Праздничная фаршированная курица без костей |
Продукты для приготовления:
Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.
Это делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Специи не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .
В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.
Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.
Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ПТИЦА":
Часть 1 - Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!
Часть 2 - 5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ
Часть 3 - мясные оладьи на скорую руку
Часть 4 - Праздничная фаршированная курица без костей
Часть 5 - Бабушкины куриные оладьи
Часть 6 - Домашняя куриная ветчина
...
Часть 24 - Куриные рулетики
Часть 25 - Индейка с огуречным соусом
Часть 26 - Изумительно вкусные куриные окорочка с куркумой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |