-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Тающие во рту треугольнички

3925073__1_ (604x436, 171Kb)
 
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
 
 
Ингредиенты:
 
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
 
Приготовление:
 
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
 
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
 
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
 
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
 
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
 
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
 
Взбить белок.
 
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
 
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
 
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно!
Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку