-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любимая-любимого

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 2743
Комментариев: 40
Написано: 2783





Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:46 + в цитатник
КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ




Кулинарная энциклопедия









А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | 


Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

 











Разделы





















































сорта сыра (191)

посуда и приборы (172)

выпечка (139)

японская кухня (134)

индийская кухня (118)

cпеции и пряные растения (109)

рыба и морепродукты (107)

французская кухня (89)

соусы, уксусы (79)

кулинарный прием, действие (71)

итальянская кухня (71)

крупы (70)

десерты, сладости (69)

оборудование для кухни (68)

греческая кухня (64)




фенхель




http://www.gotovim.ru/dictionary/



Lkis



Серия сообщений "Словари,энциклопедии":

Часть 1 - All-In-One УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - ДЕТСКАЯ БИБЛИЯ.ОТЧЕ НАШ.Молитва в картинках
Часть 3 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЖДЕСТВА
Часть 4 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ"ИСТОРИЯ РОССИИ И МИРА"
Часть 5 - КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 6 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ":ФОТО И НАЗВАНИЕ
Часть 7 - КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник
ПАХЛАВА КАК НА МОРЕ



Фото



Тесто:

3 ст. муки

1 ст. минералки

1 ч. л. сахара

1 щепотка соли

3 ст. л. водки



Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. good2

Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:


Фото



А тут уже совсем по-другому: girl_claping


Фото



Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум! girl_haha

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Теперь приготовим сироп:

1 ст. сахара

2/3 ст. воды

1 ч. л. меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Smile Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Получилась такая же, как и на море! good2 Yahoo! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..

Угощайтесь!


Фото

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник
Без заголовка




КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ

ПОСЛЕ ЗИМЫ







Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.







Лучшее время для этого – обрезать розы весной, когда набухнуть почки. Если поспешить с обрезкой, то можно раньше времени разбудить растение и оно пострадает от весенних заморозков. Тогда цветов уж точно не дождетесь. Ну, а если опоздать, то растение может ослабнуть и не дать пышного цветения. Поэтому обрезать розы в период сокодвижения будет не правильно. Делайте в саду все вовремя. Для этой процедуры обрезки вам понадобятся: плотная одежда, перчатки, острый секатор и садовый нож.



Как правильно обрезать розы весной? Существуют четыре основных способов обрезки:





Классическая обрезка роз



Это основной способ наших садоводов. Начинается процедура с осмотра куста. Все найденные мертвые стебли удаляем до основания. На месте среза цвет древесины должен быть светлым, без коричневого оттенка. Не жалеем и корневую поросль куста и тонкие веточки. Здоровые стебли следует слегка укоротить.



Умеренная обрезка роз



Такой способ обрезки больше всего подходит для кустовых и штамбовых чайно-гибридных роз и роз Флорибунда. Их стебли при этом укорачивают наполовину. Ослабленные побеги следует обрезать еще короче или совсем удалять. Советы выламывать такие побеги неправильные. Их обязательно нужно вырезать острым секатором.



Легкая обрезка роз



Этот способ используют для обрезания хорошо укоренившихся и сильнорослых сортов чайно-гибридных роз. Их побеги при этом обрезаются на две трети высоты. Но такую обрезку каждый год проводить не рекомендуется – побеги будут слишком вытягиваться и розы начнут плохо цвести.



Сильная обрезка роз



Это основной способ для ухода за взрослыми розами Флорибунда. Его используют для омоложения старых кустов и оздоровления ослабленных растений. Стебли при этом обрезают на уровне третьей почки от основания. После такой основательной стрижки на кусте остаются плотные короткие стебли. Иногда таким образом обрезают и только посаженный куст розы. Тогда он растет более пышным и бутонов на нем бывает больше.


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник
Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу




Торты по советским рецептам



 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу



4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)



Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"



дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник
Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОТ" НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!






Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник
Маленькая кухня: 12 идей практичного дизайна.




маленькая кухня идеи дизайна




Что делать, если кухня маленькая – 6-8 кв. метров, а разместить нужно все необходимое? Не отчаивайтесь. Кухню с такой площадью можно обустроить не только  удобно и компактно, но и создать комфортное пространство для готовки и отдыха.



выбор мебели для маленькой кухни


Создавая кухонный дизайн, обратите внимание на форму кухни. Если она квадратная, то наилучшим решением для нее будет размещение углового гарнитура. Так удастся компактно разместить все необходимое, используя эффективно пространство. 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:41 + в цитатник
Не спешите выбрасывать!




 



Не спешите выбрасывать!




Не спешите выбрасывать!Не спешите выбрасывать!Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей  - просто мусора.


 


1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений.


 


При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Пахлава - изысканная восточная сладость




1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара



Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.



В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!



3407372_UW9PAmWEuQ (604x403, 87Kb)



3407372_apap (170x35, 2Kb)





Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.


Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
Как варить клубничное варенье






Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:18 + в цитатник
Помидоры малосольные с чесночной начинкой





Помидоры малосольные с чесночной начинкой



Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:08 + в цитатник
Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:07 + в цитатник
Праздничная селёдка




Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.



праздничная селёдка (640x480, 228Kb)



 



Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…





Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:07 + в цитатник
Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Приготовление

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:06 + в цитатник
Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"




каталог лучших рецептов Салаты и закуски


Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:06 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ "ВКУСНЮЩИЕ"

картофельные блины (640x480, 236Kb)
Ингредиенты:

6-7 картофелин
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
12-13 столовых ложек муки
1,5 стакана кефира
1 стакан крутого кипятка

Приготовление:

Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, туда вбить яйцо, посолить-поперчить, добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка.
Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, так же, как и мучные тонкие блины.
Подавать со сметаной и с молочком.
На вкус эти блины такие вкуснющие,что съедаются семьёй сразу со сковородки, не дожидаясь пока они остынут!

http://povary.ru/recipes.php?id=5898

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:05 + в цитатник
Как сплести вазочку из СОСНОВЫХ ИГОЛОК




Не хотите сплести вазочку из сосновых иголок? Представляю вашему вниманию идеи со страниц интернета и мастер-класс от автора Руководитель кружка. Поближе познакомиться с мастерицей вы сможете на ее странице на Стране мастеров http://stranamasterov.ru/user/211997. Уже потеплело и каждый из нас собирается выезжать на природу, в лес. Можно насобирать иголок и создать украшение для интерьера. Смотрим?



86658923_bluepc (420x294, 29Kb)



bscbwl (1) (463x359, 36Kb)



вазочка из сосновых иголок (7) (520x390, 35Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена



 Портной дизайнер по шторам Инна Латанская


показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.


2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 



  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 


Автор Светлана Лабич      

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:02 + в цитатник
Приготовление холодного фарфора




автор~ Ledivseti ~



http://stranamasterov.ru 









 Мастер-класс Лепка: Приготовление холодного фарфора Клей, Фарфор холодный




Показывая в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментариях о приготовлении холодного фарфора. Но понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. Всех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовления холодного фарфора.



Итак, нам понадобится:



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник


Поиск сообщений в любимая-любимого
Страницы: 137 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь