-Цитатник

Шикарная вязаная скатерть - (0)

Шикарная вязаная скатерть Прямоугольная скатерть вязаная крючком. Схемы вязания ...

*СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ* - (0)

*СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ*

*КРАСИВЫЕ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ* - (0)

*КРАСИВЫЕ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ*         ...

ПЛЕДЫ ИЗ ПРЯЖИ ALIZE PUFFY* - (0)

*ПЛЕДЫ из пряжи Alize Puffy*

*ШАЛИ КРЮЧКОМ.МК* - (0)

*ШАЛИ КРЮЧКОМ.МК*

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлачок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 1783
Комментариев: 64
Написано: 2524





торт Светлана

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:21 + в цитатник
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ "СВЕТЛАНА". КОРЖИ ВЫПЕКАЮТСЯ НА СКОВОРОДЕ


Ингредиенты:

для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
торт (600x540, 98Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

булочки на кефире

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:06 + в цитатник
Булочки на кефире.

булочки на кефире

Сладкие и ароматные булочки на кефире украсят любое чаепитие и наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. Сегодня мы познакомимся с разными рецептами и вариантами выпечки.
Классические булочки на кефире

Ингредиенты:

мука – 700 г;
сухие дрожжи – 2 ч. л.;
кефир – 2 стакана;
жидкий мед – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Муку смешать с солью, в отдельной миске смешать дрожжи со столовой ложкой воды. Оставить дрожжи на 15 минут набухать. Далее вливаем в дрожжи кефир и мед и смешиваем все с мукой. Для того чтобы тесто получилось нежным и мягким, его необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа. После того, как тесто взошло – лепим из него булочки, смазываем яичным желтком. Противень смазываем растительным маслом, размещаем на нем выпечку и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Если вам по душе пикантные и необычные ароматы, попробуйте приготовить булочки на кефире с корицей. Ход приготовления тот же, вам нужно лишь посыпать сухим порошком десерт до отправления в духовку.

Если вы любите съесть пару булочек за стаканом молока – рецепт булочек на кефире с маком вам обязательно пригодится.
Булочки с маком на кефире

Ингредиенты:

для начинки:

мак – 150 г;
сахарная пудра – 100 г;
молоко – 6 ст. л.

Приготовление

Тесто для булочек делаем по-прежнему на основе кефира и по той же схеме. Начинку можно сделать двумя способами. Можно сварить мак в молоке или же смешать все в блендере. Перед тем, как отправить булочки в духовку, не забудьте сдобрить их маковой начинкой или посыпать сверху.

Чтобы тесто получилось сладким и пропитанным, подумайте о создании нового кулинарного шедевра. Это могут быть булочки с изюмом на кефире. Изюм перед добавлением в тесто следует ненадолго замочить.

Если к вам неожиданно нагрянули гости или дальние родственники, а угостить их совершенно нечем и магазин далеко, приготовьте булочки на кефире без добавления дрожжей.

Быстрый и простой рецепт булочек, который наверняка однажды станет вашей палочкой-выручалочкой.
Булочки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;
разрыхлитель теста – 3 ч. л.;

булочки на кефире рецепт

соль – 0,5 ч. л.;
кефир – 150 мл.

Приготовление

Вилкой размешиваем муку, соль и разрыхлитель теста, далее вливаем домашний кефир. После того, как все хорошо перемешано, придаем тесту форму булочек, можно воспользоваться стаканом. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

Если хотите придать выпечке утонченный аромат и вкус, испеките булочки на кефире с сыром. Для этого потрите любимый сыр твердых сортов и посыпьте им булочки за 10 минут до готовности.

http://womanadvice.ru/bulochki-na-kefire
бул (250x188, 15Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

похудейкины рецепты

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:35 + в цитатник
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Дренажные напитки



Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе.

Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда.

Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка.

Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа.

Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут.

Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды).

Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.

Из инета
ку (292x300, 21Kb)
Рубрики:  здоровье

Заголовок

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Рулетики мясные к праздничному столу - объедение))


Рулетики мясные к праздничному столу - объедение))


Ингредиенты
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!



Читать подробнее
Ключевые слова: в духовке, грибы, мясные рулетики, мясо, свиное филе, сыр, шампиньоны
Опубликовала Ксения Николаева, 01.10.2014 в 06:55

Рулетики мясные к праздничному столу - объедение))

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Рулетики мясные к праздничному столу - объедение))


Рулетики мясные к праздничному столу - объедение))

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Читать подробнее →
Ключевые слова: в духовке, грибы, мясные рулетики, мясо, свиное филе, сыр, шампиньоны
Опубликовала Ксения Николаева, 01.10.2014 в 06:55
5 (604x453, 62Kb)Превью 5 (604x453, 218Kb)Превью 6 (604x453, 248Kb)Превью 7 (604x453, 208Kb)Превью 8 (604x453, 205Kb)Превью 3 (604x453, 221Kb)

пирожки за 5 минут

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:47 + в цитатник




Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут
Опубликовал Андрей Издиберских, 31.08.2014 в 09:03
пирожки (604x453, 55Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фытыр по-египетски

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость, если доверяете мне, приступим.

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!
Ключевые слова: еда, рецепты
Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 01.09.2014 в 16:07
фытыр (604x360, 43Kb)



Процитировано 2 раз

очень вкусные рулеты

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ РУЛЕТЫ
Источник Лучшие рецепты Повара


Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.

для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы

для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200.

Ключевые слова: Блог, Хозяин и хозяйка
Опубликовал Александр, 25.06.2014 в 19:53
рулеты (600x450, 87Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

вкусный шашлычок

Среда, 21 Мая 2014 г. 09:25 + в цитатник
шаш (475x322, 46Kb)
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Приятного аппетита!

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Опубликовал Андрей, 21.05.2014 в 09:08

Киви для здоровья и красоты!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:37 + в цитатник

Киви для здоровья и красоты!
Киви для здоровья и красоты!

Норвежские медики из города Осло рассказали о результатах своей работы. Они изучали полезные свойства киви.

Итак рассмотрим, чем же полезен киви?

Киви поможет худеть

Этот фрукт, просто подарок для тех, кто хочет похудеть. Потому, что киви гораздо эффективнее, чем грейпфрут, расцепляет и сжигает жировые отложения.
Калорийность киви очень маленькая. В 1 киви весом 60 грамм всего 28 калорий. Если плод весит меньше, то и калорийность будет меньше. В 100 граммах продукта всего 47 калорий
Киви также очень хороший источник пищевых

волокон. Маленькие черные семена это нерастворимые волокна, которые помогают пищеварению, очищают кишечник от шлаков.

Но киви также имеет и растворимые волокна, которые утоляют голод и подавляют аппетит. Это большое преимущество для тех, кто хочет похудеть. Диеты, которые содержат много клетчатки, могут снизить высокий уровень холестерина .
Киви содержит фермент актинидин. Этот фермент расщепляет животный белок и способствует лучшему усвоению. Вся пища будет перевариваться, а не откладываться про запас. Чтобы похудеть достаточно съедать по 1 плоду перед едой 2-3 раза в день.
Киви подходит прекрасно в качестве перекуса.
Этот фрукт можно использовать во время разгрузочных дней, как основной продукт.

Чем богат киви

В киви витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне. Даже съедая один плод в день, вы получите суточную норму этого витамина, а он помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Витамин С необходим для здоровья десен, для заживления ран.
Есть в киви витамины группы В и Е, фосфор, кальций и железо. А еще мякоть плодов содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.
В киви также есть магний и калий. А это может снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Киви также богат флавоноидами и каротиноидами, которые обеспечивают антиоксидантную защиту. Флавоноиды улучшают целостность кровеносных сосудов.

Подходит для диабетиков

Киви для здоровья и красоты!


Киви с «низким» гликемическим индексом 4, не поднимает быстро уровень сахара в крови. Это означает, что он безопасен для диабетиков.

Поможет снизить высокое давление

Если есть киви регулярно три раза в день, этот экзотический фрукт поможет привести давление в норму.
Поможет защитить сердце и сосуды.

Как употреблять киви

Большинство людей очищают киви, хотя кожа у него съедобная. Просто нужно помыть фрукт и стереть коричневый пух. Вы можете нарезать киви, или очистить его и съесть целиком.

Чтобы получить больше удовольствия, разрежьте фрукт пополам и вырезайте мякоть ложкой.

Киви можно использовать для приготовления фруктовых салатов.
Киви не рекомендуется смешивать с молочными продуктами в сыром виде, чтобы избежать горького привкуса.

Какие плоды лучше употреблять в пищу

Лучше выбирать мягкие плоды, так как если плоды на ощупь твердые, то значит они неспелые и на вкус будут кислыми. Но и слишком мягкие киви, которые начинают пахнуть вином, тоже не стоит брать.

Кому лучше не употреблять

Аллергологи не рекомендуют употреблять киви детям до пяти лет и аллергикам. Все потому, что киви — сильный аллерген.
Также киви противопоказан людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока
А также людям, у которых язва желудка.
Киви содержит много воды (около 84%) и нагружает выделительную систему, поэтому его лучше не употреблять при заболеваниях почек.

Этот «мохнатый» фрукт не только полезный и вкусный. Из киви можно делать очень эффективные маски для лица.
Киви для здоровья и красоты!

Прежде чем делать маску из киви, попробуйте нанести немного кашицы на небольшой участок кожи: на внутреннюю сторону руки или на зону за мочкой уха и оставьте высыхать. Если не будет никаких аллергических реакций, можете смело использовать маски из киви по уходу за кожей.

При спользовании некоторых масок вы можете ощутить легкое пощипывание — не пугайтесь, это так органические кислоты действуют на кожу.

Увлажняющая маска (киви + огурец + клубника + овсянка)

Измельчите очищенный киви в блендере .
Добавьте половину огурца, 4 — 5 ягод клубники и размешайте. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного овсянки, чтобы сгустить ее.

Нанесите на лицо и шею на 10 минут
Смойте теплой водой

Увлажняющая маска для лица (киви + творог)

Половинку измельченной мякоти киви смешать с 1 ст. ложкой творога.
Полученную массу накладываем на очищенную кожу лица
Смыть через 15 минут.

Эта маска отлично подойдет для жирной кожи лица, а для сухой можно заменить творог 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла.

Тонизирующая маска для сухой кожи (киви + алоэ вера + мед)

Смешайте столовую ложку свежего алоэ вера с 1 ст. меда и спелый киви.
Смешайте ингредиенты вместе и нанесите на лицо на 10 минут
Смыть

Киви обладает очень приятным ароматом, который моментально поднимает настроение и расслабляет после тяжелого рабочего дня. С его помощью можно снять усталость с ног, сделать кожу на ногах нежной и мягкой.

Снять усталость с ног

Измельчите очень спелый киви в блендере и процедите его через сито, оставив сок.
Добавьте в сок киви 1/3 стакана морской соли и несколько капель вашего любимого масла
Хорошенько размешайте.
Вылейте смесь в таз с теплой водой и опустите ноги на 15 минут.

. Снять усталость с глаз и темные круги под глазами

Закройте глаза и положите на веки тонкий ломтик киви
Держать на веках 10 минут

Очищающая маска (киви + йогурт + миндальное масло + мед )

Эта маска идеально подходит по уходу за кожей любого типа . Этот тропический фрукт, богатый антиоксидантами, может сделать вашу кожу гладкой, свежей и молодой.

Нарежьте киви на маленькие кусочки.
Измельчите киви в блендере. Убедитесь, что он сжижается
Добавьте ингредиенты в блендер: простой йогурт, миндальное масло и мед.
Смешайте продукты вместе. Консистенция должна быть как крем.

Если смесь осталась, ее можно хранить в холодильнике. Повторно маску можно делать через два дня. Чем свежее смесь, тем более эффективней она будет на вашей коже.

Очищающая маска из киви для лица.

Половинку очищенного киви измельчить в блендере или тщательно размять вилкой.
Полученную массу нанести на очищенную кожу лица, слегка ее помассировать 1-2 минуты
Оставить на 15-20 минут.
Смыть маску теплой водой.

Эта маска очищает кожу и имеет действие мягкого пилинга, снимает раздражение и воспаление на коже, а также помогает избавиться от прыщей.

Маска для увядающей кожи лица (киви + мед)

Половинку очищенного киви измельчить в блендере и смешать с 1 чайной ложкой меда.
Полученную массу нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15-20 минут.

Эта маска замедляет процесс старения

Питательная маска для лица ( киви + банан + йогурт ).

Половинку очищенного киви, половинку банана измельчаем в блендере
Добавляем натуральный йогурт без добавок (2 ст. ложки)
Полученную массу на 15-20 минут наносим на очищенную кожу лица и область декольте .
Смываем маску теплой водой.

Эта маска не только питает кожу лица, еще она поможет избавиться от прыщей, а также подтянет грудь.

Отбеливающая маска-скраб для лица ( киви + мак ).

Хорошенько разомните мякоть половинки киви и смешайте ее с 0,5 чайной ложкой мака.
Полученную массу втираем аккуратно в кожу лица в течение 1-2 минут
Оставляем на лице на 15-20 минут.

Смываем теплой водой.

Эта маска-скраб очищает кожу лица от загрязнений, успокаивает, снимает раздражение, и еще слегка отбеливает кожу.

Отбеливающая маска (киви+ сметана).

1 ст. ложку измельченной мякоти киви смешать с 1 чайной ложкой сметаны.
Готовую массу нанести на очищенную кожу лица на 15 минут.
Смываем теплой водой.

Эта маска питательная, поможет избавиться от пигментных пятен, а мелкие косточки, которые находятся в мякоти киви, сделают нежный пилинг.



Киви для здоровья и красоты!

http://evavcegdamoloda.ru/

киви (480x314, 33Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Смородина красная и белая: особенности выращивания и ухода, сорта

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:53 + в цитатник

Смородина красная и белая: особенности выращивания и ухода, сорта

Если черную смородину впервые начали окультуривать монахи Киевской Руси в Х веке, то красную уже в V веке выращивали голландцы. Самое интересное, что они вводили ее как культуру не ради урожая ягод, а ради ее декоративных качеств, чтобы в садах было красиво. Поэтому в Европе она была популярна намного больше черной смородины. На Руси она стала известна с XV века.
Красная и белая смородина не так ароматны, как черная, поскольку эфирных масел в них меньше, однако также очень вкусны и полезны. Из кисло-сладких ягод получается отличное желе даже без добавления желатина за счет высокого содержания пектина. Неприхотливая, долгоживущая красная смородина — непременный обитатель большинства наших садов.
original (700x525, 122Kb)
Белую смородину стали окультуривать намного позже. Даже в начале ХХ века ее считали сортом красной смородины с нетипичным окрасом ягод.

Современная сортовая красная смородина в свое время создавалась на основе трех разных видов. Но почему-то красную и белую смородину всегда рассматривают как одну культуру, так как принципиальное отличие у них в цвете ягод. Сейчас признанный лидер по выращиванию красной и белой смородины – США.
original (700x525, 116Kb)
Есть еще один совершенно отдельный вид – смородина золотистая, ошибочно причисляемая к белой. Этот вид имеет североамериканское происхождение, произрастает ближе к южным широтам и заметно отличается своими естественными привычками.
Посадка красной смородины

Смородина красная и белая любит супесчаные и суглинистые почвы, но вполне может расти и на других. Светолюбива больше, чем черная, но не так требовательна к влажности. азмножать ее можно делением куста и отводками, зелеными и одревесневшими черенками (черенкование для красной и белой смородины менее эффективно).

Сажать красную смородину лучше всего ранней осенью, в сентябре. Яма выкапывается заблаговременно, чтобы почва осела. Диаметр посадочной ямы – 50 см, глубина – 40 см. Между растениями при посадке оставляйте промежутки до 1,5 м.

После посадки землю нужно хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот, и полить ведром воды. Саженцы нужно обязательно сильно обрезать, оставив от земли 10-15 см с 2-3 почками, и хорошо замульчировать почву вокруг.
Уход за красной смородиной

По зимостойкости и устойчивости к грибковым заболеваниям красная и белая смородина превосходит черную. Она не особо требовательная к влаге, но периодически поливать ее нужно, особенно в период плодоношения. Обязательно нужно пропалывать смородину от сорняков, которые своими мощными корнями могут принести немало вреда.

Кусты красной смородины необходимо подкармливать: осенью вносятся хлористый калий и суперфосфат, а весной — азотные удобрения.

Обрезка красной смородины

Чтобы смородина давала богатый урожай с крупными ягодами, ее обязательно нужно обрезать. Обрезка производится осенью или ранней весной (до сокодвижения). Также летом после периода плодоношения можно проводить санитарную обрезку.

Красная смородина отличается от черной в части плодоношения: плодовые почки у нее образуются на многолетних побегах и у основания годовых ветвей. У кустов красной и белой смородины гораздо меньше побегов нулевого порядка, чем у черной смородины, они менее загущены и плодоносят намного дольше – 15-20 лет. Букетные веточки и кольчатки, на которых закладываются цветковые почки, живут в 2-3 раза дольше, чем такие же у черной смородины. Распределение ягод по кусту более равномерное, с возрастом урожай не смещается на периферию кроны. Поэтому красная и белая смородина нуждаются в обрезке меньше.

Периодически только нужно удалять побеги нулевого порядка (изредка в первые годы, а с 6-7 года – каждый сезон осенью). При этом однолетние приросты других порядков подрезать нельзя. До цветения постарайтесь обрезать поврежденные ветви (сухие, подмерзшие, пораженные вредителями).

За 7 лет развития куста красная смородина образует до 25 веток. Поэтому с седьмого года каждый год удаляют 3-4 самые старые ветки, оставляя вместо них 3-4 молодых побега. Плодовые почки на кустах красной смородины формируются ярусами преимущественно в верхней части. Поэтому с двухлетнего возраста концы веток обрезать нельзя. У молодых кустов концы веток обрезают так, чтобы над землей оставалось 3-4 почки. Каждый год следует вырезать слабые, больные, низкорасположенные, поломанные и старые (более 8 лет) ветки. Чтобы предупредить загущение, с 6-го года надо удалять все лишние однолетние прикорневые побеги.
Сорта красной и белой смородины

По сравнению с черной сортов красной и белой смородины совсем немного. По зимостойкости отлично подходят для выращивания в северных регионах Выставочная красная, Версальская белая, Замок Хаутона, Голландская красная, Звезда севера, Заря Заполярья, Файя плодородная, Светлана, Эрстлинг Аус Фирланден.

Смородина красная

Газель. Среднеранний сорт, среднего размера ягоды сладко-кислого вкуса.

original (700x525, 137Kb)

Версальская красная. Сорт ранний по сроку созревания. Очень популярен в Прибалтике. Куст у него низкорослый, лисья морщинистые крупнолопастные У крупных плодов слабокислый вкус. Урожайность высокая.

original (636x447, 122Kb)

Голландская красная. На редкость неприхотлива к условиям. Сорт долгоживущий, способен плодоносить до 30 лет. Средняя урожайность.

Замок Хаутона. Срок созревания средний. Сильнорослый куст с коричневыми побегами. Кисло-сладкие плоды средней величины. Сорт очень зимостойкий.

Красный крест. Сорт английский, очень распространен на территории бывшего СССР. Отлично подходит для выращивания в северных областях Казахстана. Среднерослые раскидистые кусты с крупными (до 1 г) ярко-красными ягодами хорошего вкуса. Урожайность средняя.

Натали.По сроку созревания сорт среднепоздний. Очень урожайный.

Смородина белая

Алмазная (Белая фея).Густые слегка раскидистые кусты среднего размера. Очень вкусные прозрачные ягоды средней величины. С одного куста можно снимать до 5 кг ягод. Вредителями и болезнями повреждается слабо.

original (506x405, 84Kb)

Версальская белая. Среднепоздний срок созревания. На среднего размера кустах растут вкусные прозрачные желтоватые ягоды среднего размера. Средняя урожайность – до 3 кг с куста. Сорт неустойчив к антракнозу и обладает низкой зимостойкостью.

Голландская белая.Срок созревания средний, кусты среднего размера, ягоды кислые, белые с загаром. Сорт зимостойкий, грибками поражается слабо.

Смольяниновская.Срок созревания средний. Сильнорослые раскидистые кусты с редкой кроной. Высокая устойчивость к заболеваниям. Белые прозрачные с приятным вкусом ягоды крупные, кисть длинная. На кустах сохраняются долго, не теряют при этом вкусовых свойств. С одного куста можно снимать от 4 до 9 кг ягод.

original (700x525, 138Kb)

Источник:
http://www.7dach.ru/Valentina/smorodina-krasnaya-i-belaya-cennost-kultury-sorta-osobennosti-vyraschivaniya-i-uhoda-251.html

Рубрики:  сад огород
сад.огород



Процитировано 2 раз

Йогуртовый торт

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник


1.
десерт (469x395, 108Kb)
Вроде лето в разгаре, и на кухне не хочется проводить все свободное время в придумывании изысков набивания живота. Летние десерты предполагают банальные фруктовые салаты. Но хочется не просто смеси фруктов, залитой сливками и посыпанной орешками. Для вырабатывания гормонов счастья организму требуется маленький шедевр. К числу таких блюд отношу тогуртовый торт из тех же фруктов и йогурта или сметанки.

Его можно приготовить как порционно, так и большим красивым тортом.
легкий-десерт

Йогуртовый торт — рецепт

Продукты:

пакетик свежего желатина (20 граммов)
пол-литра вашего любимого йогурта
сахар
любые фрукты, кроме киви и ананаса (они не желируются)
пару бисквитных печений

Как приготовить йогуртовый торт

Приготовление:

Замочите весь пакетик в половине стакана воды комнатной температуры. Он разбухнет очень быстро, если свежий. Но чаще требуется не менее 40 минут.
Пока желатин размокает, вымойте и нарежьте фигурно фрукты. Помните о сочетаниях вкусов: вишня и черешня не всегда выигрышно сочетаются с клубникой и земляникой. Вот персик или нектарин с одной из этих ягодок будут друг дружку поддерживать.
Наломайте печенье небольшими кусочками, но не крошкой. Она просто разбухнет и превратиться в кашу.
А теперь внимательно посчитайте, сколько воды для разведения желатина на огне вам понадобиться. На упаковке написано, что столовая ложка используется на 2-3-стакана жидкости. 20 граммов – это и есть столовая ложка с горкой. Пол-литра йогурта – это уже 2,5 стакана, плюс полстакана вы уже налили, значит осталось еще полстакана. Влейте жидкость в разбухнувший желатин и постоянно помешива, варите на огне до полного растворения и избегая закипания. Оставьте остывать.
В йогурт добавьте 2-3 столовых ложки сахару, так как добавленный желатин сделает его абсолютно нейтральным. Вылейте подостывшую желирующую смесь и хорошо смешайте.
В пиалы выложите красиво бисквитные кусочки и фрукты, можно много, и залейте все йогуртом.
Чтоб застывание прошло как можно быстрее, я отправляю десерт сначала в морозильник до первых признаков желирования (йогурт не колышется как жидкость), а потом поднимаю в холодильник.

Йогуртовый торт приятно порадует вас и ваших гостей, тем более, что такой десерт легко и быстро приготовить на любой случай.
взято с сайта:
http://my-ledimir.ru/jogurtovyj-tort



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Конфета от форума Оrangeknitting"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Мой любимый форум в честь двухлетия разыгрывает конфетку, приглашаю всех желающих!!!



блюда из шампиньонов

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:35 + в цитатник

\"шампиньоны\"Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает \"гриб\". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.


Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят \"шампиньоны\"всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.


Начнем с супов. Грибные супы очень сытные, при этом их можно назвать низкокалорийными, значит, их нужно сделать частым гостем на наших столах. Тем более, что свежие шампиньоны продаются круглый год, и найти их на прилавках магазинов не составит труда. Кроме того, шампиньоны способны значительно улучшить вкус блюда и сделать наши супы не только вкусными, но и очень полезными.


Сырный суп с шампиньонами


Ингредиенты:

500 гр свежих шампиньонов,

200 гр плавленого сыра,

500 гр картофеля,

1 большая луковица,

\"сырныйрастительное масло,

соль,

перец.


Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.


Суп-пюре с шампиньонами


Ингредиенты:

500 гр шампиньонов,

200 гр опят,

2 луковицы,

500 гр картофеля,

500 мл сливок,

растительное масло,

соль,

перец.


\"суп-пюреПриготовление:

Картофель очистите и разрежьте на 4 части, залейте водой, посолите и отварите до готовности. После чего слейте воду и сделайте картофельное пюре. Грибы и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите грибы и лук, добавьте получившуюся смесь к картофельному пюре, влейте сливки иеще раз перемешайте с помощью блендера.


Выпечка с шампиньонами получается просто умопомрачительно вкусной. Эти грибы прекрасно сочетаются с пирожковым и слоеным тестом. Чем не повод приготовить ароматную пиццу и аппетитно хрустящие волованы с шампиньонами? Благодаря содержащимся в шампиньонах рибофлавинау и тиамину эти блюда избавят от головной боли, а пантотеновая кислота поможет снять усталость. Что может быть лучше после долгого рабочего дня?


Пицца с грибами и курицей


Ингредиенты:

500 гр пирожкового теста,

500 гр свежих шампиньонов,

1 куриная грудка,

2 помидора,

300 гр сыра,

майонез, \"пицца

кетчуп,

растительное масло,

соль.


Приготовление:

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Очистите шампиньоны и лук и нарежьте их. На отдельной сковороде обжарьте лук и шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него тесто и разровняйте его. Тонким слоем нанесите кетчуп, на него выложите куриное мясо и грибы, смажьте все майонезом и выложите сверху кружочки помидоров. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.


Волованы с грибами


Ингредиенты:

300 гр слоеного теста,

200 гр свежих шампиньонов,

2 ст.л. сливочного масла,

сметана,

укроп,

1 яйцо,

соль,

перец.


Приготовление:\"жаренные

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружочки. У половины кружочков смажьте верхнюю сторону яйцом. У другой половины кружочков с помощью круглой формы меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся кольца выложите на смазанные яйцом кружки, слегка прижмите и смажьте яйцом. Также смажьте яйцом вырезанные серединки. Перенесите всё на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте в сливочном масле, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности, после чего смешайте с мелко нарезанным укропом. Полученную смесь уложите в волованы.


Ни один праздник не обходится без салатов, осталось только сделать их полезными и низкокалорийными, например, добавив шампиньоны, которые к слову, как и всё французское, отлично сочетаются с вином, что открывает нам широкие возможности для экспериментов, в том числе и с салатами. Помимо вина, вкус шампиньонов также можно подчеркнуть свежими овощами и даже фруктами, получая самые разнообразные вкусовые вариации.


Салат из шампиньонов в винном соусе\"шампиньоны\"


Ингредиенты:

300 гр шампиньонов,

3 помидора,

1 луковица,

1 морковь,

150 мл сухого белого вина,

1 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. растительного масла,

соль,

перец,

зелень.


Приготовление:

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте соль и перец. Тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками, лук и зелень мелко нарежьте. К грибам добавьте измельченные продукты и заправьте лимонным соком и растительным маслом.


\"шампиньоны\"Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем


Ингредиенты:

300 гр шампиньонов,

150 гр сыра,

2 шт болгарского перца,

2 яблока,

1 апельсин,

1 ч.л. горчицы,

2 ч.л. меда,

2 ст.л. лимонного сока,

соль,

перец.


Приготовление:

Очистите шампиньоны и отварите их, добавив соль и перец, после чего слейте воду и нарежьте грибы небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки и косточек, мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина, тщательно перемешайте.


Все еще используете в качестве закуски бутерброды? Удивите всех, подав фаршированные шампиньоны или вкуснейший \"фаршированныежюльен, от одного запаха которого начинают бежать слюнки. Приготовление и одного, и второго блюда не займет много времени и не покажется сложным, зато за столом никто не останется к ним равнодушным, а вы насладитесь похвалой и восторгом гостей.


Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов,

1 луковица,

2 ст.л. сметаны,

150 гр сыра,

пучок укропа,

соль.


Приготовление:

Срежьте у грибов ножки и очень аккуратно удалите мякоть из шляпок. Ножки и вынутую мякоть нарежьте, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и нарезанную мякоть. Посолите, добавьте сметану, перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сковороду, перемешайте и уберите с огня. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте пару ложек сыра в получившуюся смесь. Посолите шляпки грибов и нафаршируйте их получившейся смесью. Выложите фаршированные шляпки на противень, посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.


Жюльен


Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,

2 луковицы,

\"жюльен\"200 мл сметаны,

100 гр сыра,

3 ст.л. сливочного масла,

1 лавровый лист,

растительное масло,

соль,

перец.


Приготовление:

Промойте шампиньоны, очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и нарезанные шампиньоны. Варите в течение 30 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и выложите на тарелку. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны, немного обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте кокотницы сливочным маслом, выложите на них грибную смесь, посыпьте сыром и уложите небольшой кусочек масла. Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200°С на 10-15 минут.


Из шампиньонов получаются прекрасные соусы, которые подходят практически ко всему, начиная от картофельного пюре и спагетти и заканчивая мясными и рыбными блюдами. В соусе из шампиньонов можно запекать или тушить, им можно украшать и с его помощью придавать новые оттенки вкуса блюдам, давно ставшим привычными.


Сливочный соус из шампиньонов\"сливочный


Ингредиенты:

400 гр свежих шампиньонов,

2 луковицы,

сливочное масло,

1 ст.л. муки,

500 мл сливок,

соль,

перец.


Приготовление:

Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку и сливки, немного уварите, добавьте немного соли и перца, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.


\"шапиньоныСоус из шампиньонов


Ингредиенты:

200 гр свежих шампиньонов,

1 ст. воды,

сок половины лимона,

2 ст.л. муки,

сливочное масло,

соль.


Приготовление:

Обжарьте муку на сковороде и высыпьте ее на блюдце. Грибы вымойте, очистите и измельчите в блендере. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите грибы и влейте сок половины лимона, тушите 5 минут, после чего влейте воду. Растопите еще кусочек масла и смешайте его с мукой, добавьте несколько ложек бульона и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Помешивая грибную массу, влейте мучную смесь, посолите и варите на маленьком огне 3-4 минуты. Готовый соус перемешайте с помощью блендера.


Мнение о том, что блюда делятся на вкусные и полезные, давно устарело, и шампиньоны служат тому доказательством. Как мы выяснили, шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт, который можно комбинировать практически с любыми овощами и фруктами, например, с грейпфрутом или брокколи и сельдереем. Получатся вкусные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами.


Шампиньоны тушеные с грейпфрутом


Ингредиенты:

300 гр шампиньонов,

3 ст.л. сливочного масла,

1/2 грейпфрута,

соль.


Приготовление:

Промойте грибы и разрежьте из вдоль пополам. Утожите в горшочки, добавьте масло, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Очистите грейпфрут, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки, мелко нарежьте и добавьте к грибам, посолите, перемешайте и тушите еще 10 минут.


\"шампиньоныБрокколи с шампиньонами в белом вине


Ингредиенты:

500 гр брокколи,

300 гр шампиньонов,

4 морковки,

2 луковицы,

70 гр оливкового масла,

2 стебля сельдерея,

150 гр сухого белого вина,

соль,

перец.


Приготовление:

Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, морковь разрежьте на крупные круглые ломтики. Стебли сельдерея мелко порубите, шампиньоны разрежьте на 4 части. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, добавьте к нему морковь и через 3-5 минут добавьте шампиньоны, постоянно помешивайте. Еще через 2-3 минуты добавьте брокколи, посолите, поперчите и добавьте сельдерей. Залейте все белым вином и тушите на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.


Шампиньоны недаром получили широкое распространение и признание многих, они очень сытные, быстро утоляют голод и регулируют наш аппетит, насыщая организм полезными веществами. Они низкокалорийны, значит, при включении этих грибов в свой рацион можно быть уверенным, что их употребление никак не отразится на фигуре. Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, их варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. Такое обилие возможностей приготовления открывает широкие горизонты для творчества и кулинарных экспериментов. Готовьте оригинальные блюда, придумывайте новые и наслаждайтесь восторгом и похвалой окружающих!


Алёна Карамзина

 






Источник: http://kedem.ru/gotovim/20110125-champignon/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приглашение связать онлайн и РОЗЫГРЫШ КОНФЕТОК

Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:00 + в цитатник
Приглашение связать онлайн и РОЗЫГРЫШ КОНФЕТОК




Форум Поделкино проводит среди рукодельниц розыгрыш двух призов - денежного сертификата на приобретение рукодельных материалов и сюрприз от автора новогоднего он-лайна! Присоединяйтесь!



http://podelkino.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=683





3591334 (700x471, 96Kb)


Успокаивающие травы и рецепты для человека

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
1341237482_arbuznaya-dieta-dlya-bystrogo-pohudeniya (160x160, 7Kb)
Успокаивающие травы и рецепты для человека
Автор: Jenia от 28-05-2012, 05:53

Успокаивающие травы и рецепты для человека Жизнь современного человека наполнена событиями и стрессовыми ситуациями. Зачастую требуется предпринять ряд серьезных мер, чтобы привести в порядок нервную систему: нормализовать режим дня, заняться аутотренингом, провести курс психотерапии и многое другое. Но порой достаточно чашки травяного чая. Успокаивающие травы и рецепты для человека - отличная альтернатива седативным препаратам. Представляем несколько наиболее известных растений, которые давно применяются в народной медицине.

Хмель Помогает бороться с бессонницей, снимает состояние тревожности.



Пассифлора Это растение было предметом исследования, которое показало, что, принимая настойку пассифлоры ежедневно, можно получить эффект, схожий с действием валиума.



Мелисса Чай с мелиссой обладает приятным вкусом и ароматом, является отличным успокоительным средством для человека.



Валериана Корень валерианы отлично подходит для снятия напряжения во время рабочего дня или перед важным мероприятием. Это очень популярное средство для людей, работающих в стрессовых ситуациях.



Ромашка Засушенные цветки ромашки можно встретить в любом доме. Ромашковый чай можно давать даже маленьким детям. Чашка такого чая или запах эфирного масла успокаивает нервную систему человека.



Пустырник Это растение укрепляет сердечную систему и нормализует ритм сердца. Эти травы можно принимать как по отдельности, так и в сочетании в виде сборов.



Предлагаем несколько простых рецептов успокаивающего чая. Успокаивающий чай поможет снять раздражительность и повышенную нервозность, выручит при нервном истощении и бессоннице:

Рецепт 1 1 ст.л. смеси корней валерианы и шишек хмеля, взятых в равных количествах, залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Пить по половине стакана 2 раза в день.



Рецепт 2 1 ст.л. смеси корней валерианы и травы мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. В смесь можно добавить плоды аниса или укропа. Употреблять по половине стакана 2 раза в день.



Рецепт 3 Взять по 1 ч.л. травы пустырника, шишек хмеля, залить двумя стаканами кипятка, настоять 10 минут, добавить зеленый чай, настоять еще 5 минут. Пить, предварительно процедив, по половине стакана 3 раза в день. Можно добавить мед.



Рецепт 4 Приготовить смесь из травы зверобоя, цветков липы, травы мелиссы, взятых по 1 ч.л., залить 2-мя стаканами кипятка, настоять 10 минут. Добавить 2 ч.л. зеленого чай, настоять еще 5 минут. Добавить по вкусу мед.



Рецепт 5 Взять по 1 ст.л. мяты перечной, душицы, зверобоя, ромашки. 1 ч.л. полученной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Процедив, добавить немного меда. Пить по одному стакану 2 раза в день.



Рецепт 6

Взять по 1 ст.л. корней валерианы, шишек хмеля, мяты перечной, травы пустырника, измельченных плодов шиповника. 1 ст.л. полученной смеси залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 30 минут, Пить, предварительно процедив, по половине стакана 2 раза в день. Не все предлагаемые рецепты подойдут для детей, так как применение тех или иных растений им противопоказано. Для успокоения и улучшения сна у детей применяются плоды фенхеля. Можно купить готовый сбор травяного чая, а можно приготовить его самостоятельно.



Рецепты успокоительного лекарства для детей, взять по 50 г цветков ромашки, травы душицы, мелиссы. 1 ст.л. этой смеси залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Давать ребенку до еды от 1 до 3 чайных ложек (в зависимости от возраста) 3 раза в день. Взять по 1 ст.л. цветков ромашки, мяты перечной, плодов фенхеля. 1 ст.л. полученной смеси залить половиной стакана кипятка, настоять на водяной бане 20 минут. Давать по 1 ч.л. 2 раза в день или на ночь.



Курс лечения успокаивающими травами может составлять 2-3 недели, но возможно и однократное использование приведенных рецептов. Пред применением желательно получить консультацию у врача. Чтобы привести нервную систему в порядок, не обязательно употреблять травы в качестве чая. Издавна для засыпания применялись ароматы трав. Травами набивали матрацы, подушки. Зашейте в полотняный мешочек чабрец, мяту, шалфей, лаванду. Положите подушечку в изголовье кровати. Она поможет расслабиться и снять напряжение после трудного дня. А предварительно приготовьте успокаивающую ванну. 4 ст.л. цветков лаванды залейте 1 л кипятка, дайте настояться 20 минут. Процедив, добавьте получившийся настой в ванну. Лавандовая ванна успокоит нервы и подарит глубокий спокойный сон.

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек




Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов. Еще много идей на эту тему здесь:



Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)



Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек (69) (640x314, 203Kb)



Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек (70) (433x640, 255Kb)

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек (73) (618x700, 290Kb)



Читать далее...



Процитировано 1 раз

"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами.




"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами.



Сколько же разной красоты можно связать имея в руках две спицы или один крючок, это и птицы - причем не плоские, а объемные, бабочки, самых разных расцветок, а уж жуков и не перечесть - вдохновляйтесь, а эта книга по вязанию Вам поможет.

 



1.

1 (649x700, 405Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты из помидоров

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Рецепты из помидоров






Сегодня представляю Вашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.



Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Народные способы лечения при вздутии кишечника

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:55 + в цитатник
1341237482_arbuznaya-dieta-dlya-bystrogo-pohudeniya (160x160, 7Kb)

Народные способы лечения при вздутии кишечника
Автор: yilia от 19-01-2013, 11:02

Народные способы лечения при вздутии кишечника В этой статье вы узнаете про народные способы лечения при вздутии кишечника. Народные способы лечения рекомендуется применять вместе с медикаментозным лечением, которое назначает врач гастроэнтеролог после обследования. Народные способы лечения при вздутии кишечника в основном состоят из травяных сборов или отдельно взятых трав.

Народные способы лечения при вздутии кишечника

Цветки ромашки

Цветки ромашки обладают успокаивающим, антисептическим, ветрогонным, болеутоляющим и мягчительным действием. С помощью применения настоя ромашки внутрь расслабляется гладкая мускулатура кишечника. Применение: 1-2 ст.л. цветков ромашки заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 10-15 минут. Затем настой процеживают и принимают по 1/2 стакана за 30 минут до приема пищи.



Плоды аниса

Плоды аниса являются одним из лучших народных средств при лечении вздутия кишечника. Анис обладает антиспастическим действием, стимулирует сократительную функцию кишечника. Применение: 1-2 ч.л. измельченных плодов аниса заливают 200 мл кипятка и дают настояться 15-20 минут. После процеживания применяют настой по 1/4 стакана непосредственно перед едой 3-4 раза в день.



Соплодия ольхи

В соплодиях ольхи содержатся дубильные вещества, способствующие устранению слизи во время газоброжения в кишечнике. Применение: 1 ст.л. соплодий (шишек) заливают стаканом воды, доводят до кипения и проваривают 5 минут на слабом огне. После чего отвар снимают с огня и настаивают 2 часа. Готовый процеженный отвар соплодий ольхи применяют при вздутии кишечника по 1 ст.л. 3-4 раза в день после еды.



Плоды тмина

Тмин издавна считается ветрогонным средством. Настой тмина снимает спазм гладкой мускулатуры кишечника и усиливает его перистальтику. Применяется как народный способ лечения при метеоризме и как обезболивающее средство при кишечной колике. Применение: 1 ст.л. измельченных плодов тмина заливают кипящим стаканом воды и настаивают 20 минут, после чего настой процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.



Плоды фенхеля

Фенхель является хорошим ветрогонным средством. Его настои и отвары можно использовать и для лечения метеоризма у новорожденных детей. Применение: 1 ч.л. плодов фенхеля разжевать и запить стаканом теплой воды за 20-30 минут до еды. Маленьким детям: 1 ч.л. плодов фенхеля измельчить, залить стаканом воды и настаивать в течение часа, затем процедить и давать на один прием 1 ч.л. настоя после каждого кормления.



Корень валерианы

Как ни странно, именно эта успокоительная трава помогает справиться с коликами в кишечнике за счет содержащихся в ней дубильных веществ. Применение: корень валерианы натереть на терке и взять 1 ч.л. Лекарственное сырье залить стаканом воды, поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут. Затем отвар процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.



Травяные сборы устраняющие метеоризм

Сбор № 1. Листья мяты перечной - 2 ст.л., плоды фенхеля - 1 ст.л., корень валерианы - 2 ст.л. Травы перемешать между собой, отделить 2 ч.л. смеси и залить 200 мл кипящей воды. Настаивать 20 минут. Настой процедить и принимать по 100 мл 2 раза в день утром и вечером.



Сбор № 2. Цветков ромашки аптечной - 2 части, плодов тмина - 1 часть, травы душицы - 1 часть. Травы тщательно перемешать между собой. 2 ст.л. смеси залить двумя стаканами кипятка и настаивать 2 часа, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.



Сбор № 3. Плодов тмина взять 1 ст.л., цветков ромашки - 3 ст.л., корня валерианы - 2 ст.л. 1 ст.л. травяной смеси залить стаканом воды и варить на небольшом огне с момента закипания 20 минут, затем процедить и остудить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день утром и вечером.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:50 + в цитатник
1341237482_arbuznaya-dieta-dlya-bystrogo-pohudeniya (160x160, 10Kb)
Арбузная диета для быстрого похудения
Автор: Irinainfinity от 3-07-2012, 10:20

Арбузная диета для быстрого похудения Арбузная диета для быстрого похудения одна из самых необременительных и «вкусных» из всех известных методик похудания, а также она очень легкая – ведь при ее соблюдении можно не подсчитывать калории, которые вы съедаете, и не нужно голодать. Также приятно то, что арбузная диета не предполагает временных ограничений – кушать арбуз можно даже перед сном.

Суть данной диеты заключается в том, что арбуз – это очень сильное мочегонное средство, при употреблении которого через почки из организма выводятся все шлаки, токсины и вредные отложения, а с ними и избыточный жир. Но следует учесть, что соблюдение данной диеты противопоказано людям с сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями мочеполовой системы или функций почек, потому что арбузная диета дает значительные нагрузки на почки, и больные почки могут просто не выдержать.



Арбузная диета: варианты.

5-ти дневная арбузная диета.

Основное требование меню данного варианта диеты – ограничение количества съеденных арбузов за день: 1 кг арбуза на каждые 10 кг массы тела (к примеру, если ваш вес составляет 60 кг, то за сутки можно съесть 6 кг мякоти арбуза). Все остальные продукты питания запрещены. Какие-либо временные ограничения приема арбуза отсутствуют – есть эту ягоду можно в любое время. Пить в течение 5-ти дневной арбузной диеты можно только зеленый чай или обычную воду (желательно неминерализованную и негазированную – она не обостряет чувство голода) в неограниченном количестве. Алкоголь в любом виде должен быть исключен.



10-ти дневная арбузная диета.

Этот вариант диеты менее жесткий за счет добавления к каждому употреблению пищи до 2-х кусков ржаного хлеба. Продолжительность такого варианта арбузной диеты для быстрого похудения может быть увеличена до 10 дней. Как и в первом варианте, все остальные продукты питания запрещены (можно кушать только арбуз и ржаной хлеб).

По окончанию диеты для закрепления эффекта похудания показано белково-углеводное маложирное питание: фрукты и овощи в любом виде, все виды круп, рыба, курица, злаковые, сыр, яйца, творог и т.д. на завтрак и обед. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 4 часа до сна (обычно в 18 часов). Ужин должен состоять только из арбуза (на 30 кг массы тела не более 1 кг арбуза), либо из арбуза и ржаного хлеба. На завтрак можно съесть несладкую овсянку и ломтик сыра (25 г). На обед разрешено 150-200 г рыбы или отварного мяса курицы, а также небольшая порция овощного салата без соли и заправки. Это арбузное питание, поддерживающее диету, проводим в течение 10-ти дней – вес тела продолжит снижаться, но в более низком темпе – совместно с нормализацией обмена веществ за счет освобождения организма от шлаков, солевых отложений и токсинов.



Преимущества арбузной диеты.

Главное преимущество этой диеты для быстрого похудения в том, что она легко переносится без ощущения чувства голода, которое присуще многим ограничивающим диетам. Второе достоинство арбузной диеты обусловлено ее высокой эффективностью за относительно небольшой промежуток времени. Третье преимущество – это нормализация обмена веществ, очищение организма от шлаков, токсинов и отложений.



Недостатки арбузной диеты.

Главный недостаток арбузной диеты в том, что она имеет противопоказания. Второй минус данной диеты обусловлен ее жесткостью – даже при облегченном варианте меню. Также к недостаткам можно отнести и быструю потерю веса в связи с выведением из организма излишней жидкости в начале диеты, а не за счет убавления лишних жировых отложений (данный недостаток характерен и для других эффективных диет для быстрого похудания) – это отражается в 10-ти дневном арбузном питании, поддерживающем диету.
Рубрики:  здоровье

Дневник светлачок

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:53 + в цитатник
умная веселая добрая1всехлюблю!


Поиск сообщений в светлачок
Страницы: [1] Календарь