Обалденная буженина. Мягче и сочнее ничего в жизни не пробовала. Магазинная даже близко не лежала.

Понедельник, 16 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Обалденная буженина. Мягче и сочнее ничего в жизни не пробовала. Магазинная даже близко не лежала.

      Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне,
      но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса.
      Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

      Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
      Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
      Ингредиенты
      Свинина 900 г
      Соль 3 ч. л.
      Чеснок 2 зуб.
      Лавровый лист 2 шт.
      Вода 1 л
      Черный перец (молотый) 1 щеп.
      Паприка 1 щеп.
      Перец чили 1 щеп.


      1.Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.

      2.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

      3.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

      4.Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.

      5.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

      6.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.



      Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!


Источник


Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку