|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
Ложная кеттлевка при круговом вязании.
🧶Ряд 1: *(1 лиц, накид на себя) – повторять от * до конца ряда. 🧶Ряд 2: *(снимаем лицевую петлю (нить за работой), накид провязываем изнаночной за переднюю стенку) – повторить от * до конца ряда. 🧶Ряд 3: *(лицевую петлю провязываем как лицевую, изнаночную петлю снимаем (нить перед работой) – повторять от * до конца ряда. 🧶Ряд 4: *(лицевую петлю снимаем (нить за работой, изнаночную петлю провязываем изнаночной) – повторять от * до конца ряда. 🧶Ряд 5: *(лицевую петлю провязываем как лицевую, изнаночную петлю снимаем (нить перед работой) – повторять от * до конца ряда. 🧶Ряд 6: *(две петли провязать вместе как изнаночную) – повторять от * до конца ряда. |
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Одна из самых крупных представительниц своего семейства, краснобородая ночная щурка (лат.Nyctyornis amictus), вырастающая до 34 см в длину, радует глаз оперением всех цветов радуги. Эта скрытная птичка, живущая в тропических лесах Юго-Восточной Азии, получила свое название благодаря пучку ярко-красных перьев, которые, начинаясь у основания клюва, плавно спускаются на шею, образуя своеобразную бороду. |
|
Цитата сообщения Schamada
|
|
Цитата сообщения Belenaya
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой посуде смешать горчицу, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, приправы, немного соли
и растительное масло. В маринад положить грудинку и обмазать со всех сторон, затем посолить, поперчить.
Оставить мариноваться минимум на час. Грудинку выложить в форму для запекания и отправить в разогретую
до 180 градусов духовку на 50 минут в режиме полуконвекции. Грудинка готова, можно подавать в горячем и
холодном виде.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Апельсиновое печенье имеет богатую историю, которая начинается в Европе. Точное происхождение этого десерта неизвестно, но предполагается, что оно связано с использованием апельсинов в кулинарии ещё со времён Средневековья.
В разных странах существуют свои версии этого печенья. Например, в Англии апельсиновое печенье часто готовят с добавлением имбиря и корицы, а в Германии его делают более рассыпчатым и нежным. В России апельсиновое печенье также пользуется популярностью и имеет множество вариаций рецептов.
Популярность печенья обусловлена не только вкусом, но и простотой приготовления, доступностью ингредиентов и возможностью экспериментировать с различными добавками и специями.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Штрейзель — это кондитерская крошка, которая используется для украшения пирогов, булочек и других десертов. Она может быть приготовлена из муки, сахара и масла (или маргарина) и имеет рассыпчатую структуру.
Пироги с штрейзелем популярны во многих странах мира. В Германии их называют Streuselkuchen, в Австрии — Streusel-Topf, а в Швейцарии — Torte mit Streuseln. Они могут иметь разные начинки, но всегда украшаются штрейзельной крошкой сверху.
Можно предположить, что пироги со штрейзелем появились как результат развития европейской кухни. Возможно, они были созданы на основе традиционных рецептов, которые со временем дополнились новым элементом — штрейзельной крошкой.
Испечем пирог с штрейзельной крошкой самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 300 г;
Растительно масло — 150 мл;
Кефир — 300 мл;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванилин — 1 ч.л.;
Варенье.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 25 г;
Сахар — 25 г.
Приготовление пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пышки — это один из самых популярных видов выпечки в России и некоторых других странах. Они представляют собой небольшие круглые булочки, которые жарятся во фритюре до золотистой корочки.
В разных регионах России и других стран существуют свои уникальные рецепты пышек. Например, в Санкт-Петербурге пышки традиционно подаются с сахарной пудрой и сгущённым молоком, а в Москве — с мёдом и вареньем.
В некоторых странах пышки могут иметь другую форму или начинку, но принцип приготовления остаётся тем же — обжаривание во фритюре. Сегодня пышки можно найти во многих кафе и ресторанах, а также приготовить дома.
|
|
Цитата сообщения Matrioshka
Вся живопись здесь В начале зимы В декабре. Короткий день
Зима в деревне Начало зимы В начале зимы |
|
Цитата сообщения Matrioshka
Вся живопись здесь Любимые пионы
Жемчужина лета |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
|
|
|
|
|
|