-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Картофель с сельдью по-фински




Копия IMG_6440 (700x525, 50Kb)



Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.



Что надо:



Сельдь мороженая или свежая – 2 шт.



Картофель – 800г



Лук репчатый – 2 шт.



Молоко – 150мл



Яйца – 3 шт.



Мука – 3 ст. ложки



Масло растительное – 5 ст. ложек



Специи для рыбы без соли



Базилик сухой



Соль



Перец черный молотый



Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки



Приготовление



Превью IMG_7423 (700x525, 441Kb)



Прежде всего, разделать сельдь на филе. Выпотрошить, снять шкурку и вынуть хребет с костями.



Превью IMG_7424 (700x525, 339Kb)



Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду.



Превью IMG_7425 (700x525, 464Kb)



Картофель порезать не тонкими ломтиками, уложить «черепичкой» на дно смазанного маслом противня. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.



Превью IMG_7426 (700x525, 500Kb)



Подготовленную сельдь порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать приправой.



Превью IMG_7427 (700x525, 495Kb)



Обмакнуть рыбу в муку и уложить поверх картофеля. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Превью IMG_7428 (700x525, 281Kb)



Взбить яйца с молоком.



Превью IMG_7429 (700x525, 455Kb)



Вылить молочно-яичную смесь на картофель с сельдью. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь до румяной корочки (минут 15-20).



Превью Копия IMG_7437 (700x525, 517Kb)



Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.



Превью Копия IMG_7439 (700x525, 325Kb)



Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности