Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🍖Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prigotovila-drakone-miaso-po-novomu-receptu-iz-interneta-ochen-ponravilos-bliudo-5f6070818169a87816cf9392

1 (700x466, 353Kb)

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:
Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению...
Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.


2 (700x466, 357Kb)

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.


3 (700x466, 330Kb)

Разбиваем 2 яйца.


4 (700x466, 330Kb)

И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.


5 (700x466, 299Kb)

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.


6 (700x466, 289Kb)

Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. 


7 (700x466, 310Kb)

В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


8 (700x466, 328Kb)
9 (700x466, 327Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку