Без заголовка |
Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.
Что надо:
Сельдь мороженая или свежая – 2 шт.
Картофель – 800г
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко – 150мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Специи для рыбы без соли
Базилик сухой
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Прежде всего, разделать сельдь на филе. Выпотрошить, снять шкурку и вынуть хребет с костями.
Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду.
Картофель порезать не тонкими ломтиками, уложить «черепичкой» на дно смазанного маслом противня. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.
Подготовленную сельдь порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Обмакнуть рыбу в муку и уложить поверх картофеля. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Взбить яйца с молоком.
Вылить молочно-яичную смесь на картофель с сельдью. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь до румяной корочки (минут 15-20).
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |