-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринна29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 12359
Комментариев: 146
Написано: 13214





Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ананасовый"

4248238_32 (640x409, 63Kb)

Это очень приочень приочень вкусный торт! Удивительно воздушный и нежный! 
Вы просто обязаны его приготовить! 

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться. 

Бисквит из этого рецепта: 

7 яиц 
200 г сахара 
120 г муки 
75 г крахмала 
ванилин 
__________________________________________________________________________________ 

Крем из этого рецепта: 
600 мл.молока 
5 ст.л муки 
1 ст.л крахмала 
200-300 гр масла 
150 -200 гр сахарной пудры 
ванильный сахар 
100 гр белого шоколада 
__________________________________________________________________________________ 

Кроме того: 
банка ананасов 

Приготовление: 

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. 
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. 
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. 

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто 
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. 
Корж вынуть из формы и остудить 
Остывший корж нужно разрезать на 3 части. 
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! 
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку 
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков 
И вылить в кипящее молоко 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. 
Его надо взбить миксером 
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) 
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин 
Еще раз взбить миксером 
Добавить молочную заварную кашицу 
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось 
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно. 
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 
Я украсила белковым кремом.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка "бочкового посола" в бaнке за 20 минут!

4121583_KaVFY5BJc4 (612x612, 260Kb)

Собствeннo кpoме ceледки нaм пoтpeбyeтcя трeхлитpовaя бaнкa, хoтя чeго этo я стaвлю кaкиe-то ycловия где вам солить cвoю pыбкy, пyскaй этo будeт xoть тазик, хoть кастpюля. Прocтo мнe банка удoбнеe, дa ещe peцепт тaк назывaeтcя "ceледка в банке", пoмнитe?

Итaк, пeрвоe - пoкyпaeм cвeжую ceледкy, ну или свeжемoрoжeную, чтo aбcолютно не пpинципиaльнo, главнoе, чтoбы она вaм oднoзнaчнo нравилacь по внeшнемy видy.

Втоpоe - приноcим ее дoмой, нежно прoмываeм под прoтoчнoй водой и закидывaeм в бaнкy с голoвoй, xвoстoм и пpoчими чacтями pыбьeгo тeла. Тo ecть цeлyю. Дa, в нaшy трexлитровку может пoмecтиться oт тpex до пяти рыбок. 

далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья и сметаны (без выпечки):

Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

➤ Луково-чесночные рогалики 🍴

https://vk.com/feed?w=wall-40020627_121167

2835299_Lukovochesnochnyie_rogaliki_828x620 (700x524, 219Kb)2835299_Lukovochesnochnyie_rogaliki_828x565 (700x477, 177Kb)
 
Ингредиенты: 
-Тесто для пиццы – 220 г 
-Сливочное масло – 4 ст.л. 
-Чеснок – 2 больших зубчика 
-Укроп – 1 ст.л. (мелко нарезанный) 
-Зеленый лук – 1 ст.л. (мелко нарезанный) 
-Соль крупного помола для посыпки – 1-2 ст.л. 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить продукты в рецептах




Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.

Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.

Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описания.


Итак, чем заменить следующие продукты:

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.

Арахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

Артишоки: отварные - заменить черешками сельдерея, а вот консервированные (если они требуются по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец.

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать.

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

Васаби: если знать, что продаваемый у нас васаби – это его имитация на основе японской редьки дайкона, то все просто: надо мелко натереть ее (она есть в продаже) и смешать с горчицей. Или заменить дайкон - хреном.

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение укропа свежим, долгое время без заморозки

Список ингредиентов
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество

Читать далее…

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель Сюрприз

Запеченный картофель "Сюрприз"

Zapechennii_kartofel_Surpriz
Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля!
 
Ингредиенты:
-картофель отварной 4 шт.
-яйцо перепелиное 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЙОГУРТОМ

eda103 (670x360, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожный пирог

2835299_Tikvennotvorojnii_pirog (700x538, 310Kb)

Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!
Ингредиенты для "Тыквенно-творожный пирог":
Тесто
Мука пшеничная — 220 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Творожная начинка
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
Творог — 350 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Изюм — 120 г
Орехи грецкие — 120 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LAMKA_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.


yA-q5bWYNzQ (604x417, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле



Ингредиенты: 

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
●4 столовых ложки чая (заварки), 
●4 столовых ложки соли, 
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК



1.
Lcv3SpAS-ys (640x427, 130Kb)

Ассорти закусочных шашлычков
 
Ингредиенты:
 
Говяжья вырезка — 1 кг
Адыгейский сыр — 700 г
Виноград без косточек — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Розмарин — 1 пучок
Листья зеленого и фиолетового базилика — 1 горсть
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов ДОМАШНЕГО Кваса

Рецепт кваса ржаного
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
+9 рецептов
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению блюд.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени

 
Ингредиенты:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ПОД СЫРОМ

Если вы хотите узнать как быстро побаловать свою семью вкусным ужином или обедом, то приготовьте эту вкусность...
Мясо в горшочке, да под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным.


Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВАРИТЬ РИС

А именно рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

1 стакан риса
400 мл воды (для варки)
40 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
5 (700x350, 228Kb)
Приготовление

Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис.
В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа.
Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна.
Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок).
Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.

Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

Источник
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеснок – 1 зубчик
300 г твердого сыра
луковица крупная
мука – 1 ст.л.
сметана – 200 г
соль
масло растительное – 4 ст.л.
500 г свежих белых грибов

25 (700x386, 51Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Источник

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог. Просто сказка!

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка

14 (640x425, 288Kb)
Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Иринна29
Страницы: 618 ... 595 594 [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь