-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Простомариночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вязаный_вальс мир_красивых_поделок_и_изделий Секреты_здоровья Бисероплет Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 4261
Комментариев: 57
Написано: 4323


красиво!!!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Пергамано. СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ...

 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 1



2.

Кое какой инструмент в виде палочек для тиснения и белой гелиевой ручки у меня был, схему взяла в интернете довольно сложную для начинаний из соображений «Умирать так с музыкой»


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 2

3.

Кальку приколола к схеме и начала обводить ручкой. Ручка вела себя из ряда вон плохо, не рисовала как следует, другой не было, спасибо хоть такую прикупить удалось.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 3

4.

Получалось вот как-то так. И не совсем ровно. Ну как уж смогла.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 4

5.

Потом я решила поэкспериментировать и стала обводить рисунок инструментом для тиснения, совершенно не представляя как все-таки надо.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 5

6.

Вот видите, как плохо ручка рисовала? Руки-крюки тоже оказались виноваты, одна я невиноватая, как всегда. Подбодрив свою завышенную самооценку народным творчеством «Назвался груздем…» ( далее по тексту), я начала тиснение участков, которые, как мне казалось, должны быть таковыми ( схемы-то читать я пока не умею)


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 6

7.

Ой дырочки, или проколы( как это называется я не знаю, пусть будут проколы)- это песня отдельная и тоже вся из эскпериментов, но это потом . А здесь вы видите как я вырезала. Интуитивно понимая, что ножницы должны быть с очень тонкими кончиками и очень острыми я их и взяла и ставила их так. Эту фишку я видела в инете. Основываясь на своем немалом жизненном опыте, я решила, что направление кончиков ножниц должно быть к линии, которая остается на изделии, тогда получатся такие как бы зигзаги.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 7

8.

Вот и проколы, конечно, сначала прокалываем, потом режем, но я все сразу. Так как не терпелось. По ходу работы мне постоянно вспоминались разные мудрости «Мы не ищем трудностей, они сами нас находят» и др.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 8

9.

Прокалывая вот такой английской булавкой ( на глазок) и вырезав ножницами, я получала вот такой результат.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 9

10.

Двойная швейная игла с расстоянием между иголками 1,5 мм делала проколы вот так, расстояния, конечно, одинаковые, но кайфа и драйва какого-то нет.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 10

11.

Это тиснение краешков цветов. Фото на макросъемке, поэтому все неточности и шероховатости видно. Но глаз такие мелочи не улавливает. Это я так себя уговариваю.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 11

12.

А это пока нетисненые области цветка, эксперимент же. Решила, что тисненые лучше.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 12

13.

Еще раз меняем иголки. Внизу простая и вырез получается вот такой. Сверху уже знакомая нам двойная,вырез получается несколько друой.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 13

14.

И еще раз от английской булавки. Я заметалась и так не могла решить как же ловчее и лучше, не могу и сейчас. Не нравится никак. Еще раз пристально разглядываю бабочку Лидии и вывод- как небо от земли. Т.е . вы поняли -я ползаю, Лидия летает. Крылатое выражение «Рожденный ползать летать не может» засело в моих мозгах, но я помню и про завышенную самовольно самооценку и двигаюсь далее.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 14

15.

Ой, мама моя родная, вот казус, как он получился я так и не поняла, видимо, « От простого к сложному» не даром сказано.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 15

16.

И опять….


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 16

17.

Вот где-то на этом этапе энтузиазм ( сначала написала Интузиазм, что, собственно, и соответствовало действительности) мой начал меркнуть буквально по минутам. На ум ничего подбадривающего не приходило и я пристыдила волю, которая у меня все-таки еще имелась. Она напряглась.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 17

18.

Видите листочки такие загзагообразные? Вырезать такие простым советстким способом просто, а вот пергаманным…???? Попробуем.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 18

19.

На этом этапе поникший энтузиазм понемногу воспрял духом. Как-то он без меня отдельно живет этот самый энтузиазм- странно это…


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 19

20.

Тут мне пришло в голову цветочки не вырезать до конца, а просто приподнять им крылышки. Мне показалась эта мысль вполне дельной, но цветочек был последний и одного лепестка уже не было. Ладно, в следующий раз.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 20

21.

Ву-а-ля нынче не будет, т.к. никаких ву-а-ля при такой работе и быть не может. Процесс проистекал трудно и довольно нудно. Конечно, если бы я не замахнулась, но тогда бы я не узнала про подводные камни в технике пергамано. Много вопросов у меня осталось. Чем рисовать, как прокалывать, двойную иглу ставить в предыдущий прокол, или пропустить на глаз и делать прокол новый, на что положить кальку, чтобы проколы были качественными, как делать тиснение, чтобы калька белела равномерно? Вот какая куча вопросов пока без ответа. И еще - я так изрезала ножницами указательный и средний пальцы левой руки, что они превратились у меня в наждачную шкурку и отнюдь не «нулевку».

Выводы: Важно сделать качественный контур и не менее качественные проколы, тогда может быть и «Ву-а-ля!» А пока вот только так.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 21

22.

Это продолжение моей тренировки в технике Пергамано, пока результат меня не радует, но подружка. получившая этот конвертик была в восторге.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 22

23.

Обратная сторона конвертика


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 23

24.

Еще один конвертик. Рисунок тот же. Получилось получше. Этот про запас, который никогда не помешает.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 24

25.

Обратная сторона.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 25

26.

Еще один опыт, кажется получше.


 Открытка Пергамано: СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ... Бумага Отдых. Фото 26

1.Границы можно повторно обвести чуть-чуть добавив нажим. Я забыла показать два инструмента для тиснения. Это единственное, что у меня есть. Наконечники-шарики имеют разный диаметр. Для контура-диаметр меньше, для тиснения-больше. Вы можете посмотреть как они выглядят в интернет- магазинах, если хотите добавлю фото.

2. Да, эти пробелы возвращаюсь и тонирую (можно пройтись как тиснение, но не доходя до конца штрихов-получится более плавный переход) . Опять же важен диаметр наконечника. Большой диаметр-легкая тонировка (слабая), при меньших диаметрах-она четче.

Пробуйте на образце, чтобы почувствовать нажим (в какой момент может порваться пергамент).

С подложкой мне повезло, случайно принесли б/у (после использования в печатной мастерской, там машины теснят календари).

Пробовала на коврике для мыши-мне показалось слишком мягко, на ежедневнике с мягким переплетом более-менее. Некоторые теснят на стопке журналов-не пробовала. Лучше купить, но дорого. Выбирать только Вам.

3. Вырезаю маникюрными ножницами с самым тонким наконечником (толщина лезвия тоненькая) и обязательно чтобы на конце они хорошо соединялись.
Конечно плотность кальки разная. Но эмбоссинг (так называется правильно техника по пергаменту) нужен пергамент только плотностью 150. Пергамент есть цветной, есть плотность 90( на нем рисуют художники). Для запекания скорее всего калька плотностью 40 и она не пропитана воском, как пергамент. Если я ничего не попутала, то вроде так.
Теперь по сути. Я обрисовываю узор на журнальчике рекламном в целлофановом пакете.Прокалываю двойной иголкой самодельной, вставляя в проколотое отверстие одну из игл на коврике для мышки. Настоящие пергамановые прикели очень тонкие - шило не применяйте! Я купила прикели на 4 иглы, дугу и цветочек. Ножницы нужно держать почти параллельно кальке, вставив концы ножниц в отверстия, наклоняете их чуть влево и делаете "вжик" (или вправо, если удобнее) Тогда получается четкий уголок. Чтобы не рвалась - линию обкалывайте не вплотную к обрисованной, а немного отступив от нее(но немного!)
Это придет с практикой. Исправить такой огрех можно - с изнанки чуть! клея на кончики. Эмбоссинг на коврике если и делать, то очень осторожно. Я использую резиновый коврик - достаточно упругий, но продавливающийся. А пальцы искололтые в наждак - это мелочи - издержки производства...
Пергамано- техника бесподобно красивая, но хотелось бы увидеть воочию как это делается. Видео МК из инета слегка туповатые, по крайней мере, те, что я посмотрела, да еще и языка не знаю. « Повторенье - мать ученья» - лозунг, к которому следует прислушаться и двигаться дальше. Не знаю, вдохновили ли вас мои изыскания, но точно знаю, что дело стоящее и его надо непременно попробовать. Да, на создание этого "шедевра" у меня ушло приблизительно часов 30. Удачи!
http://stranamasterov.ru/node/235038

1.Плотность пергамента лучше поискать 150. Вам на ней вообще будет работать легче. Плотность 90 тоже используют, но на таком пергаменте надо теснить аккуратно, чтобы не порвать. Схему какую вы выбрали сложно четко оттеснить на такой плотности. Поищите у себя в городе фирмы или магазины которые работают для дизайнеров они могут этим торговать. Если вы бываете в Екатеринбурге могу подсказать где покупаю я. Плотность бумаги 160 чуть больше, формат не А4, а А1 это размер 70x100см и стоит копейки лист по курсу евро, также у них продается цветной пергамент правда плотность 90. Оплата была по безналу, сейчас они сделали что оплатить можно в кассе, но в любом случае забирать после оплаты надо ехать на склад в другой конец города.

2. Вы крепите рисунок скрепками, они могут слететь. Закрепляйте рисунок лучше малярным скотчем-отлично держит.

3.Ручкой вообще не пользуюсь. Все гелевые ручки пишут плохо, но если поводит по одному месту несколько раз глиттерами можно и написать. На моей башне я так подписывала циферблат, только дайте хорошо высохнуть иначе размажется. Хорошо рисуют карандаши акварельные, белый карандаш я покупала для портних, но они быстро тупятся.

4. Поэтому чтобы был рисунок четкий я изобрела такой способ. Вы слегка обводите рисунок весь, потом переворачиваете и обводите еще раз без схемы прямо на коврике см. мой МК. По поводу коврика есть какие то пенистые он мягкий не подходит совсем, есть силиконовый может он тверже не знаю. Надо чтобы коврик сам не сильно продавливался.

5. Теперь по поводу иголочек. Цыганские и тому подобные они слишком толстые. Я делала все иголками №1 с расстояния 1,5-2,0 мм. Но так как ими неудобно намечать дырочки-использовала сначала шило, а потом иголкой на весу прокалывала до конца. Недавно благодаря одному замечательному человечку я приобрела профессиональный инструмент. Когда его получила была приятно удивлена-иголочки там тонкие как №1. А я просто эксперементировала и оказывается угадала с толщиной. Но мне еще нравится иголочками чуть толще.

6. Ножницы найдите не прямые, а закругленные-маникюрные. Ищите чтобы лезвия были тонкими-тонкими и на конце очень острыми и хорошо сходились вместе. Ставить их в дырочки надо только кончиками и обязательно не вертикально, а параллельно бумаге. Чтобы треугольнички были ровными не кособокими ножницы ставлю чуть вправо, потому что большой палец движется быстрее чем указательный-это тоже мое ноохау. Также и иголочкой после шила тоже меняю направление прежде чем проколоть, чтобы немного хоть выровнять по рисунку.

Без проф. инструмента получается также- единственный минус дольше. Но для достижения результата это ерунда. Я пробовала все сама и вы пробуйте на образцах и поймете что и как. Надеюсь мои самодельные советы вам помогут, если что спрашивайте.
сынульки
Рубрики:  Скрабукинг
мастер класс
я в восторге, срочно в работу!
красота
трафареты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку