Шикарная вязаная скатерть Прямоугольная скатерть вязаная крючком. Схемы вязания ...
*СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ* - (0)*СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ*
*КРАСИВЫЕ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ* - (0)*КРАСИВЫЕ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ* ...
ПЛЕДЫ ИЗ ПРЯЖИ ALIZE PUFFY* - (0)*ПЛЕДЫ из пряжи Alize Puffy*
*ШАЛИ КРЮЧКОМ.МК* - (0)*ШАЛИ КРЮЧКОМ.МК*
торт Светлана |
|
булочки на кефире |
|
похудейкины рецепты |
|
Заголовок |
|
Рулетики мясные к праздничному столу - объедение)) |
|
пирожки за 5 минут |
|
Фытыр по-египетски |
|
очень вкусные рулеты |
|
вкусный шашлычок |
|
Киви для здоровья и красоты! |
Киви для здоровья и красоты!
Киви для здоровья и красоты!
Норвежские медики из города Осло рассказали о результатах своей работы. Они изучали полезные свойства киви.
Итак рассмотрим, чем же полезен киви?
Киви поможет худеть
Этот фрукт, просто подарок для тех, кто хочет похудеть. Потому, что киви гораздо эффективнее, чем грейпфрут, расцепляет и сжигает жировые отложения.
Калорийность киви очень маленькая. В 1 киви весом 60 грамм всего 28 калорий. Если плод весит меньше, то и калорийность будет меньше. В 100 граммах продукта всего 47 калорий
Киви также очень хороший источник пищевых
волокон. Маленькие черные семена это нерастворимые волокна, которые помогают пищеварению, очищают кишечник от шлаков.
Но киви также имеет и растворимые волокна, которые утоляют голод и подавляют аппетит. Это большое преимущество для тех, кто хочет похудеть. Диеты, которые содержат много клетчатки, могут снизить высокий уровень холестерина .
Киви содержит фермент актинидин. Этот фермент расщепляет животный белок и способствует лучшему усвоению. Вся пища будет перевариваться, а не откладываться про запас. Чтобы похудеть достаточно съедать по 1 плоду перед едой 2-3 раза в день.
Киви подходит прекрасно в качестве перекуса.
Этот фрукт можно использовать во время разгрузочных дней, как основной продукт.
Чем богат киви
В киви витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне. Даже съедая один плод в день, вы получите суточную норму этого витамина, а он помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Витамин С необходим для здоровья десен, для заживления ран.
Есть в киви витамины группы В и Е, фосфор, кальций и железо. А еще мякоть плодов содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.
В киви также есть магний и калий. А это может снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Киви также богат флавоноидами и каротиноидами, которые обеспечивают антиоксидантную защиту. Флавоноиды улучшают целостность кровеносных сосудов.
Подходит для диабетиков
Киви для здоровья и красоты!
Киви с «низким» гликемическим индексом 4, не поднимает быстро уровень сахара в крови. Это означает, что он безопасен для диабетиков.
Поможет снизить высокое давление
Если есть киви регулярно три раза в день, этот экзотический фрукт поможет привести давление в норму.
Поможет защитить сердце и сосуды.
Как употреблять киви
Большинство людей очищают киви, хотя кожа у него съедобная. Просто нужно помыть фрукт и стереть коричневый пух. Вы можете нарезать киви, или очистить его и съесть целиком.
Чтобы получить больше удовольствия, разрежьте фрукт пополам и вырезайте мякоть ложкой.
Киви можно использовать для приготовления фруктовых салатов.
Киви не рекомендуется смешивать с молочными продуктами в сыром виде, чтобы избежать горького привкуса.
Какие плоды лучше употреблять в пищу
Лучше выбирать мягкие плоды, так как если плоды на ощупь твердые, то значит они неспелые и на вкус будут кислыми. Но и слишком мягкие киви, которые начинают пахнуть вином, тоже не стоит брать.
Кому лучше не употреблять
Аллергологи не рекомендуют употреблять киви детям до пяти лет и аллергикам. Все потому, что киви — сильный аллерген.
Также киви противопоказан людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока
А также людям, у которых язва желудка.
Киви содержит много воды (около 84%) и нагружает выделительную систему, поэтому его лучше не употреблять при заболеваниях почек.
Этот «мохнатый» фрукт не только полезный и вкусный. Из киви можно делать очень эффективные маски для лица.
Киви для здоровья и красоты!
Прежде чем делать маску из киви, попробуйте нанести немного кашицы на небольшой участок кожи: на внутреннюю сторону руки или на зону за мочкой уха и оставьте высыхать. Если не будет никаких аллергических реакций, можете смело использовать маски из киви по уходу за кожей.
При спользовании некоторых масок вы можете ощутить легкое пощипывание — не пугайтесь, это так органические кислоты действуют на кожу.
Увлажняющая маска (киви + огурец + клубника + овсянка)
Измельчите очищенный киви в блендере .
Добавьте половину огурца, 4 — 5 ягод клубники и размешайте. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного овсянки, чтобы сгустить ее.
Нанесите на лицо и шею на 10 минут
Смойте теплой водой
Увлажняющая маска для лица (киви + творог)
Половинку измельченной мякоти киви смешать с 1 ст. ложкой творога.
Полученную массу накладываем на очищенную кожу лица
Смыть через 15 минут.
Эта маска отлично подойдет для жирной кожи лица, а для сухой можно заменить творог 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла.
Тонизирующая маска для сухой кожи (киви + алоэ вера + мед)
Смешайте столовую ложку свежего алоэ вера с 1 ст. меда и спелый киви.
Смешайте ингредиенты вместе и нанесите на лицо на 10 минут
Смыть
Киви обладает очень приятным ароматом, который моментально поднимает настроение и расслабляет после тяжелого рабочего дня. С его помощью можно снять усталость с ног, сделать кожу на ногах нежной и мягкой.
Снять усталость с ног
Измельчите очень спелый киви в блендере и процедите его через сито, оставив сок.
Добавьте в сок киви 1/3 стакана морской соли и несколько капель вашего любимого масла
Хорошенько размешайте.
Вылейте смесь в таз с теплой водой и опустите ноги на 15 минут.
. Снять усталость с глаз и темные круги под глазами
Закройте глаза и положите на веки тонкий ломтик киви
Держать на веках 10 минут
Очищающая маска (киви + йогурт + миндальное масло + мед )
Эта маска идеально подходит по уходу за кожей любого типа . Этот тропический фрукт, богатый антиоксидантами, может сделать вашу кожу гладкой, свежей и молодой.
Нарежьте киви на маленькие кусочки.
Измельчите киви в блендере. Убедитесь, что он сжижается
Добавьте ингредиенты в блендер: простой йогурт, миндальное масло и мед.
Смешайте продукты вместе. Консистенция должна быть как крем.
Если смесь осталась, ее можно хранить в холодильнике. Повторно маску можно делать через два дня. Чем свежее смесь, тем более эффективней она будет на вашей коже.
Очищающая маска из киви для лица.
Половинку очищенного киви измельчить в блендере или тщательно размять вилкой.
Полученную массу нанести на очищенную кожу лица, слегка ее помассировать 1-2 минуты
Оставить на 15-20 минут.
Смыть маску теплой водой.
Эта маска очищает кожу и имеет действие мягкого пилинга, снимает раздражение и воспаление на коже, а также помогает избавиться от прыщей.
Маска для увядающей кожи лица (киви + мед)
Половинку очищенного киви измельчить в блендере и смешать с 1 чайной ложкой меда.
Полученную массу нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15-20 минут.
Эта маска замедляет процесс старения
Питательная маска для лица ( киви + банан + йогурт ).
Половинку очищенного киви, половинку банана измельчаем в блендере
Добавляем натуральный йогурт без добавок (2 ст. ложки)
Полученную массу на 15-20 минут наносим на очищенную кожу лица и область декольте .
Смываем маску теплой водой.
Эта маска не только питает кожу лица, еще она поможет избавиться от прыщей, а также подтянет грудь.
Отбеливающая маска-скраб для лица ( киви + мак ).
Хорошенько разомните мякоть половинки киви и смешайте ее с 0,5 чайной ложкой мака.
Полученную массу втираем аккуратно в кожу лица в течение 1-2 минут
Оставляем на лице на 15-20 минут.
Смываем теплой водой.
Эта маска-скраб очищает кожу лица от загрязнений, успокаивает, снимает раздражение, и еще слегка отбеливает кожу.
Отбеливающая маска (киви+ сметана).
1 ст. ложку измельченной мякоти киви смешать с 1 чайной ложкой сметаны.
Готовую массу нанести на очищенную кожу лица на 15 минут.
Смываем теплой водой.
Эта маска питательная, поможет избавиться от пигментных пятен, а мелкие косточки, которые находятся в мякоти киви, сделают нежный пилинг.
Киви для здоровья и красоты!
http://evavcegdamoloda.ru/
|
Смородина красная и белая: особенности выращивания и ухода, сорта |
Смородина красная и белая: особенности выращивания и ухода, сорта
Если черную смородину впервые начали окультуривать монахи Киевской Руси в Х веке, то красную уже в V веке выращивали голландцы. Самое интересное, что они вводили ее как культуру не ради урожая ягод, а ради ее декоративных качеств, чтобы в садах было красиво. Поэтому в Европе она была популярна намного больше черной смородины. На Руси она стала известна с XV века.
Красная и белая смородина не так ароматны, как черная, поскольку эфирных масел в них меньше, однако также очень вкусны и полезны. Из кисло-сладких ягод получается отличное желе даже без добавления желатина за счет высокого содержания пектина. Неприхотливая, долгоживущая красная смородина — непременный обитатель большинства наших садов.
Белую смородину стали окультуривать намного позже. Даже в начале ХХ века ее считали сортом красной смородины с нетипичным окрасом ягод.
Современная сортовая красная смородина в свое время создавалась на основе трех разных видов. Но почему-то красную и белую смородину всегда рассматривают как одну культуру, так как принципиальное отличие у них в цвете ягод. Сейчас признанный лидер по выращиванию красной и белой смородины – США.
Есть еще один совершенно отдельный вид – смородина золотистая, ошибочно причисляемая к белой. Этот вид имеет североамериканское происхождение, произрастает ближе к южным широтам и заметно отличается своими естественными привычками.
Посадка красной смородины
Смородина красная и белая любит супесчаные и суглинистые почвы, но вполне может расти и на других. Светолюбива больше, чем черная, но не так требовательна к влажности. азмножать ее можно делением куста и отводками, зелеными и одревесневшими черенками (черенкование для красной и белой смородины менее эффективно).
Сажать красную смородину лучше всего ранней осенью, в сентябре. Яма выкапывается заблаговременно, чтобы почва осела. Диаметр посадочной ямы – 50 см, глубина – 40 см. Между растениями при посадке оставляйте промежутки до 1,5 м.
После посадки землю нужно хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот, и полить ведром воды. Саженцы нужно обязательно сильно обрезать, оставив от земли 10-15 см с 2-3 почками, и хорошо замульчировать почву вокруг.
Уход за красной смородиной
По зимостойкости и устойчивости к грибковым заболеваниям красная и белая смородина превосходит черную. Она не особо требовательная к влаге, но периодически поливать ее нужно, особенно в период плодоношения. Обязательно нужно пропалывать смородину от сорняков, которые своими мощными корнями могут принести немало вреда.
Кусты красной смородины необходимо подкармливать: осенью вносятся хлористый калий и суперфосфат, а весной — азотные удобрения.
Обрезка красной смородины
Чтобы смородина давала богатый урожай с крупными ягодами, ее обязательно нужно обрезать. Обрезка производится осенью или ранней весной (до сокодвижения). Также летом после периода плодоношения можно проводить санитарную обрезку.
Красная смородина отличается от черной в части плодоношения: плодовые почки у нее образуются на многолетних побегах и у основания годовых ветвей. У кустов красной и белой смородины гораздо меньше побегов нулевого порядка, чем у черной смородины, они менее загущены и плодоносят намного дольше – 15-20 лет. Букетные веточки и кольчатки, на которых закладываются цветковые почки, живут в 2-3 раза дольше, чем такие же у черной смородины. Распределение ягод по кусту более равномерное, с возрастом урожай не смещается на периферию кроны. Поэтому красная и белая смородина нуждаются в обрезке меньше.
Периодически только нужно удалять побеги нулевого порядка (изредка в первые годы, а с 6-7 года – каждый сезон осенью). При этом однолетние приросты других порядков подрезать нельзя. До цветения постарайтесь обрезать поврежденные ветви (сухие, подмерзшие, пораженные вредителями).
За 7 лет развития куста красная смородина образует до 25 веток. Поэтому с седьмого года каждый год удаляют 3-4 самые старые ветки, оставляя вместо них 3-4 молодых побега. Плодовые почки на кустах красной смородины формируются ярусами преимущественно в верхней части. Поэтому с двухлетнего возраста концы веток обрезать нельзя. У молодых кустов концы веток обрезают так, чтобы над землей оставалось 3-4 почки. Каждый год следует вырезать слабые, больные, низкорасположенные, поломанные и старые (более 8 лет) ветки. Чтобы предупредить загущение, с 6-го года надо удалять все лишние однолетние прикорневые побеги.
Сорта красной и белой смородины
По сравнению с черной сортов красной и белой смородины совсем немного. По зимостойкости отлично подходят для выращивания в северных регионах Выставочная красная, Версальская белая, Замок Хаутона, Голландская красная, Звезда севера, Заря Заполярья, Файя плодородная, Светлана, Эрстлинг Аус Фирланден.
Смородина красная
Газель. Среднеранний сорт, среднего размера ягоды сладко-кислого вкуса.
Версальская красная. Сорт ранний по сроку созревания. Очень популярен в Прибалтике. Куст у него низкорослый, лисья морщинистые крупнолопастные У крупных плодов слабокислый вкус. Урожайность высокая.
Голландская красная. На редкость неприхотлива к условиям. Сорт долгоживущий, способен плодоносить до 30 лет. Средняя урожайность.
Замок Хаутона. Срок созревания средний. Сильнорослый куст с коричневыми побегами. Кисло-сладкие плоды средней величины. Сорт очень зимостойкий.
Красный крест. Сорт английский, очень распространен на территории бывшего СССР. Отлично подходит для выращивания в северных областях Казахстана. Среднерослые раскидистые кусты с крупными (до 1 г) ярко-красными ягодами хорошего вкуса. Урожайность средняя.
Натали.По сроку созревания сорт среднепоздний. Очень урожайный.
Смородина белая
Алмазная (Белая фея).Густые слегка раскидистые кусты среднего размера. Очень вкусные прозрачные ягоды средней величины. С одного куста можно снимать до 5 кг ягод. Вредителями и болезнями повреждается слабо.
Версальская белая. Среднепоздний срок созревания. На среднего размера кустах растут вкусные прозрачные желтоватые ягоды среднего размера. Средняя урожайность – до 3 кг с куста. Сорт неустойчив к антракнозу и обладает низкой зимостойкостью.
Голландская белая.Срок созревания средний, кусты среднего размера, ягоды кислые, белые с загаром. Сорт зимостойкий, грибками поражается слабо.
Смольяниновская.Срок созревания средний. Сильнорослые раскидистые кусты с редкой кроной. Высокая устойчивость к заболеваниям. Белые прозрачные с приятным вкусом ягоды крупные, кисть длинная. На кустах сохраняются долго, не теряют при этом вкусовых свойств. С одного куста можно снимать от 4 до 9 кг ягод.
|
Йогуртовый торт |
|
блюда из шампиньонов |
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает \"гриб\". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.
Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.
Начнем с супов. Грибные супы очень сытные, при этом их можно назвать низкокалорийными, значит, их нужно сделать частым гостем на наших столах. Тем более, что свежие шампиньоны продаются круглый год, и найти их на прилавках магазинов не составит труда. Кроме того, шампиньоны способны значительно улучшить вкус блюда и сделать наши супы не только вкусными, но и очень полезными.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр свежих шампиньонов,
200 гр плавленого сыра,
500 гр картофеля,
1 большая луковица,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов,
200 гр опят,
2 луковицы,
500 гр картофеля,
500 мл сливок,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4 части, залейте водой, посолите и отварите до готовности. После чего слейте воду и сделайте картофельное пюре. Грибы и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите грибы и лук, добавьте получившуюся смесь к картофельному пюре, влейте сливки иеще раз перемешайте с помощью блендера.
Выпечка с шампиньонами получается просто умопомрачительно вкусной. Эти грибы прекрасно сочетаются с пирожковым и слоеным тестом. Чем не повод приготовить ароматную пиццу и аппетитно хрустящие волованы с шампиньонами? Благодаря содержащимся в шампиньонах рибофлавинау и тиамину эти блюда избавят от головной боли, а пантотеновая кислота поможет снять усталость. Что может быть лучше после долгого рабочего дня?
Пицца с грибами и курицей
Ингредиенты:
500 гр пирожкового теста,
500 гр свежих шампиньонов,
1 куриная грудка,
2 помидора,
300 гр сыра,
майонез,
кетчуп,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Очистите шампиньоны и лук и нарежьте их. На отдельной сковороде обжарьте лук и шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него тесто и разровняйте его. Тонким слоем нанесите кетчуп, на него выложите куриное мясо и грибы, смажьте все майонезом и выложите сверху кружочки помидоров. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Волованы с грибами
Ингредиенты:
300 гр слоеного теста,
200 гр свежих шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
сметана,
укроп,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружочки. У половины кружочков смажьте верхнюю сторону яйцом. У другой половины кружочков с помощью круглой формы меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся кольца выложите на смазанные яйцом кружки, слегка прижмите и смажьте яйцом. Также смажьте яйцом вырезанные серединки. Перенесите всё на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте в сливочном масле, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности, после чего смешайте с мелко нарезанным укропом. Полученную смесь уложите в волованы.
Ни один праздник не обходится без салатов, осталось только сделать их полезными и низкокалорийными, например, добавив шампиньоны, которые к слову, как и всё французское, отлично сочетаются с вином, что открывает нам широкие возможности для экспериментов, в том числе и с салатами. Помимо вина, вкус шампиньонов также можно подчеркнуть свежими овощами и даже фруктами, получая самые разнообразные вкусовые вариации.
Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
150 мл сухого белого вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец,
зелень.
Приготовление:
Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте соль и перец. Тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками, лук и зелень мелко нарежьте. К грибам добавьте измельченные продукты и заправьте лимонным соком и растительным маслом.
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
150 гр сыра,
2 шт болгарского перца,
2 яблока,
1 апельсин,
1 ч.л. горчицы,
2 ч.л. меда,
2 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и отварите их, добавив соль и перец, после чего слейте воду и нарежьте грибы небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки и косточек, мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина, тщательно перемешайте.
Все еще используете в качестве закуски бутерброды? Удивите всех, подав фаршированные шампиньоны или вкуснейший жюльен, от одного запаха которого начинают бежать слюнки. Приготовление и одного, и второго блюда не займет много времени и не покажется сложным, зато за столом никто не останется к ним равнодушным, а вы насладитесь похвалой и восторгом гостей.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,
150 гр сыра,
пучок укропа,
соль.
Приготовление:
Срежьте у грибов ножки и очень аккуратно удалите мякоть из шляпок. Ножки и вынутую мякоть нарежьте, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и нарезанную мякоть. Посолите, добавьте сметану, перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сковороду, перемешайте и уберите с огня. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте пару ложек сыра в получившуюся смесь. Посолите шляпки грибов и нафаршируйте их получившейся смесью. Выложите фаршированные шляпки на противень, посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Жюльен
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
200 мл сметаны,
100 гр сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Промойте шампиньоны, очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и нарезанные шампиньоны. Варите в течение 30 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и выложите на тарелку. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны, немного обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте кокотницы сливочным маслом, выложите на них грибную смесь, посыпьте сыром и уложите небольшой кусочек масла. Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200°С на 10-15 минут.
Из шампиньонов получаются прекрасные соусы, которые подходят практически ко всему, начиная от картофельного пюре и спагетти и заканчивая мясными и рыбными блюдами. В соусе из шампиньонов можно запекать или тушить, им можно украшать и с его помощью придавать новые оттенки вкуса блюдам, давно ставшим привычными.
Сливочный соус из шампиньонов
Ингредиенты:
400 гр свежих шампиньонов,
2 луковицы,
сливочное масло,
1 ст.л. муки,
500 мл сливок,
соль,
перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку и сливки, немного уварите, добавьте немного соли и перца, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
200 гр свежих шампиньонов,
1 ст. воды,
сок половины лимона,
2 ст.л. муки,
сливочное масло,
соль.
Приготовление:
Обжарьте муку на сковороде и высыпьте ее на блюдце. Грибы вымойте, очистите и измельчите в блендере. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите грибы и влейте сок половины лимона, тушите 5 минут, после чего влейте воду. Растопите еще кусочек масла и смешайте его с мукой, добавьте несколько ложек бульона и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Помешивая грибную массу, влейте мучную смесь, посолите и варите на маленьком огне 3-4 минуты. Готовый соус перемешайте с помощью блендера.
Мнение о том, что блюда делятся на вкусные и полезные, давно устарело, и шампиньоны служат тому доказательством. Как мы выяснили, шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт, который можно комбинировать практически с любыми овощами и фруктами, например, с грейпфрутом или брокколи и сельдереем. Получатся вкусные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами.
Шампиньоны тушеные с грейпфрутом
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
3 ст.л. сливочного масла,
1/2 грейпфрута,
соль.
Приготовление:
Промойте грибы и разрежьте из вдоль пополам. Утожите в горшочки, добавьте масло, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Очистите грейпфрут, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки, мелко нарежьте и добавьте к грибам, посолите, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
300 гр шампиньонов,
4 морковки,
2 луковицы,
70 гр оливкового масла,
2 стебля сельдерея,
150 гр сухого белого вина,
соль,
перец.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, морковь разрежьте на крупные круглые ломтики. Стебли сельдерея мелко порубите, шампиньоны разрежьте на 4 части. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, добавьте к нему морковь и через 3-5 минут добавьте шампиньоны, постоянно помешивайте. Еще через 2-3 минуты добавьте брокколи, посолите, поперчите и добавьте сельдерей. Залейте все белым вином и тушите на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.
Шампиньоны недаром получили широкое распространение и признание многих, они очень сытные, быстро утоляют голод и регулируют наш аппетит, насыщая организм полезными веществами. Они низкокалорийны, значит, при включении этих грибов в свой рацион можно быть уверенным, что их употребление никак не отразится на фигуре. Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, их варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. Такое обилие возможностей приготовления открывает широкие горизонты для творчества и кулинарных экспериментов. Готовьте оригинальные блюда, придумывайте новые и наслаждайтесь восторгом и похвалой окружающих!
Источник: http://kedem.ru/gotovim/20110125-champignon/
Метки: шампиньоны |
Приглашение связать онлайн и РОЗЫГРЫШ КОНФЕТОК |
Форум Поделкино проводит среди рукодельниц розыгрыш двух призов - денежного сертификата на приобретение рукодельных материалов и сюрприз от автора новогоднего он-лайна! Присоединяйтесь!
http://podelkino.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=683
|
Успокаивающие травы и рецепты для человека |
|
Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек |
Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов. Еще много идей на эту тему здесь:
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)
|
"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами. |
"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами.
Сколько же разной красоты можно связать имея в руках две спицы или один крючок, это и птицы - причем не плоские, а объемные, бабочки, самых разных расцветок, а уж жуков и не перечесть - вдохновляйтесь, а эта книга по вязанию Вам поможет.
|
Рецепты из помидоров |
Сегодня представляю Вашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.
|
Народные способы лечения при вздутии кишечника |
|
Без заголовка |
|
Дневник светлачок |
|
Страницы: [1] Календарь |