-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Барышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 6815
Комментариев: 173
Написано: 7015





Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:40 + в цитатник
Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно..
Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
43 (700x466, 86Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я могу пол-противня смолотить.


Понравилось: 36 пользователям

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:13 + в цитатник
Игра в любовь


Еще сонет – подобие игры,
еще любовь — игра наполовину;
но тронь, играя, камешек горы,
толкни его – и вызовешь лавину.

Сползут по склону целые миры
и обнажат породы сердцевину,
что в темноте ждала своей поры,
тесня базальт и рассекая глину.

Вот так любовь: в ее кольце упругом
я возомнил себя всего лишь другом
и руку вам, смеясь, поцеловал.

Легко ушел. Шутя, письмо отправил.
И не был исключением из правил:
На полпути настиг меня обвал!

Юрий Гречко


Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

заварные (550x400, 219Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Гречнево-мясная запеканка




Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!



Осталась у меня отварная гречка. Выбросить жалко, кушать никто не хочет))))



Поскольку был свежий мясной фарш, получилось интересное блюдо, которое мои гномики оценили и сразу слопали!



Блюдо готовится приблизительно 15 минут)))) 



Минут 7-8 уходит на подготовку продуктов, а может и меньше. И 7 минут для запекания в микроволновке на стандартной мощности (600).



"3407372_grechnevomyasnaya_zapekanka



© Copyright Вкусняшки от Белоснежки  



Ингредиенты



1,5 стакана отварной гречки



300 г свиного фарша



1-2 яйца (у меня 1 яйцо с двумя желточками, такое попалось)))



1 большая луковица



соль, смесь молотых перцев, смесь средиземноморских трав, кориандр, молотая паприка



3 столовые ложки замороженной зелени укропа



2 столовые ложки муки без верха



силиконовая форма для запекания



растительное масло



Приготовление


Понравилось: 1 пользователю

Аудиокниги онлайн

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:52 + в цитатник
Аудиокниги онлайн:
аудиокниги онлайн на сайте http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://www.liveinternet.ru/users/nunkomm/blog#post256381377 Библиотека.цц
или на liveinternet: аудиокниги онлайн (обновляется ежедневно)
Рубрики:  музыка/радиоспектакли



Процитировано 1 раз

Солнечные блины, или как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:08 + в цитатник
Утро выходного дня – это для меня праздник! Вся семья в сборе, поэтому, это самый любимый завтрак. Можно придумать нечто оригинальное и вкусненькое.



Спешить никуда не надо, и есть время припомнить наличие стратегических запасов в холодильнике.



Присмотрела ярко-оранжевый кусочек тыквы – и вспомнила отличный рецепт – блины из тыквы. Давненько я их не делала, по привычке все обычные да обычные блинчики. Погода за окошком довольно тоскливая, а такие веселые вкусные блинчики будут то, что надо! Для любимой дочки и мужа! Яркие, аппетитные, да еще со сметанкой!

Как приготовить такие вкусные блинчики? Рецепт таких блинов совсем не сложный. Сказать вам, что это вкусно, нет… Необычайно вкусно! Ярко и красиво! Тают во рту и исчезают с тарелки моментально.

К тому же, необычно и настроение поднимают отлично! Эти солнечные вкусняшки – пальчики оближешь! Сложно от такого блюда оторваться и глаз не отвести. Да и надо ли? С медом, ягодным сиропом или смородиновым джемом – блины из тыквы любят хорошую компанию.

Как приготовить вкусные блинчики из тыквы (продукты):


Яйцо – 3 шт.;
Протертое тыквенное пюре – 5 ст.л.;
Молоко – 0.5 стакана;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сметана – 0.5 стакана (стакан – 250 мл);
Сахар – 180-200 грамм (зависит от степени сладости вашей тыквы);
Мука просеянная – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Сахар ванильный – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.
Как приготовить вкусные блинчики, приготовление.
Тыкву очищаем, режем на части и запекаем. Я пеку в микроволновой печи или на сковороде под крышкой (с добавлением воды). Получается замечательно. Можно в духовке, если тыквы много или она у вас для каких-то других целей.
Тыкву протираем через сито – получается вот такое пюре с восхитительным ярким цветом.
Смешиваем муку просеянную, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу в глубокой посуде. Это наша сухая смесь.
В другой посуде смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, теплое молоко, сметану и тыквенное пюре. Взбиваем за несколько мгновений блендером в однородную массу.
Жидкую смесь выливаем в сухую и перемешиваем. Если будут комки – буквально один раз прокрутите блендером. У вас должно получиться обычное блинное тесто более яркого цвета. Многие хозяйки вымеряют продукты до граммов – и жалуются, что тесто или слишком жидкое или слишком густое. Помните, что мука разной плотности, вес яиц тоже бывает разный. Рецепт – это основа, когда вы смешаете, смотрите по тесту сами – сделать его гуще или жиже.
Сразу жарим блины из тыквы на сковороде, смазанной растительным маслом. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л. растительного масла – тогда блинчики точно не прилипнут к сковороде.
Жарим с двух сторон на медленном (важно!) огне. Первая сторона выпекается дольше, вторая очень быстро. Советую жарить их на сковороде небольшого диаметра, потому что с большой сковороды их трудновато снять. С маленькой снимаются нормально.
Ради эксперимента попробовала испечь часть блинов в вафельнице – тоже хороший вариант. Только тыквенные блины получаются толще и хрустят. Это вариант на любителя.
Готовые блины укладываем на тарелку и подаем с чаем, кофе или какао.

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник

Новогодняя Ёлка



Моя ёлка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Скумбрия под шубкой




 На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.



"4371274_41665_99629640x480



далее

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Ваши пятки , как у младенца - легко

Ваши пятки , как у младенца - легко

Нашла Вконтакте очень простой и дешёвый рецепт для пяточек.

Текст автора цитирую полностью

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные". Есть два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

"eBVYeZV2vgo

*Сундучок рукоделочек*



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Рыбный пирог.




Очень вкусный и красивый получается этот рыбный пирог. Следуйте описанию рецепта и у Вас будет на столе такая же вкусная и красивая  выпечка.





Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Варенье из апельсиновых корок




Любите апельсины? Тогда собирайте корочки. Из  корок можно приготовить очень вкусное варенье. А как смотрите.



"Варенье



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Вкусные наггетсы




Очень вкусные наггетсы , лучше даже чем в Макдональдс , так что приготовьте такое лакомство своим деткам, ну,  а взрослые помогут. Здесь приведено 2 способа приготовления. Попробовать надо оба. Эти два рецепта очень хорошие.





Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Ленивые «Голубцы»


"Ленивые
Ингредиенты:
Капуста - 100 гр
Фарш - 500 гр
Морковь - 1 шт
Сметана - 100 гр
Паста томатная - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать на маленькие квадратики, морковь натереть на крупную тёрку, смешать, добавить фарш и яйца, посолить и поперчить, перемешать тщательно, в ёмкости смешать сметану, воду и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать. Сформировать шарики размером с мандарин, выкладывать в ёмкости, залить соусом, тушить на небольшом огне около 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из овощей


Поиск сообщений в Елена_Барышева
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь