-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роззет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 226
Комментариев: 9
Написано: 262


Китайские ДЕСЕРТЫ

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль В Год Дракона - Китайские ДЕСЕРТЫ



Самый странный рецепт: ЖАРЕНОЕ МОЛОКО




Жареное молоко снаружи золотистого цвета, внутри кремовое и белое.

Это рецепт, который безусловно заставит ваших друзей или гостей раскрыть от изумления рты. Не бсомневайтесь, ваши глаза вас действительно не обманывают. "Кулинарная палитра" предлагает вам рецепт жареного молока. Это один из самых странных рецептов китайской кухни.
Есть люди, которые абсолютно не любят молока или его продуктов. Но попробовав десерты из жареного молока, а также имбирного молочного пудинга они сразу же изменят свое мнение о молочных продуктах.

Как известно Год Дракона пришел к нам из Китайского гороскопа. Так удивите же в Новогодний вечер своих домашних и близких рецептами китайской кухни, которые мы в простые дни обычно не готовим, а возможно даже и не слышали о них.







Молочные страны:

Жарить молоко в Китае было принято уже с древних времён. Похожие десерты готовятся и в Италии, Индии, Испании.
Разумеется, этот рецепт популярен на во всём Китае, поэтому даже сами китайца этот рецепт по исполнению считают странным.
Исключением является провинция Гуангдонг. В этом регионе молочные продукты очень популярны и готовятся в каждом доме.
Регион Хунде считается центром приготовления подобных рецептов. Десерт из жареного молока здесь самый популярный.



Ингредиенты:

Разрежьте молочный крем на кусочки как на фото.

250 мл молока
50 г кукурузной муки
20 г сахара

Соус:

150 мл воды
100 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
1 ч. ложка порошка для выпечки

Для сладости:


Сладкое сгущеное молоко


Способ приготовления:

1) Сначала приготовьте молочный крем - смешайте сахар и 200 мл молока в посуде для соуса. 50 мл молока размешайте с кукурузной мукой и медленно влейте в уже приготовленную молочно сахарную смесь. Разогревайте на малом огне постоянно помешивая, пока молоко не загустеет.

2) Масса должна быть 1,5 см толщиной, если она толще, ваше блюдо может не получиться, а если тоньше, то застывшая масса может просто ломаться при жарке на сковороде. Оставьте массу на 3 часа в холодильнике, чтобы застыла.

3) Приготовьте за это время соус: смешайте воду, муку, кукурузную муку и порошок для выпечки. Достаньте молочный крем из холодильника и нарежьте острым ножом, смоченным в воде.

4) Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растательного масла. Обваляйте кусочки молочного крема в соусе и обжаривайте пока они красиво не подрумянятся. Уже обжаренные кусочки осушите бумажной салфеткой и подавайте к столу вместе со сгущенным молоком.







Магический имбирно молочный пудинг




Китайцы в своей кухне не очень любят употреблять молочные продукты, но в Южном и Восточном Китае это считается основным продуктом.

Один из них, хоть и не основное блюдо, но бесконечно вкусный и полезный десерт - имбирно молочный пудинг. Чтобы приготовить его потребуется только имбирный сок и молоко. Заливая молоком имбирь происходит настоящая магия.

Не будем здесь выяснять какие химические реакции происходят, да это и не обязательно знать. Основное это конечный продукт - Имбирно молочный или молочно имбирный пудинг !


Лечебные свойства:

Уже не одно столетие имбирное молоко считается излюбенной уличной пищей в Китае. И это не удивительно, потому что очень вкусн, подходит к многим блюдам, а к тому же и лечит от простуды и менструальных болях у женщин.
Имбирное молоко употребляется горячим, теплым и холодным. Такая смесь не только согреет организм, но и укрепит иммунную систему. Это прекрасное средство защитить себя от нежелательного гриппа во время эпидемии.


Имбирно молочный пудинг
(одна порция)


Ингредиенты :

115 мл жирного молока (не менее 3,5%)
2 столовые ложки имбирного сока
1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

1) Почистите корень имбиря и натрите на терке. Через ткань выжмите сок

2) В маленькой кастрюльке разогрейте молоко, добавьте сахар. Мешайте до появления маленьких пузырьков.

3) Переливайте молоко из одной посуды в другую, чтобы оно немного остыло, не менее 10 раз.

4) Размешайте сок имбиря и вылейте в него молоко, оставьте минут на 10, чтобы сформировался пудинг.

Для проверки поместите ложку и убедитесь, что она не тонет. Употребляйте теплым или холодным.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !





/Немного позже я обещаю выставить рецепт как приготовить имбирные конфеты - удовольствие, добавляющее здоровья. /

Рубрики:  Кулинарные рецепты

КОТктейль   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 04:08 (ссылка)
100356180_citirovanie (428x42, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку