-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роззет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 226
Комментариев: 9
Написано: 262


Быстрый рецепт. "Творожный лентяй

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье
"Творожный лентяй"
5239983_tort_Tvorojnii_lentyai (420x315, 79Kb)
 
Если есть желание  приготовить на выходные или на праздничный стол десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас.
 Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.
 
Ингредиенты:
- песочное печенье - 400 г
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- абрикос (сухофрукт) - 0,5 стак.
- изюм - 2 - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак.
 
 
Приготовление:
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.и еще раз перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое  песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать. Его можно заменить на творожную массу.
http://galkolas.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку