-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королевна12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1284


Ленивые вареники с вишней

Вторник, 02 Мая 2017 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивые вареники с вишней

(500x375, 99Kb)

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

творог (беру мягкий, без крупинок) — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
вишня (У меня замороженная) — 100 гр.


Возьмем 500 гр. творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.

Добавим яйцо и сахар.

Разомнём и перемешаем всё вилкой, добавим манку и муку... При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.

Маленький лайфхак: закрываем плёнкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или ещё вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.

На тарелочку кладу ложку муки - просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.

Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.

Специально сняла - вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки - буквально 5 мин. при активном кипении.

Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.

Разрез одинокого вареника.

Со сметанкой - ммм!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку