Цитата сообщения Лада_Германовна
Рассыпчатое печенье.Вкус детства.
Автор Приветик.
Рецепту этому скоро 50! Готовила это печенье наша соседка Октябрина Михайловна для моего друга детства Сережки Кузнецова...Эхх,сколько лет прошло, а вкус до сих пор помню...
Продукты простые - сам рецепт в конце;)
Приступаем! Московское время 11-00. Включаем духовку.
В миске растереть 2 яйца и стакан сахара.
Добавить масло ( у меня из морозилки - поэтому я его потерла). Изначально в рецепте указан сливочный маргарин, так что кому как удобно...
Растерли масло, добавили майонез. Изначально в рецепте было - 1 банка.... Помните майонезные баночки? ;)))
Чайную ложку соды погасить уксусом. И никаких разрыхлителей!
4- 5 стаканов муки. В этот раз у меня получилось 4,5. Почему-то каждый раз муки уходит по-разному. Сразу кладите 4 стакана, а потом добавите.
Тесто должно быть гладким, но рассыпчатым. Оно очень приятное в руках и его уже хочется съесть.
Катаем маленькие шарики - вот тут пригодится помощь . С ними шарики катать быстрее:) чем шарики меньше, тем лучше;)
Тесто делается за 15 минут, а вот шарики одной катать пришлось по времени столько же... Это первый противень.
Это второй. Обычно у меня получалось 2 противня и небольшая сковородка... видно слишком большие печеньки сделала.
Печенье готово, когда становится красивого розового цвета.
Красиво, правда?
Этой записи 30 лет.
Рецепт
2 яйца и стакан сахара растереть.
Втереть 250 гр сливочного маргарина или масла.
Добавить 250 гр майонеза,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
4-5 ст муки
Хорошо вымесить тесто до гладкости, сделать маленькие шарики. Выпекать на среднем огне до красивого цвета.
если вы любите не очень сладкую и рассыпчатую выпечку- этот рецепт для вас!
Это печенье хорошо делать с детьми- катать шарики им интересно и весело. Печенье простое, но очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/node/717467
А внутрь колобка можно положить ягодку из вишневого варенья или орешек!