1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МК. Крыс Реми из мультфильма Ротатуй. Ксения Ремнева. - (0)Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Кукла Тина. Перевод. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Дорогущий коврик - (0)Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
***Юбка с завышенной талией и кантами в рельефах |
Автор:
Юбка с завышенной талией и контрастными кантами, проложенными в рельефных швах, конфигурация и расположение которых придают фигуре более стройный вид.
Силуэт данной модели представляет собой юбку-карандаш с завышенной талией, подходящий как для повседневной носки, так и для знаменательных торжеств.
Для данного изделия может быть применима набивная костюмная, или гладкая, однотонная ткань, накрытая контрастным кружевным полотном. Талия завышена в виде цельнокроеного пояса. Застежка «молния» и разрез по центру спинки в шве.
Для получения силуэта юбки – карандаша зауживаем основу прямой юбки по боковым швам на величину до 5 см в зависимости от конфигурации фигуры. Корректируем линию низа по боковым швам, чтобы при подгибке низа юбки не возникало проблем.
Альтернативный вариант: от низа сначала поднимаемся на 5 см вертикально, а затем продолжаем до точки БY. Естественно, не забудьте в конце область БY оформить лекально (плавно скруглить), чтобы в готовом изделии не было грубых выступов.
Моделирование деталей переда и спинки выполняется аналогично.
Проводим рельефы:
параллельно низу (на 8 см выше);
вдоль центра, отступив от него сверху на расстояние 1/3 длины талиевого среза (длина талиевого среза полотнища 20 см в чистом виде. 20 : 3 = 6,7 см), а снизу немного заузим, отступив от центра детали на 5 см по рельефной линии;
лекальный контур от бока. Его начало соответствует 2/7 расстояния от талии (не от верха, а от ЛТ) до горизонтального канта.
А математически: (60 – 8) х 2/7 = 15.
Переносим талиевые вытачки.
Перед. Раствор переносится в рельеф.
Спинка. Вытачка довольно большая – 6 см. Поэтому разбиваем ее на две: 2,6 см и 3,4 см.
Раствор 2,6 см смещаем к боку на расстояние 1/3 длины талиевого среза* от него, а 3,4 см переносим в рельефный срез.
При построении Вы можете увидеть, что при перенесении растворов в рельефы происходит небольшая накладка раствора на поясную часть. Это хорошо видно при большом увеличении. Но на самом деле, эта накладка настолько мала, что ее можно проигнорировать. Чтобы не быть голословной, предлагаю Вам, используя в панели Размер первую кнопку Линейный, удостовериться, что данный размер составляет примерно 1 мм.
Вытачки в рельефных срезах имеют разную длину сторон. Чтобы их уравнять, определите разницу сторон. Добавьте ее половину к короткой линии и уберите половину от более длинной.
Математически:
Стороны вытачки переда (без поясной части, т.к. она везде 4 см, т.е., одинаковая) равны 10,1 см и 10,4 см.
Разница составляет 0,3 см. Значит, слева прямую линию поднимем вверх на 0,15 см, и на столько же опустим пояс у правой стороны вытачки.
Аналогичное выравнивание выполним по спинке.
Поскольку талиевой край не имеет пояса, необходим подкрой. Его высота должна опускаться ниже ЛТ на 4-5 см. Если по модели поднятие ЛТ было 4 см, то подкрой выкраиваем высотой 7-9 см. По центру переда высота подкроя наибольшая, т.к. в этом месте происходит самая сильная его деформация.
Для получения целых частей подкроя, соответствующие его детали совместить с помощью команд Переместить, Повернуть. Проверить оставшиеся растворы. В результате видим, что необходимо убрать еще 0,4 х 3 = 1,2 см.
Дальнейшее решение зависит от ткани. Если она мягкая, эластичная, то можно убрать по переду 0,4 см по боку. По спинке убираем аналогично по 0,4 см по боку и по центру.
Если ткань жесткая, поступим по-другому: Разделим подкрой по ЛТ, соединим отдельно верхние и отдельно нижние части между собой.
Таким образом, подкрой будет состоять из 4-х деталей.
Скорректируем контуры подкроя.
Корректируя, помните, что для смежных участков сумма изменений должна быть равна нулю. Другими словами, добавляя справа от линии, не забывайте уменьшить слева от нее.
Осталось проставить контрольные точки и разделить выкройку на отдельные детали.
Перед разделением разорвем в точке и скопируем общие участки по боку и вертикальному рельефу.
Длину застежки «молния» и высоту разреза в центральном шве заднего полотнища выбираем по желанию и проставляем соответствующие контрольные точки.
Чтобы у Вас не осталось белых пятен, я подготовила этот материал в небольшом видео.
Серия сообщений "ШИТЬЁ - ЮБКИ":
Часть 1 - Кожа + вязание=юбочка от Miss SV.
Часть 2 - Как подобрать юбку для вашей фигуры
...
Часть 23 - Выкройка юбки-карандаш. Пошаговое построение выкройки.
Часть 24 - ***Юбка со складками в двух направлениях (шитье, видео)Базовая выкройка юбки на любую фигуру, макет юбки,
Часть 25 - ***Юбка с завышенной талией и кантами в рельефах
Часть 26 - Корректировка выкройки юбки. Нестандартная фигура
Часть 27 - По вашим просьбам. Выкройка юбки, которая вам понравилась.
...
Часть 34 - Фасоны юбок, которые реально стройнят фигуру
Часть 35 - Юбка-карандаш со шлицей. Построение и пошив // Построение юбки сразу на ткани
Часть 36 - Выкройка и пошив юбки «годе»
Рубрики: | ШИТЬЁ - моделирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |