Маринованные подберезовики и подосиновики |

Для получения маринованных подберезовиков и подосиновиков поступают следующим образом. Сначала грибы подготавливают, как для любой заготовки на зиму. Затем, заливают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. После этого, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде и 5-8 минут доваривают в маринаде.
Маринад:
2 литра воды
400 г соли
30 г уксусной эссенции (80%)
20 горошин душистого перца
10 шт. лаврового листа
Серия сообщений "закатки и консервирование":
Часть 1 - Икра из помидоров с овощами
Часть 2 - Икра из помидоров с кабачками
Часть 3 - Маринованные подберезовики и подосиновики
Часть 4 - Варенье из кабачков
Часть 5 - салат Генеральский
...
Часть 8 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 9 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КАК МАГАЗИННЫЕ БОЛГАРСКИЕ» -ХРУСТЯЩИЕ, АРОМАТНЫЕ, КРАСИВЫЕ!
Часть 10 - БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |