1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МК. Крыс Реми из мультфильма Ротатуй. Ксения Ремнева. - (0)Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Кукла Тина. Перевод. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Дорогущий коврик - (0)Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Юбка в полоску от Karen Millen |
Юбка от Karen Millen сложна в моделировании и для её пошива требуется опыт работы с
косым кроем. При построении основы для моделирования следует учесть, что прибавка на СО для
косого кроя должна быть не менее 4 см.
Как правильно выбрать основу для моделирования подобной юбки и провести завышение ЛТ, подробно рассказано в статье
Рассмотрим юбку со всех сторон:
• Юбка с завышением линии талии (ЛТ) на 5 см.
• Юбка без боковых швов, заужена к низу, с диагональными рельефами.
• Юбка на асимметричной кокетке. Вытачек на кокетке спереди нет.
• Молния в левом боковом шве кокетки.
• В задней средней детали сделаны цельнокроеные клинья «годе».
• В левой верхней части юбки три отлётных детали, задрапированные в виде бантов,
они вшиваются в рельефные линии.
Моделирование.
• Первый этап
Начертить асимметричные кокетки.
На кокетке передней половинки наметить линию,
из которой выходит отлётная деталь банта. Разметить на передней половинке
модельные линии, сверяясь с фотографией юбки.
Заднюю половинку юбки разделить по ширине на
три равные части. На этих прямых отметить точки А - от них пойдёт расширение клина «годе».
Как правило, эти точки располагаются на 7 см выше колена, чтобы обеспечить удобный шаг.
Все модельные линии указаны на чертеже красным цветом.
• Второй этап
Заузить боковые швы (линии синего цвета). Общее заужение не должно превышать 6 см.
Но, учитывая, что в юбку вставляются клинья «годе», заужение можно сделать и больше,
это зависит от ваших личных предпочтений.
На задней половинке начертите модельные
полукруглые линии, которые проходят через точки А.
Обратите внимание на точки В и С на передней и задней половинках,
они располагаются на одинаковой высоте. Начертите отлётные детали банта a, b, c (синим цветом).
• Третий этап
На чертеже (фото) показаны все детали юбки. Они пронумерованы.
1 - задняя кокетка юбки, две детали с вытачками. Вытачки сшиваются и разутюживаются. Верхняя деталь выкраивается по косой. Нижняя деталь - по
долевой, она проклеивается.
2 - деталь задней половинки юбки.
Левую вытачку на ней надо закрыть, а конец правой - сутюжить.
Нижний и верхний срезы в местах закрытия левой вытачки выровнять.
3 и 3а, 4 и 4а, 5 и 5а соединяются по боковому шву.
Все углы плавно скруглить. В дальнейшем эти детали выкраиваются, как одна деталь.
4 и 4а - средняя деталь задней половинки юбки. От точек А провести горизонтали, и
вычертить полуокружность - смотрите чертёж. В результате получится одна деталь с цельнокроеными клиньями «годе».
6 - кокетка передней половинки юбки, две детали. Нижняя деталь с вытачками, она
выкраивается по долевой, проклеивается, вытачки сшиваются и разутюживаются. По этой детали
выкраивается верхняя деталь кокетки по косой без вытачек. Верхняя деталь выкраивается чуть больше, чем нижняя.
Верхний и нижний срезы этой детали оттягиваются при помощи ВТО, таким образом, чтобы
повторить форму нижней кокетки. Верхняя деталь после ВТО накладывается на нижнюю и
ещё раз подкраивается, точно повторяя нижнюю деталь.
7 - деталь передней половинки. Угол скруглить так же, как на детали 5.
• Четвёртый этап
Отлётные детали банта.
Каждая деталь a, b, c двойная. На каждой из них заложена складочка.
Моделирование показано на примере детали a. Детали b, c моделируются аналогично.
Деталь a чисто вытачать по длинным срезам, вывернуть, заложить складочку, согнуть пополам и
пришить открытыми короткими срезами к верхнему срезу детали 7.
Деталь b. Проделать те же операции, что с деталью a. Эта деталь банта вшивается между деталями
передней кокетки 6 и 9.
Деталь с. Проделать те же операции, что с деталью a. Деталь c
вшивается между деталями 8 и 4а.
Расход ткани.
Учитывая, что полосы на деталях юбки расположены в разных направлениях,
рекомендуем построить и размоделировать юбку в масштабе 1:4.
Наметить на деталях выкройки расположение полос, сверяясь с фото разложить детали выкройки и самостоятельно высчитать расход ткани для вашего размера и длины.
Пошив.
Остановимся лишь на существенных моментах.
• Детали юбки выкроены под разным направлением долевой нити.
Перед их стачиванием рекомендуется сколоть срезы или сметать,
расположив их на ровной поверхности. Сборку деталей будет провести проще, если в процессе моделирования вы поставьт дополнительные метки соединения деталей.
• Как сшить кокетки и выполнить формовку передней верхней кокетки, было рассказано ранее.
• Сначала сшиваются и пришиваются к соответствующим деталям все три отлётные части банта.
• Выполнить подгибку низа юбки отдельно на деталях 3 и 3а, 4 и 4а, 5, 7.
Сшивая продольные срезы этих деталей с уже выполненной подгибкой, вы обеспечите западание швов внутрь юбки.
• Молния в левом боковом шве, вшивается между деталями 1 и 8, 9.
• Юбка на подкладке. Подкладка пришивается к нижней кокетке. В районе клина "годе"
делается разрез или выемка на ширину складки.
«Юбка с завышенной линией талии».
Серия сообщений "ШИТЬЁ - ЮБКИ":
Часть 1 - Кожа + вязание=юбочка от Miss SV.
Часть 2 - Как подобрать юбку для вашей фигуры
Часть 3 - Юбка с завышенной линией талии. Моделирование юбки от Karen Millen
Часть 4 - Юбка в полоску от Karen Millen
Часть 5 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много...
Часть 6 - Идеальная юбка.Идеи и построение основы
...
Часть 34 - Фасоны юбок, которые реально стройнят фигуру
Часть 35 - Юбка-карандаш со шлицей. Построение и пошив // Построение юбки сразу на ткани
Часть 36 - Выкройка и пошив юбки «годе»
Рубрики: | ШИТЬЁ - моделирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |