-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка-Ромашка_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 4391
Комментариев: 83
Написано: 4812


Сочные слоеные пирожки "Проглотайки"!

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сочные слоеные пирожки "Проглотайки"!

4121583_pirozhkiprog (700x366, 204Kb)

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!


Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

0,5 кг муки



Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


1.
131567669_pirozhki_proglotayki (699x470, 589Kb)

2.
aba8ec13f4fc268001e3d0414317d1e1_RSZ_690 (284x700, 264Kb)

3.
original (520x293, 123Kb)


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты,слойки мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку