-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сандра_Клаймон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


Дампир. Главы 2, 3, 4

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:53 + в цитатник
ГЛАВА 2. ПОПУТЧИК.

Я всё-таки рассказала попутчику о себе.
- Знаешь, наши истории очень похожи. Только они перевернутые, так же только наоборот! Мать родила меня, оставила отцу и ушла из семьи. Не знаю уж, где она сейчас. Мой отец полгода назад пропал без вести. Через неделю после исчезновения, нашли его обгорелый труп – опознали по кольцу и медальону. Он был мне настоящим другом, лучшим другом.
- Понимаю. Мы с мамой тоже были подругами. А ты до куда едешь?
- В Челябинск. Я хочу поступить в ЧГУ.
- На какой факультет?
- На какой примут! А куда едешь ты?
- Туда же. – вздохнула я
- Тебе не хочется уезжать?- в глазах Вадима читалось понимание.
- Я решила начать сначала. И я выдержу. Чего бы мне это не стоило.
- Значит, у тебя никого нет в Челябинске?
- Никого, насколько я знаю.
- А где ты собираешься жить?
- Думаю поступить в институт, а там надеюсь на общежитие.
- Сама-то веришь в свои слова? А если не поступишь на бюджет? Денег у тебя, как я понял, нет.
- Я сдала ЕГЭ на 200 баллов. Могу на что-то надеяться?
- Сейчас не все решают баллы. У меня дядя работает в Челябинске. Если что – обращайся, я попытаюсь помочь.
- Спасибо, но я привыкла надеяться только на себя.
- Ну, как знаешь. Тебе чай принести?
- Если не трудно...
- Ну, я тогда пошел!
- Подожди! Я тебе сейчас… - я начала рыться в сумочке, пытаясь найти кошелек.
- У тебя еще будет время расплатиться.
Вадим вышел из купе, не дав мне ответить. Интересно, что он имел в виду?
Мы еще 18 часов до Челябинска мы ехали вместе, и больше никто к нам не заходил. Вадим мало говорил о себе. Чаще он просто сравнивал наши судьбы. Как оказалось, они очень похожи. Дима, как он просил себя называть, обещал помощь в незнакомом городе. Я не отказывалась, ведь она действительно могла мне понадобиться. И вот уже пора устраиваться на ночь. Завтра утром наша станция. Я вспомнила слова Димы: «У тебя еще будет время расплатиться». Но – нет! Он ведь хороший парень. Он не станет…
Я в нем не ошиблась. Все прошло спокойно. Я спала на полке сверху, а он – снизу по диагонали. Я хорошо выспалась. Вадим, кажется, тоже. Нам не хотелось расставаться, но утешала мысль о том, что мы обязательно увидимся в этом маленьком городе, в этой маленькой стране, в этом маленьком мире. Везде и всегда! Но я слишком надеялась на это.
Наша станция. Я быстро повесила сумку на плечо и рванула к выходу. У Димы было несколько чемоданов, и он замешкался. На выходе он пропустил вперед двух женщин с детьми и помог им спустить багаж. Толпа оттеснила меня от платформы. И только теперь я вспомнила, что мы не обменялись номерами телефонов…



ГЛАВА 3. СТРАННОСТИ.

С Вадимом мы разминулись. Я временно поселилась в самой дешевой гостинице. Документы в институт я отправила еще из дома. Меня приняли на факультет журналистики, и завтра обещали дать комнату в общежитии. Я оставила сумку в номере и пошла, прогуляться по улицам, а заодно и ознакомиться с маршрутом в ЧГУ.
Небо было не по-летнему пасмурным. Казалось, что вот-вот пойдет снег, а то и град. Я не взяла на прогулку куртку и, когда подул холодный ветер, я решила отложить экскурсию и вернуться в гостиницу. Никогда мне не было так холодно и неуютно летом. Я повернула за угол дома и направилась обратно. Здесь было особенно темно и жутковато.
Вдруг я почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Я пересилила себя и не обернулась, только пошла чуть быстрее. У меня с детства отличный слух, и я без труда услышала шаги позади себя. Судя по звукам – два или три человека. Я про себя повторяла главные правила потенциальной жертвы: «Не бежать! Не оглядываться! Держаться непринужденно!» Кое-как я дошла до очередного поворота, на солнечную сторону. За несколько метров до него я услышала голос из-за спины: «Заходи к родственникам». Какие родственники? Я обернулась. Сзади никого не было. Очень странно. Может у меня нервное расстройство на почве личной трагедии? Скорее всего. Кто из моих родственников может сейчас жить в Челябинске? Одна тетя в Архангельске, другая в Новосибирске, двоюродные братья в Самаре и Волгограде. Отец… Что ему делать здесь? И кем были мои преследователи? Они работают на отца? Но он даже не знает, мальчик я или девочка! «Родственники» значит дальние? А что я у них забыла, если дальние? Ой, не нравится мне все это… Но домой я не вернусь, да и денег на дорогу у меня нет. Я вспомнила маму. Такую веселую, такую молодую. Она всегда просила называть ее Сандрой или Шурой. Но у меня это получалось только за глаза.
До гостиницы я добралась без неожиданностей. Войдя в номер, я открыла окно и посмотрела на прикрепленный к нему термометр. Плюс 27. Странно. На улице я чувствовала себя градусов на 10. И солнце такое яркое, под окном столько зелени! В открытое окно подул ветер и принес с собой один кленовый лист. Что-то меня в нем настораживало… Ах, да! Он был красным. Ярко-красным. И это в начале июня? Мне все больше не нравиться этот город. На листе бил нацарапан странный знак – треугольник в круге. Его точно не просто-так сюда занесло. В дверь номера постучали.
Я вздрогнула от резкого звука и распахнула дверь. За ней стоял молодой человек в костюме с галстуком. Он изобразил поклон:
- Внизу вас ждет машина.
- Простите, но вы ошиблись номером! – ответ получился немного резким. Рывком я почти захлопнула дверь, но незнакомец поставил на ее пути свой, явно дорогой, лакированный туфель.
- Это вряд ли, мадмуазель. Вас ведь зовут Маргарита Жданова? – я кивнула с приоткрытым ртом, - Тогда все правильно. Но для начала, вам стоит переодеться.
- Что? Вы точно ничего не путаете? И что же, по-вашему, я должна одеть?
- Дорогое вечернее платье, если таковое у вас имеется.
- Скажите, куда вы меня повезете, и я пойму, что мне одеть.
- Хм, значит, платья у вас нет. Тогда вот, должно подойти.
- Я вижу вас впервые и не знаю, куда вы собираетесь меня вести. С какого перепугу я должна принимать от вас подарки?! Тем более дорогое вечернее платье, достаточно открытое, к тому же!
- Вы должны мне поверить! Я не могу назвать имя человека, который ждет вас, но я уверен, что, знай вы его, поехали бы без лишних вопросов.
- Почему же вы не хотите его мне назвать?
- Не могу. Но вам понравится эта поездка.
Блин! Почему я такая доверчивая дура?! Я взяла подарок и выставила за дверь своего нежданного гостя. Переодевшись, я взглянула в зеркало. Мама Миа! Мои, наспех уложенные, рыжие волосы идеально сочетались с нежно-голубым платьем до колена. В комплекте как же нашлись туфли на высокой шпильке в тон и серьги из бирюзы. Мама когда-то говорила, что я не могу прожить суток без приключений. Как я ее теперь понимаю!
Прямо возле дверей меня ждали шикарная «Ауди» и еще двое мужчин в костюмах. Только теперь я догадалась, что мой первых «гость» - охранник, а возможно телохранитель неизвестного «заказчика». Вот только кому же, столь выдающемуся, я могла перейти дорогу за первые несколько часов пребывания в этом городе? Да, я встретить то никого не успела! Не считая загадочных посланников «от родственников» и «АнтиГринПисовских почтальонов». Я, на секунду, остановилась и села в машину.
«Ауди» подъехала к самому дорогому ресторану города Челябинск. Звучит комично, но от этого еда дешевле не становится. Подаренное платье пришлось очень кстати. Словно под конвоем, я прошла через широкие двери и осмотрела зал. На сколько, могу судить по фильмам – это действительно дорогой ресторан. Просторное помещение, столики в два ряда и, естественно, столик за непрозрачной шторкой. Зал был абсолютно пуст. Охранники молча направили меня в сторону занавески, и ушли на улицу. В полном составе! Что же меня там ждет? А вернее, кто?
- Ну, что стала?! Иди суда, Марго! – Марго?! Вот так меня еще никто не называл!
- Кто вы?!
- А когда мы перешли на «вы»? – мой собеседник говорил так, будто мы знакомы добрую сотню лет.
- Кто вы? – почти шепотом спросила я.
- Ну, иди уже сюда! – я вслушалась в прекрасный бархатный голос своего собеседника и… узнала его! Такой голос я слышала только однажды и запомнила на всю жизнь! Я закусила губу и, твердым шагом, направилась к вновь обретенному не очень старому знакомому.
- Во-первых, здравствуй! Что за спектакль, мистер Обычный-первокурсник-со-связями-в-Челябинске?!
-Рит, я…
- Во-вторых! – не унималась я, - с чего это ты стал называть меня Марго?!
- Послуш…
- И в-третьих! Нах… зачем такая конспирация, господин 007?! – Вадим молчал, ожидая продолжения, - А вот теперь можешь оправдываться.
- Мне отвечать по порядку или начать с главного?
- По порядку, пожалуйста.
- Ну, тогда здравствуй! Это не спектакль, это я настоящий. Просто хотелось выглядеть перед тобой посолиднее, в такой момент. Марго… А почему бы и нет?
- А с чего бы «да»?
- Конспирация… Мне сейчас нельзя светиться! Особенно вместе!
- ДИМА! Что случилось, в конце-то концов?! Что тебе нужно от меня? Как ты меня нашел?!
- По медленнее, пожалуйста! Я записываю! – подражая известному советскому киногерою, изрек парень, - Прости, но по порядку не получится!
- Нашел я тебя легко, как – тебе будет неинтересно. Случилась большая проблема, а ты – ее, так сказать, «место назначения». Так что я просто, по доброй воле, тебе помогаю.
- А по подробнее?
- А по подробнее, будем разговаривать в другом месте.
- Это еще где?
- У меня дома, конечно! – искренне удивился Вадим.
Я вздохнула и поднялась с удобного кожаного диванчика.
- Ты куда?
- К тебе домой, конечно! – передразнила я «благодетеля»


ГЛАВА 4. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
- Ну, слушай, «счастливица»! А вернее, отвечай на мои вопросы! Итак, первый вопрос: не замечала ли ты чего спустя несколько часов после приезда?
- Я так понимаю, что здоровый мужик на пороге моего номера не в счет?
- Отвечай, пожалуйста, серьезно. Вопрос повторить?
- Не надо. Замечала и не раз! Сначала какие-то странные прохожие попросили «заглянуть к родственникам» и растворились в воздухе, а еще прислали послание на красном кленовом листе в виде треугольника в круге.
- А погода сегодня не особо переменчивая, правда?
Ой! А я и забыла про погоду.
- Откуда про погоду знаешь?
- Не важно. Скажи, Рит, ты никогда не замечала за собой какие-нибудь способности? Ну, там женская интуиция, повышенная логика, проницательность? Может сила или хитрость?
- Ну, было пару раз. Как-то, месяц назад, я собственных потенциальных грабителей атаковала. А у них ножи были, между прочим!
- Еще.
- Ну, с интуицией у меня последнее время не плохо. Да и с проницательностью тоже. А то, что относится к разряду «не к добру» вообще за километр чуять стала. А что?
- Слушай меня внимательно и верь в невозможное! Примерь все на себя и поймешь, что это правда.
- Такое впечатление, что ты собираешься мне признаться в своей истинной мистической сущности и в том, что очень хочешь меня съесть. – сейчас вспомнилась книга, которую я начала перечитывать в поезде. Вадим вздохнул.
- Ну надо же, какая проницательность! Или интуиция? Или…
- Или сдвиг на фэнтези! – закончила я за Диму, - что же ты мне сказать хочешь то, а?
- Только не смейся и не паникуй! Я действительно хочу тебе признаться. Я… как бы сказать…
- Ну, не томи! Бесстыжий ты человек!
- В том то и дело, что не человек! Не совсем человек! И ты тоже!
- И я! Стоп! Это не по сценарию!
- Это не книга, Рита! Это жизнь! После или непосредственно перед совершеннолетием проявляются сверхспособности. Мы – не люди!
- А-а… кт-то ж-же тог-гд-да?
- Мы – дампиры.
- Что? Хватит меня разыгрывать, агент х… ненастоящий!
- Это не розыгрыш. И не по твоей любимой книге. В любой выдумке есть доля правды!
- Кто такие дампиры?
- Это наполовину люди, а на другую половину вампиры. Мы не питаемся кровью, но имеем все остальные признаки отца.
- Отца? Мой отец - …
- Да. И мой тоже. А теперь за нами идет охота. В частности за тобой. Ты – богатая наследница. Ты унаследовала выдающиеся магические способности своего отца. Интуиция? Нет, видение будущего. Проницательность? Отнюдь, чтение мыслей! Ловкость? Хитрость? Сила? Бонусные возможности! Теперь ты меня понимаешь?
- Не очень. Как такое возможно, Вадим? И еще, эта встреча в поезде – случайность?
- Да, абсолютная случайность. Но, как только ты рассказала о себе!!! Я понял, что знаю тебя сотню лет!
- Чего?
- Ты наверняка заметила общее отчество. Не надо так смотреть, отцы у нас разные! – я вздохнула с облегчением, - Наши отцы жили в этом городе. Они были лучшими друзьями. Впрочем, наверное, и остались ими до сих пор.
- Ты говорил, что твой отец сгорел.
- Я сказал лишь, что неизвестный труп опознали, как моего отца. Вампиры бессмертны. Осиновый кол и серебряные пули – просто сказки.
- А если разорвать на части и сжечь?
- Тебе не стоит читать эту книгу. Разорвать вампира, как и дампира, на части невозможно! Вампиры бессмертны. И никогда не стареют. Именно поэтому они уходят от своих жен, когда им пора изменяться.
- Но как можно родить от мертвеца?
- Вампиры – не зомби. Это почти обычные люди. Можно назвать их просто больными. Да, да, вампиризм больше всего походит на болезнь. Человек заражается во время укуса. Жажда крови, вечная молодость, магия – это обычные симптомы необычной болезни. Если один из родителей болен – болезнь передается и ребенку. Иногда в меньшей степени.
- Почему я никогда не чувствовала себя иной?
- Я тоже не чувствовал. Но от наших ощущений ничего не зависит. Прошлое не изменишь, будем менять будущее.
- Но откуда ты все это знаешь? Сколько тебе лет?
- Восемнадцать, - я только открыла рот, чтобы спросить «как давно?», но Дима меня опередил, - Месяц назад исполнилось. Завязывай с фэнтези. После «заражения» у вампира прекращается физический рост, а у дампиров все идет нормально до совершеннолетия. А потом – вечная молодость!
- А от нее можно отказаться?
- Ты же не можешь отказаться быть человеком. Не человеком – тоже. Но у нашей сущности нет минусов! Мы обладаем выдающимися магическими способностями, не пьем кровь, не умираем и не стареем! Что же тебе еще для счастья не хватает?!
- Ты еще скажи, что нам вообще можно не спать и не есть!
- Молодец! У тебя точно есть какая-то интуитивная способность.
- Это что – правда?!
- Чистая правда.
- В чем тогда проблема?
- Ах, да. Совсем забыл. На нас же охота идет! Тебе не стоит оставаться одной ближайшие 24 часа.
- Почему только сутки?
- Мы здесь новенькие. Нас проверяют.
- Кто?
- «Родственники». Все дампиры себя так называют. Вроде братьев по разуму. Но сегодня к ним лучше не соваться. Пойдем завтра, если переживем эти сутки.
- Ты же сказал, что мы бессмертны.
- Я говорил про чистокровных вампиров.
- А как можно убить нас?
- Достаточно будет стрелы в сердце, отравленной ядом вампира.
- Стрелы? В 21 веке?
- В этом, как раз, и заключается сложность, - Вадим ухмыльнулся.
- Значит, мне нужно выжить?
- Нам нужно выжить.
Следующие два часа мы мыслили. По поводу нашей сущности и ее защищенности. Как оказалось, возможность нормально питаться еще не означает отсутствие непробиваемой кожи и острых, как бритва, зубов. От укуса дампира человек, как ни странно, становиться вампиром. А я же – стопроцентная нечисть. Вот только хорошо это или плохо?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку