1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МК. Крыс Реми из мультфильма Ротатуй. Ксения Ремнева. - (0)Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Кукла Тина. Перевод. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Дорогущий коврик - (0)Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Очередность соединения деталей при шитье изделий. |
Правила сметывания и стачивания.
Чтобы облегчить окончательное соединение деталей изделия, их предварительно сметывают ручными стежками. Эта процедура позволяет повысить качество работы на швейной машинке.
Сметывают детали изнаночной стороной наружу. Детали распределяют так, чтобы метки и срезы совпадали, а потом скалывают булавками в нескольких местах. Булавки располагают перпендикулярно шву.
Если две детали имеют неодинаковую длину, то их сметывают со стороны той детали, которая имеет больший срез.
Стачивание деталей на машинке производят с противоположной стороны, чем та, с которой сметывали. То есть детали изделия на машинке будут стачиваться со стороны детали, чей срез короче.
После того, как швы изделия прострочат на машинке, нитки от сметывания убирают, а шов обрабатывают утюгом.
Последовательность пошива юбки.
Последовательность пошива брюк.
Последовательность пошива платья, блузки.
Утюжка изделия после стачивания.
При пошиве изделия всегда появляется необходимость во влажно-тепловой обработке. Но нужно стараться выполнять только самые необходимые работы с утюгом. А тщательно отутюживать можно только полностью готовое изделие. Так как в процессе пошива вы можете устранить с помощью утюжки некоторые дефекты, но потом, в процессе носки изделия эти недочеты все равно проявятся.
После стачивания деталей на машинке каждый шов подвергают влажно-тепловой обработке. Делают это для того, чтобы шов восстановился в своей длине и стал менее толстым, так как при стачивании ткань стягивается от машинной строчки. Поэтому шов необходимо приутюжить через влажную ткань, а потом без нее до полного высыхания. Но есть исключения, ткани из синтетических волокон утюжат без увлажнения, утюгом на низкой температуре.
При утюжке под припуски подкладывают деревянную линейку или плотную бумагу. Делают это для того, чтобы шов не отражался на лицевой стороне изделия. Также делают и при некоторых других случаях, подкладывают плотную бумагу, например, под выточки или под припуск на низ изделия.
Когда утюжат обтачанные детали, такие как воротники, манжеты, клапаны, подборта, то под них изготавливают специальные шаблоны. Шаблон делают точно по размеру нижней детали (подворотника, подклапана т.д.) и также из плотной бумаги. При утюжке шаблон вкладывают внутрь детали таким образом, чтобы припуски были между подворотником и шаблоном. Утюжат через влажную ткань по нижней детали.
http://sovety-modnicam.ru/ocherednost-soedineniya-detaley-pri-shite-izdeliy.html
http://www.galiya.ru/news/16502/
Рубрики: | уроки по шитью |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |