Без заголовка |
А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | |
http://www.gotovim.ru/dictionary/
Серия сообщений "Словари,энциклопедии":
Часть 1 - All-In-One УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - ДЕТСКАЯ БИБЛИЯ.ОТЧЕ НАШ.Молитва в картинках
Часть 3 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЖДЕСТВА
Часть 4 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ"ИСТОРИЯ РОССИИ И МИРА"
Часть 5 - КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 6 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ":ФОТО И НАЗВАНИЕ
Часть 7 - КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
|
|
Без заголовка |
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:
А тут уже совсем по-другому: 
Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море!
Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!
|
|
Без заголовка |
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ
ПОСЛЕ ЗИМЫ

Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.

Лучшее время для этого – обрезать розы весной, когда набухнуть почки. Если поспешить с обрезкой, то можно раньше времени разбудить растение и оно пострадает от весенних заморозков. Тогда цветов уж точно не дождетесь. Ну, а если опоздать, то растение может ослабнуть и не дать пышного цветения. Поэтому обрезать розы в период сокодвижения будет не правильно. Делайте в саду все вовремя. Для этой процедуры обрезки вам понадобятся: плотная одежда, перчатки, острый секатор и садовый нож.
Как правильно обрезать розы весной? Существуют четыре основных способов обрезки:
Классическая обрезка роз
Это основной способ наших садоводов. Начинается процедура с осмотра куста. Все найденные мертвые стебли удаляем до основания. На месте среза цвет древесины должен быть светлым, без коричневого оттенка. Не жалеем и корневую поросль куста и тонкие веточки. Здоровые стебли следует слегка укоротить.
Умеренная обрезка роз
Такой способ обрезки больше всего подходит для кустовых и штамбовых чайно-гибридных роз и роз Флорибунда. Их стебли при этом укорачивают наполовину. Ослабленные побеги следует обрезать еще короче или совсем удалять. Советы выламывать такие побеги неправильные. Их обязательно нужно вырезать острым секатором.
Легкая обрезка роз
Этот способ используют для обрезания хорошо укоренившихся и сильнорослых сортов чайно-гибридных роз. Их побеги при этом обрезаются на две трети высоты. Но такую обрезку каждый год проводить не рекомендуется – побеги будут слишком вытягиваться и розы начнут плохо цвести.
Сильная обрезка роз
Это основной способ для ухода за взрослыми розами Флорибунда. Его используют для омоложения старых кустов и оздоровления ослабленных растений. Стебли при этом обрезают на уровне третьей почки от основания. После такой основательной стрижки на кусте остаются плотные короткие стебли. Иногда таким образом обрезают и только посаженный куст розы. Тогда он растет более пышным и бутонов на нем бывает больше.
|
|
Без заголовка |
Торты по советским рецептам
Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"
|
|
Без заголовка |

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!
|
|
Без заголовка |

Что делать, если кухня маленькая – 6-8 кв. метров, а разместить нужно все необходимое? Не отчаивайтесь. Кухню с такой площадью можно обустроить не только удобно и компактно, но и создать комфортное пространство для готовки и отдыха.
Создавая кухонный дизайн, обратите внимание на форму кухни. Если она квадратная, то наилучшим решением для нее будет размещение углового гарнитура. Так удастся компактно разместить все необходимое, используя эффективно пространство.
|
|
Без заголовка |
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара
Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!

![]()
Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.
|
|
Без заголовка |

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.
Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…
|
|
Без заголовка |

Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Не хотите сплести вазочку из сосновых иголок? Представляю вашему вниманию идеи со страниц интернета и мастер-класс от автора Руководитель кружка. Поближе познакомиться с мастерицей вы сможете на ее странице на Стране мастеров http://stranamasterov.ru/user/211997. Уже потеплело и каждый из нас собирается выезжать на природу, в лес. Можно насобирать иголок и создать украшение для интерьера. Смотрим?


|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек.

Фото ламбрекена с ассиметричными свагами.
Автор Светлана Лабич
|
|
Без заголовка |

Показывая в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментариях о приготовлении холодного фарфора. Но понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. Всех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовления холодного фарфора.
Итак, нам понадобится:
|
|