Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:32
+ в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/nalivnoy-pirog-s-kapustoy
В то время как готовилась начинка — замешиваем жидкое тесто, ведь недаром у нас пирог называется наливной.
100 грамм высококалорийного майонеза, 200 грамм кефира и чайную ложку соды перемешиваем и должны увидеть активную реакцию гашения с появлением большого количества пузырьков. Далее добавляем 3 яйца, соль и муку примерно полтора стакана. Должно получится тесто как на оладьи.
Смазываем форму растительным маслом, я взяла глубокий противень, оттого пирог получился большой, но тонкий. Вкус от этого не страдает, а пропекается пирог гораздо быстрее. Если хотите получить кусочки посолидней надо взять форму меньшего размера. Итак, наливаем половину теста на противень, далее начинку равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при 200 градусах минут 20, до зарумянивания.
Read more:
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/...pirog-s-kapustoy#ixzz2JoMDgeuC
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42852/
Ингредиенты для "Наливной пирог"
Яйцо — 3 шт
Мaйoнез (или сметана) — 200 г
Сода
Мука
Картофель (средней величины) — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (перец молотый, соль, по вкусу)
Фарш мясной — 200-300 г
Рецепт "Наливной пирог"
Замесить тесто из майонеза, яиц и муки как на оладьи, добавив соль, соду и перец. Приготовить начинку. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить. Фарш разморозить и помять. Сковороду или противень смазываем маслом, выливаем 1 /2 теста, затем выкладываем картофель, лук и фарш и заливаем второй половинкой теста. И в духовку на минут 30. Проверяю готовность спичкой. Получается очень вкусно и сытно. Можно сделать пирог с рыбой и с рисом или еще с какой-нибудь начинкой. Приятного аппетита!!!
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-