за себя, вынеся с завода кучу меди.
А теперь прикинем, сколько километров кабеля освободилось после отмены всех троллейбусов в центре Москвы. Дальше - кумекайте сами.
Ну, как бы там ни было, а для меня - ещё одна чёрточка советского прошлого канула в небытие. А помните, как Окуджава воспевал "синий троллейбус"? Вот эту песню мы сейчас и споём.
нет,никакой коммерцией не занисаюсь,Леня,это просто реклама на моей страничке. А фильмы есть и те, что делала в этой программе и есть последние в более совершенной. А сейчас остыла как то, перестала делать