-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
18:05 27.04.2014
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

ВЫКРОЙКИ В СТИЛЕ "БОХО". БОЛЬШУЩАЯ ПОДБОРКА! - (0)

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...

ВЯЗАНИЕ СВИТЕРА СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ ОТ ДИЗАЙНЕРА PETITEKNIT - (0)

Вязание свитера спицами с описанием от дизайнера PetiteKnit Стильный свитер от норвежского ди...

МОНОХРОМ-МИНИ - (0)

МОНОХРОМ-МИНИ ...

Без заголовка - (0)

Народные мотивы для вышивания крестом. Схемы. Автор: Брогьяньи Йозефина Издательство: Кон...

Ажурный жакет спицами - (0)

Ажурный жакет спицами Ажурный жакет спицами Размеры жакета: 34/36, 38/40 и 42/44. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_из_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5490
Комментариев: 93
Написано: 5653


Холодные летние супы: 5 рецептов.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Панамочка Холодные летние супы: 5 рецептов.

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

4829970_1_1_ (554x353, 40Kb)
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

4829970_2 (600x364, 42Kb)

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

4829970_3 (600x401, 32Kb)

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4829970_4 (549x397, 42Kb)

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

4829970_5 (531x400, 27Kb)

5.Холодный огуречный суп
Ингредиенты:

Огурeц (свежие, большого размера) — 5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сметана (15% или натуральный йогурт) — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Перец красный (острый) — 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)
Петрушка (зелень, для украшения)
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Отложить немного нарезанных огурцов,
остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью.

И смешать в блендере до однородности.

Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку