-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ням_Нямыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария выпечка вязание вышивка цветоводство

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 126
Комментариев: 26
Написано: 167


Язык тушеный с картофелем

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения SatiV
Язык, тушенный с картофелем.
Продукты: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

Для приготовления языка в горшочках сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.

Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки языка положить в керамический горшок (или по маленьким порционным горшочкам) вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную кубиками, или целые корешки брюссельской капусты, мелкий лук целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 3-4 горошины перца. Залить язык в горшочке процеженным бульоном и тушить на слабом огне до готовности овощей. После этого добавить белый или любой, привычный вам соус, аккуратно все перемешать и прокипятить. Подавать блюдо из языка к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!




hot1 (182x149, 19Kb)



Серия сообщений "Вторые блюда.":

Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
Часть 3 - Ажурные блинчики
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мясо с картофелем в горшочке.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку