джемпер |
Чудесная модель из мериносовой шерсти имеет немного спущенное плечо и застёжку на этом плече с левой стороны на 4 большие пуговицы.
Нижняя планка и планка горловины, а также манжеты рукавов выполнены резинкой 1 х 1. Остальное поле тесно заполнено "жгутами" и аранами с изнаночной гладью или "жемчужным узором" в центре.
Вот так эта модель выглядит в цвете "пёстрая олива":
Редкая возможность увидеть модель снизу доверху. Только в этом цвете модель представлена на фото максимально открыто, чтобы можно было оценить её сверху донизу.
Несколько проще (на мой взгляд!) выглядит вариант джемпера Джеймс в полоску:
Но перейдём к схемам узоров. Все схемы пришлось разделить на 2 части, чтобы удобнее пользоваться.
Первая схема — центральный узор из аранов.
На схеме — полностью центральная панель, 34 петли. В высоту провязать сначала ряды 1-8 схемы, затем постоянно повторять ряды 9-24.
Боковые узоры симметричны друг другу. На схеме — узор начала ряда.
При вязании полочки сначала провязать узор по схеме 2 с 1-й по 19-ю петлю, затем петли по схеме 1 с 1-й до 34-й, затем петли схемы 2 с 14-й по 19-ю и закончить петлями со схемы 2 с 1-й по 13-ю.
Ширину полочки можно регулировать количеством изнаночных петель между "жгутами" и аранами.
Нижняя часть рукава выполнена пышной резинкой (когда лицевая вывязывается из лицевой петли предыдущего ряда), верхняя часть — узором по схеме 2. Поэтому при вязании рукава сначала в каждом ряду вязать необходимое число петель пышной резинки, затем петли "жгута" со схемы 2 (с 14 по 19-ю), затем раппорт (с 1-й по 19-ю петли), закончить петлями пышной резинки.
Рубрики: | Вязание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |