-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любимая-любимого

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 2743
Комментариев: 40
Написано: 2783





Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые цветы, растущие в тени...

Любой затененной зоне сада можно создать красивый цветник, пестрый миксбордер(http://sazhaemsad.ru/sozdanie-miksbordera-v-sadu.html) или изысканный бордюр. Осуществить задуманное помогут тенелюбивые и теневыносливые растения. Многие из них вам давно известны, а кое с кем придется познакомиться поближе.


Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многолетники для солнечных клумб...



Рабатка – это грядка с цветами, окаймляющая дорожки сада или разделяющая зоны
Под солнечными лучами многолетники цветут с особой пышностью и красотой. Выбор их видов и сортов достаточно велик, чтобы каждый садовод мог найти растения того цвета, формы и периода цветения, которые его устраивают.




 



Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОДГОТОВИТЬ МАЛИНУ К ЗИМЕ

Как подготовить малину к зиме, чтобы на следующий год получить большой урожай.


Лучшие парики здесь - Лучшие парики здесьВот и закончилась пора ягод. Урожай собран. Что же делать с малинником дальше?
Чтобы малина в следующем году дала хороший урожай, ухаживают за ней на протяжении всего сезона. Но основные подготовительные работы к зимнему периоду проводятся осенью.
Нужно провести целый комплекс разных процедур, чтобы кусты были готовы к зимовке.

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ АСТР...

Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, имели продолжительное цветение и не болели? Давайте всё по порядку! А порядок пожалуй начинается со времени посева. Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт.


Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно посеять под зиму?

До наступления устойчивых холодов самое время заняться посевами холодостойких растений. Какие культуры сеют под зиму?

 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для ленивых



При наличии и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-"для ленивых". Очень вкусно и крайне быстро! Будет вкусно!

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белевская пастила

Белевская пастила

Белевская пастила

Нежнейшее воздушное яблочное чудо.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Рецепт этого очень вкусного блюда здесь:


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские булочки! Рекомендую.

 
Я очень люблю печь булочки и часто их пеку. Поэтому очень рада увидеть единомышленников среди ПОВАРОВ. Сегодня пекла венские булочки . Из этого теста можно испечь очень вкусный хлеб, но булочки лучше. 
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, теплое молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито. 
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место, дать подойти. Я взбивала опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить подошедшую опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными. Готовить тесто в хлебопечке я не пробовала, но , наверное, можно попробовать. Думаю, что это будет совсем другая история - вкусно, но тесто получится не венским.
 

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творожной начинкой

 Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.

Булочки с творожной начинкой - 3


У меня получается безотходное производство :D .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей, 
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для теста  

1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.

2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.

3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.

4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.

5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.

6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.  

Продукты для начинки  

1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).

3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.

4) Апельсиновая цедра – 3-4  ложки.  

Приготовление  

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские ватрушки с творогом / Túrós táska

Эти… венгерские… ватрушечки — это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто  для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

   для начинки:

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить  на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот  брус положить в холодильник.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на газировке

Пирог на газировке

Выпечка на газировке схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина варёная за 10 минут

Буженина варёная за 10 минут 1

Буженина варёная за 10 минут по-польски

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.

Ингредиенты для рецепта Буженина варёная за 10 минут:

  • 1 кг — свинина (окорок, корейка)
  • 2,5 литра — вода
  • 80 г — соль
  • 6 горошин — черный перец
  • 5 зуб. —  чеснок
  • 2 ст. л. —  смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
  • 1/2 ч. л — семена кориандр
  • 4 шт — ягоды можжевельника
  • 4 горошины — душистый перец
  • 4 шт — лавровый лист
  • 3 ст л —  майонез
  • 1 ст л —  горчица
  • 2 ч л —  сахар.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.

Рецепт приготовления слоеного салатика "Сирень" здесь:


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в соевом соусе и кунжуте

Семга в соевом соусе и кунжуте

Это еще один легкий в приготовлении и очень вкусный способ запечь семгу. Пять минут приготовлений, дать рыбке полежать в маринаде и поставить в духовку. И все! А какой вкус и аромат!!! Так же можно запечь любую красную рыбу.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.


 

шоколадный пирог с яблоками

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-завитки с пудингом

 Мягкие, воздушные булочки. Очень вкусное тесто.

Ингредиенты для "Булочки-завитки с пудингом":
Дрожжи (свежие) — 30 г
Сахар (150 гр в тесто + 1 ч.л. в опару) — 150
Вода (тёплая, в опару) — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко (1 стак. в тесто, 0.5 л для приготовления пудинга)
Масло сливочное — 120 г
Мука — 5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Пудинг (порошок) — 1 пакет.
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - рецепт творожной запеканки с манкой

Супер - рецепт творожной запеканки с манкой

творожная запеканка

Приготовление данной выпечки - это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная лепёшка с начинкой

 Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Ингредиенты для "Сырная лепёшка с начинкой":
Тесто
Мука ( 360 - 400 г ) — 3 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Начинка
Грибы — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо (сырое) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец кайен (по вкусу)
Масло подсолнечное ("Идеал" для жарки начинки и лепёшек, по вкусу)
Читать далее...


Поиск сообщений в любимая-любимого
Страницы: 137 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь