-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксантиямд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 10488
Комментариев: 252
Написано: 10779


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плов с куриными сердечками - Это просто восторг!

 

С чем только не готовят плов! Вот еще один вариант - с куриными сердечками...

Вы обожаете рис и куриные сердечки? Значит это блюдо для вас! Классический плов из баранины легко превращается в легкий, фантастически вкусный плов ! Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум сил и вы получите великолепное, можно сказать постное блюдо которым порадуете всех своих близких и друзей! Готовим плов с куриными сердечками...

IMG_6648 (584x389, 57Kb)


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и 99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)удаления жира получилось 700г);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Морковь — 4шт (300г);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук репчатый — 2-3шт (250г);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Растительное масло — 2 столовые ложки (30г);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Рис — 300г (1 1/2 стакана);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Вода — 0,5 литра + 0,5 литра;
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Чеснок — 5 зубчиков (15г);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль — по вкусу;
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Приправа кумин (зира) — по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):
IMG_6578 (584x389, 33Kb)
Разрезаем каждое сердечко на половинки:
IMG_6582 (584x389, 45Kb)
Морковь чистим от кожуры. И нарезаем на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!):
IMG_6591 (584x389, 40Kb)
Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь!:
IMG_6595 (584x389, 33Kb)
В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова):
IMG_6598 (584x389, 37Kb)
Затем, добавляем сердечки:
IMG_6599 (584x389, 49Kb)
Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):
IMG_6605 (584x389, 51Kb)
Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:
IMG_6609 (584x389, 47Kb)
Добавляем морковь и перемешиваем:
IMG_6610 (584x389, 49Kb)
Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):
IMG_6620 (584x389, 49Kb)
Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:
IMG_6621 (584x389, 63Kb)
Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.

За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:
IMG_6626 (584x389, 44Kb)
Чистим чеснок (около 5 зубчиков):
IMG_6627 (584x389, 30Kb)
Ставим кипятиться воду.

Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:
IMG_6634 (584x389, 44Kb)
Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):
IMG_6637 (584x389, 37Kb)
Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть):
IMG_6638 (584x389, 50Kb)
Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:
IMG_6642 (584x389, 47Kb)
Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:
IMG_6644 (467x700, 43Kb)
Плов готов! Хорошо перемешиваем:
IMG_6663 (467x700, 55Kb)

Вкусно, полезно, легко!

edalite.ru

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку