Запеканка "Рыбная приманка"
Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой..! Соус просто неземной..! Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари..! И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка..! На здоровье дорогие! Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для "Запеканка "Рыбная приманка"":
-
Филе рыбное (850г-1кг любого филе рыбы) — 900 г
-
Капуста цветная (можно любую, (у меня заморозка)) — 400 г
-
Брокколи (( кто не любит, можно заменить цветной капустой, всего должно быть любой капусты 800г)) — 400 г
-
Сыр голландский (150-200г любой твердый) — 150 г
-
Хлеб (для сухариков, количество по вкусу) — 100 г
-
Молоко (250-300мл для соуса) — 250 мл
-
Масло сливочное (1 -1,5 ст.л для соуса) — 30 г
-
Мука (1ст.л с горкой для соуса, и подготовьте еще для панировки рыбы) — 1 ст. л.
-
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
-
Масло растительное (для жарки рыбы) — 1 ст. л.
Рецепт "Запеканка "Рыбная приманка"":
|
Продукты |
|
Капусту отварить в течении1-2минут ( если свежая, чуть дольше), воду посолить. |
|
Пожарить сухарики |
|
Рыбу разрезать на средние кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с двух сторон |
|
Подготовить соус: сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать, тонкой струйкой влить молоко, немного соли, и чуть протомить, постоянно мешая до легкого загустения ( по принципу бешамель) Он должен быть не слишком густым, и не слишком жидким.. |
|
Форму смазать чуть маслом, выложить нижний слой из рыбы, (проверить на специи) сверху на нее распределить капусту ( капусту можно оставить крупней, а можно еще на средние соцветия разобрать) |
|
Далее, на капусту распределяем равномерно соус, на соус выкладываем сухарики. |
|
Все посыпаем сыром ( у меня мелкая терка) Разогреваем духовку 180 градусов, и ставим запеканку минут на 35-40 ( смотреть по готовности, не пересушить) |
|
Дать чуть остыть и извлечь из формы |
|
Можно пробовать |
|
Приятного аппетита! |
Блюдо готово!
|
|
|
|
|