-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машуня253

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1074
Комментариев: 22
Написано: 1100


Без заголовка

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо по-грузински

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное, ароматное запечённое мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!

мясо (можно свинину или говядину мякоть) — 700 гр.
соус (сацебели) — 3 ст. л.
специи (по вкусу: соль, аджика, хмели-сунели)
кинза — 0,3 пуч.
петрушка — 0,3 пуч.
базилик (зелёный) — 0,3 пуч.
уксус (винный) — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.


Мясо ( у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.

Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мёд). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.

По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при t 190* С. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку