-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалочка1509

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4140


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салат с виноградом

Копия 10.10.14 027 (700x525, 70Kb)

Салат просто замечательный. К знакомому овощно-ореховому вкусу прибавился сочный, свежий виноград и салат стал совершенно другим.

Что надо:

Превью 11.10.14 019 (700x525, 439Kb)

Морковь – 1-2 шт. – 250г

Свекла – 1-2 шт. – 250г

Виноград светлый – 200г

Чеснок – 3 зубчика

Орехи грецкие – 8 шт.

Лук зеленый – 3 шт.

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Для заправки:

Майонез – 1 упаковка – 190г

Французская горчица с зернами – 2 ст. ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление

Свеклу и морковь отварить по отдельности. Очистить.

Превью 11.10.14 020 (700x525, 419Kb)

Натереть свеклу и морковь на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и добавить к свекле, хорошо перемешать. Орехи очистить и измельчить скалкой. Виноград вымыть и отделить ягоды от веточек. Если виноград крупный, то разрезать каждую ягоду пополам.

Для заправки майонез соединить с горчицей и соком лимона. Хорошо перемешать.

Превью 11.10.14 021 (700x525, 514Kb)

Выкладывать подготовленные продукты слоями. Первый слой – свекла с чесноком. Смазать заправкой.

Превью 11.10.14 023 (700x525, 468Kb)

Выложить виноград сверху.

Превью 11.10.14 024 (700x525, 427Kb)

Затем морковь. Смазать оставшейся заправкой. Посыпать сверху орехами.

Превью Копия 11.10.14 025 (700x525, 404Kb)

Зеленый лук и петрушку мелко порезать и посыпать по краю салата.

Приятного аппетита!

Рубрики:  клинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку