-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка-Ромашка_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 4391
Комментариев: 83
Написано: 4812


Воздушное тесто сочных беляшей

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Воздушное тесто сочных беляшей!!!

3416556_aa150dc7c81c (700x480, 49Kb)

Воздушное тесто сочных беляшей!!!

Попробуйте!!!

Добрый день, дорогие форумчане!В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху..Я хочу поделится своим рецептом приготовления.Беляши готовятся и дрожжевые.Но я делаю на кефире-они легкие.Нам понадобятся:

1.Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.

2.кефир1,5 стакана,2,5%жирности

3.сода пищевая 1ч.л.без верха

4.соль, перец;

5.масло раст. для жарки;

6.фарш нежирный 350гр

Выход-13 штук.

Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста. ,чтобы держала форму беляша..Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,

Я буду добавлять постепенно растительное масло .Нам нужно будеть 4 ст.ложек. Добавляю масло для того, чтобы, во время жарки беляши не впитывали в себя масло Оставляем тесто на 20 мин.Фарш я взяла 350гр,2 небольших лука, режу на кубики и пропускаю через блендер для сочности .Добавить в фарш соль перец по вкусу и хорошенько отбиваю, чтобы мясо, когда жарили беляши, не выпадало

Делим на одинаковые шарики Руками делаем небольшие лепешки .На них выкладываем начинку, затем красиво, методом защипывания, собираем края беляша, оставляя луночку. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз. Масла должно быть примерно до середины беляшей. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних сочными , воздушными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов .Приятного аппетита!!!!

http://prigotovimvkusno.com/883720115382127559/voz...o-sochnyh-belyashejpoprobujte/

Валентина Begi

http://prigotovimvkusno.com/883720115382127559/voz...o-sochnyh-belyashejpoprobujte/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты,слойки мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку