Мармеладный пирог - пышный, пористый и нежный по вкусу
Нежнейший пирог с невероятным ароматом тех мармеладок, которые вы в него положите. Мармелад превращается в пироге во что-то сладкое, похожее на мягкую карамельку. Поэтому хорошенько остудите пирог прежде чем нарезать его на порции.
мука – 250-300 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
сметана – 200 г
ванильный сахар – 1 чайная ложка
сода пищевая – 0,5 чайной ложки
мармелад – 300 г
Соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Разотрите.
Добавьте сметану.
Тщательно перемешайте.
Мармелад нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мармелад в тесто.
Перемешайте.
Добавьте соду и муку.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не сильно густым.
Форму для запекания застелите пергаментом.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в течение 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке.