-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11604
Комментариев: 269
Написано: 12206


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пасха (венское тесто)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

456 (700x524, 201Kb)
Это просто восхитительная сдоба! Работать с тестом было настолько приятно! Без всяких заморочек. Действительно, быстро, а результат просто превосходный!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


На 3 кг. муки - 100 гр дрожжей, 1л – молока, 600гр. - маргарина(масла), 1кг - сахара, 12шт.- яиц., 200 - 300гр. – изюма, ванилин.

1.Взбить яйца с сахаром.
2.Добавить дрожжи, молоко, маргарин ( !!! без муки!!!). Если будут комочки маргарина, то можно немного эту смесь подогреть, помешивая, пока не исчезнут комочки. Получится однородная масса.
3.Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов.( за это время все это должно будет бродить-подыматься и опускаться).
4.Через 8-10 часов(утром) в эту отбродившую опару насыпать 1чайн. ложку соли без верха), ванилин, муку и изюм (изюм предварительно обдать кипятком и высушить)
5.И начинать тщательно месить это тесто, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если, все же тесто долго прилипает к рукам - можно добавить немного муки.
6.Все формочки обильно смазать подсолнечным маслом, но лучше маслом сливочным ( тогда пасхи не прилипнут к формочкам).
7.В формочки положить тесто примерно 1/3 части объема формы и поставить на столе.(!!! в кухне должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подыматься прям на воздухе!!!) Примерно через 40-50 минут тесто начнет подниматься.
8.Когда тесто в формочках поднимется на половину формы - можно пасхи ставить в заранее нагретую духовку до температуры 200-250 град.
9.В зависимости от размера формочки - пасхи уже можно вынимать по очереди минут через 30-50.За это время они поднимутся выше края формы, и верхушка пасхи начнет темнеть.
10.Заранее можно взбить 1 белок и 100гр. сахара и поставить в холодильник.
11.Вынимать пасхи, и пока они горячие – смазывать их этим белком и тут же посыпать цветной присыпкой и другими пасхальными украшениями)
ууц (700x524, 205Kb)
Попробуйте, пасхи у Вас будут с утра уже готовы, легко, удобно, а главное вкусно!
Рубрики:  Вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку