-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
18:05 27.04.2014
Фотографий: 4

 -Цитатник

НЕЖНЫЙ ЗВЕРИНЕЦ ТЁТУШКИ ЧАРЛИ. ТАТЬЯНА ШЕВЧЕНКО - (0)

Нeжный звepинeц тётyшки Чapли. ТАТЬЯНА ШЕВЧЕНКО. ...

ВЫКРОЙКИ В СТИЛЕ "БОХО". БОЛЬШУЩАЯ ПОДБОРКА! - (0)

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...

ВЯЗАНИЕ СВИТЕРА СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ ОТ ДИЗАЙНЕРА PETITEKNIT - (0)

Вязание свитера спицами с описанием от дизайнера PetiteKnit Стильный свитер от норвежского ди...

МОНОХРОМ-МИНИ - (0)

МОНОХРОМ-МИНИ ...

Без заголовка - (0)

Народные мотивы для вышивания крестом. Схемы. Автор: Брогьяньи Йозефина Издательство: Кон...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_из_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5491
Комментариев: 93
Написано: 5654


Некоторые хитрости при ремонте стульев

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения crazykat200 Некоторые хитрости при ремонте стульев.

Добавляю эту полезную инфо по ремонту стульев, т.к. у меня давно на кухне стоит стул который разваливается,  не выкидываю т.к. хочу перекрасить, задекупажить и украсить, а тут отраженны некоторые полезные моменты для его ремонта  и борьбы с разваливанием. Хитрости от Кап (ANovikov) , спасибо ему за полезную инфу. Далее слова автора:

Некоторые хитрости при ремонте стульев. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

     Сейчас многие предпочитают сломанные вещи выбрасывать.  Мол, дешевле купить новый стул.  Да и некоторые производители мебели изготавливают свои изделия "одноразовыми" по принципу  - " Попользуются, выбросят и опять придут к нам за новым стулом".  Возможно, что кого-то это устраивает, но, думаю, что в большинстве случаев - это не так.  Тем более, что в ряде случаев есть какой-то очень любимый или дорогой по каким-то причинам стул, или другая мебель, которую хочется оставить в доме, как память  и пр. 

     Поэтому, попытаюсь дать некоторые советы,  которые, думается,  пригодятся Вам в случае, если Ваш любимый стул  начал шататься, или совсем развалился.  Конечно, до второй стадии дело доводить не стоит, но бывают разные ситуации...

     Не так давно меня попросили "перебрать" стулья, которые  кафе выставляет на своей  летней веранде.  "Скоро лето и нужно к нему подготовиться" - совершенно правильно сказала директор. Один из стульев, с которыми нужно было поработать Вы видите на заглавной фотографии.  

     Стулья достаточно не плохие, но в результате эксплуатации в течение нескольких лет расшатались. При их обследовании, оказалось, что расклеились  и шатались соединения в передней части стула, а задняя часть была целехонькой. В связи с тем, что в местах общественного питания мебель эксплуатируется достаточно жестко, я сразу же предложил одновременно с ремонтом произвести усиление стульев, чтобы продлить  надолго  без ремонта их дальнейшую эксплуатацию. Мое предложение было принято. И я приступил к ремонту.

     В начале нужно разобрать стул. В данном случае необходимо было отъсоединить полумягкое сидение от самого стула. Это сделать просто - нужно только выкрутить шурупы, которыми к царгам  прикреплено сидение. 

 

     На первом этапе любого ремонта необходимо осторожно, с помощью киянки, лучше всего резиновой, разобрать расшатавшийся узел. 

      

     Затем намазываем клей на шип царги

а, чтобы наш ремонт был более качественным, клей наносим и на верхнюю и нижнюю часть царги в месте, где сделан шип (этот прием после склеивания  значительно укрепит наш узел соединения)

 необходимо применить марлю (бинт) для прокладки между клеем и деревом, чтобы клеевое соединение получилось прочным

Смазанные клеем соединения стягиваем струбциной

при этом, чтобы не повредить ножки стула между металлическими частями струбцины необходимо проложить деревянные прокладки (см. фото). Когда струбцина будет зажата, в местах соединения выступят излишки клея. Их необходимо убрать в начале с помощью ножа,

а затем - с помощью тряпицы.

Это следует проделать тщательно, пока клей не затвердел. Иначе, потом Вам придется отдирать клей от элементов стула с помощью ножа и пр. и даже  при этой работе можно повредить наружную поверхность стула.

     Следующий этап - это усиление. Его я сделал с помощью металлических  уголков и шурупов 16 х 2,5 мм. Этого вполне будет достаточно для конкретного случая. При этом, весь процесс следует производить с зажатой струбциной.  Можно, конечно, усиление сделать и на следующий день, когда клей затвердеет и Вы сможете снять струбцину.

     Приложив металлический уголок в место усиления, наметим маленьким гвоздем место сверления под шуруп. Это сделать так же необходимо, т.к. просто  загнать шуруп в царгу с требуемой нам точностью не получиться - стул сделан из ореха, этот материал  имеет достаточную плотность и шуруп  не войдет в дерево точно, как бы нам хотелось.

Далее просверливаем тонким (1,8 мм) сверлом отверстие под шуруп.

Установив уголок на место, завинчиваем первый шуруп

Теперь нам нужно наметить  гвоздем  остальные отверстия для укрепляющего уголка и закрутить оставшиеся шурупы. Думаю, что это после закрепления уголка первым шурупом, эта операция не составит для Вас большого труда. И фото, как пояснение процесса,  здесь излишни.

     Остается последнее - поставить стул для затвердения клея на сутки в теплом помещении. Через сутки Ваш стул готов к дальнейшем эксплуатации. Если все сделано правильно, то он прослужит без ремонта долго. Аналогичные приемы используются при ремонте любых стульев. 

    В очередной раз спасибо за внимание.

    С ув. А.Новиков

 источник

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Мебель своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку