-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська_Васильковая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 59
Комментариев: 5
Написано: 63





ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших закусок к новогоднему столу

4716146_novogodniezakuski (600x400, 45Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать самые необычные и оригинальные закуски к новогоднему столу! Кроме того, их нельзя отнести к категории тяжелых блюд, поэтому вы сможете веселиться на протяжении всей новогодней ночи! 

Подборка закусок Новогодней ночи 2014:

Закуска из креветок

Рулет из лаваша с горбушей

Веер из баклажанов

Баклажаны в кляре

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Фаршированные огурцы

Помидоры запеченные с сыром

Легкие жаренные помидоры со специями

Рулеты из кабачков

Рулет из лаваша с курицей

Канапе с сыром

Запеченные кабачки с сыром и специями

Закуска из баклажанов

Хрустящие кабачки со специями

Бутерброды с яичным салатом

Закуска на шпажках "Пингвины"

Украшение новогоднего стола: бутерброды с огурцом 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Потрясающий рецепт для снижения давления

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ и не только...

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!

3668121_wq4sVhvHFpM (384x288, 24Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Лепим манты

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПИМ МАНТЫ.

==44 (640x480, 130Kb)
==20 (640x480, 133Kb)
==2 (640x480, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Схемки для тем

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки от SURRIR.Новогодние схемки прошлогодние 7шт

1352345957_tuxpicom1352326746 (342x242, 47Kb)

1386196244_4cbf3faff895 (90x220, 7Kb)Смотрим, примеряем и выбираем
Рубрики:  ТЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Чудо из соды и перекиси, очищает все.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Рубрики:  ЧЕМ ЧИСТИТЬ...

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские розы из конфет и гофрированной бумаги – мастер-класс

Полюбуйтесь на эти красивые нежные английские розы из конфет и гофрированной бумаги! Сделать их будет совсем не сложно, благодаря подробному мастер-классу Анны Митрохиной.
английская роза из конфет мастер-класс (23) (520x347, 84Kb)
английская роза из конфет мастер-класс (21) (520x390, 76Kb)
Читать далее...

Маски для волос и лица

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ!


В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!



ВОЛОСЫ

1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.

Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Фигурная выпечка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная сдоба


<<
Читать далее...

Прически на длинные и средние волосы. Видео уроки

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на длинные и средние волосы. Видео уроки


Простая и быстрая прическа в форме цветка своими руками. 



Прическа Мальвина с локонами и с бантом из волос. Видео с ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЧЕСКИ

Шурпа

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Танцы от плиты и до компа!

шурпа роллы 016 (700x525, 472Kb)

В.В. Похлебкин. 2005.

Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане. Иногда это обжаривание затрагивает и овощную часть таких супов, и в первую очередь лук, морковь и другие корнеплоды, овощи, сидящие в земле и потому считающиеся по старому узбекскому поверью - нечистыми и, следовательно, нуждающимися в обработке огнем. Наоборот, все "надземные" овощи в шурпу закладываются без предварительного обжаривания. В шурпе никогда не бывает круп - и это тоже ее отличие. Шурпа - "жареный" суп - густой, темный, мутный, но вкусный отвар. В то же время в шурпе допустимы и даже желательны сухофрукты - урюк, изюм, курага.

Шурпа (476x332, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Венское тесто

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий. Сиречь для булочек, плюшек, рогаликов, круассанов всяких. Получается что-то нереально воздушное, даже удивительно как при таком большом количестве сдобы такое легкое тесто получается.

Рецепт выходного дня, ибо как раз два дня вам на его изготовление и понадобится :)))))) Не пугайтесь, просто тесто изначально на ночь ставится. Обычно в пятницу или субботу перед сном ставлю, на следующий день пеку.

Качество теста можете по фотке оценить. Я все думала, как его сфоткать - булочки красявенько разложить, салфеточки в натюрморт. Потом решила - просто разломлю и покажу. Само за себя говорит.

Да, еще... Рецепт не для новичков. Потому что точно по количеству муки сказать не смогу, примерно на килограмм, но это очень условное количество, могу только примерную консистенцию объяснить.

2305266_LGIM0036 (640x480, 60Kb)

Венское тесто
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

ваза с нитками

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивая стеклянная вазочка

1. Ваза стеклянная, известная салфеточка, клей пва, нитки х/б №10 (можно и другие), вода для смачивания нити, зубочистка для выравнивания узоров ниточных.




2. Наносим аэрозольную белую краску на вазу, таким образом - понасыщеннее вверху (по ободку) и внизу также, то есть там где предположительно будут мотивы салфетки. И плавно ведём красочку по всей вазе, но уже очень тонким слоем, как-бы слегка припорошить надо. Именно на этой вазе я не пожалела краски и прошлась слишком густо по всей (это считайте ошибкой ) я специально вложила салфетку, чтобы видно было насколько она покрылась краской. А лучше бы чтобы была полу-прозрачной, воздушной!!!



3. Пока высыхает красочка, вырезаем мотивы и делим-разрезаем их примерно вот так. Затем клеим, используя ПВА на вазу. Примечания - в зависимости от мотива, он может неровно ложиться по ободку см. фото. Поэтому я делала надсечки на мотиве по краю, типа вытачек и тогда будет всё нормуль ))





4. И приступаем к укладке ниточных узоров, для этого отрезаем ниточку длиною 15-20см, можно и меньше, кому как удобно будет, но для начала конечно лучше не оч. длинные отрезки брать. Смачиваем нить, просто окунаем в водичку (один конец нитки держим в пальчиках), она должна хорошо намокнуть, затем таким же способом окунаем в клей ПВА, излишки клея удаляем при помощи кисти или протянув нить по краю баночки, кому как удобно ))) см. фото.




5. Левой рукой, держа конец нити 2-мя пальцами, начинаем укладывать завитушки (нить мокрая и "утяжеленная" пва, поэтому послушно ложится). Зубочисткой в правой руке, подправляем-помогаем ниточке лечь как нам надо. На фото видно какой кривой узор получается, но после того как весь отрезок нити уложен, снова нужно пройтись зубочисткой, как художник кистью и всё выровнять , подправить узорчик. И так продолжаем пока не заполним всю площадь вазы ))) Конечно периодически даём высыхать завитушкам, чтобы продолжить далее




6. После полного высыхания узорчиков, можно добавить либо половинки бусинок, либо за неимением таковых, я сделала точечки с помощью шпатлёвки через мед.шприц

Рубрики:  ДЕКУПАЖ САЛФЕТКАМИ

Мир омлета! Все рецепты омлетов!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир омлета! Все рецепты омлетов!

s19307701 (500x246, 28Kb)
Омлет с грибами
Ингредиенты: 8 яиц, 300—350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление
Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко.
На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.


Омлет по-испански
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, 100 г грибов, красный и черный молотый перец, соль, растительное масло.
Приготовление
Взбить яйца вместе с крахмалом, солью, молоком и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить.
Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, хорошо посолить и посыпать черным перцем.
Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле.


Омлет с шампиньонами
Ингредиенты: 6 яиц, 40 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 20 г муки, 4—5 ст. ложек сметаны, по 1 ст. ложке рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль.
Приготовление
Грибы сполоснуть, снять пленку, тонко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в кастрюлю, залить 2—3 столовыми ложками воды и варить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам, вскипятить. Приправить по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединить со сметаной.
Яйца тщательно взбить в кастрюльке венчиком или миксером, подливая воду, посолить. Затем вылить смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарить на слабом огне. Время от времени приподнимать омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.
В середину омлета положить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить его пополам и подать горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.


Омлет с морской капустой
Ингредиенты на одну порцию : 100 г морской капусты, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 помидор, зелень, соль.
Приготовление
Отваренную или консервированную морскую капусту нашинковать и прогреть, на сковороде с маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запечь в духовке или поджарить на плите.
Готовый омлет свернуть трубочкой и подать с помидорами.


Омлет по-гречески
Ингредиенты: 4 яйца, 4 стакана молока, 16 ст. ложек муки, 20 плодов вяленого инжира, 4 ст. ложки очищенного миндаля, 4 ст. ложки коринки (мелкого изюма), молотая корица, соль, 2—4 чайные ложки сахара, тертый мускатный орех, 4 чайные ложки растительного или сливочного масла.
Приготовление
Приготовить омлетную массу, для чего смешать яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавить соль. Поставить в холодильник на 30 мин. Инжир мелко нарубить, миндаль измельчить и все смешать с коринкой.
Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешать с омлетной массой, выложить на сковороду с сильно разогретым маслом, посыпать сахаром, молотой корицей и запечь.
Готовый омлет сразу же подать на стол.


Омлет сладкий
Ингредиенты: 3—5 яиц, щепотка соли, 60 г сахара, 0,5 л молока, 140 г муки, 100 г жира для жаренья, 200—300 г варенья.
Приготовление
Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, которое разводить молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с лопатки. Под конец ввести взбитые в крутую пену белки.
Наливать на сковороду довольно толстые омлеты и обжаривать их с обеих сторон.


Омлет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Все компоненты для «Омлета сладкого» (см. выше).
Для начинки: 500 г яблок, белое вино или лимонный сок, 2 желтка, 70 г сахара, 2 взбитых белка, 50 г рубленого миндаля, жир и панировочные сухари, сахарная пудра.
Приготовление
Раздвижную форму для торта подмазать жиром и обсыпать просеянными сухарями. Положить в нее готовый омлет и смазать яблочной начинкой, приготовленной так: яблоки нарезать, припустить с небольшим количеством белого вина или лимонным соком и протереть сквозь сито. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, рубленый миндаль и смешать с яблочным пюре.
Смазав омлет этой начинкой, положить на него другой омлет, снова смазать начинкой, положить третий омлет и смазать его жиром. Форму поставить в духовку и запечь.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и осторожно нарезать порциями.


Омлет кайзеровский
Ингредиенты: 6 яиц, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 350 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 чайные ложки изюма, 1,5 чайной ложки корицы.
Приготовление
МОЛОКО, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. В форме растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу.
Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел.
Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.


Омлет-суфле
Ингредиенты: 8 яиц, 8 чайных ложек сахарной пудры, сливочное масло, компот.
Приготовление
Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета.
Подать на стол с компотом.


Омлет детский
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, 10 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, легко вымешать и сразу же вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта.
Подавать со сметаной или вареньем.


Омлет творожный с изюмом
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 500 г творога, 5 яиц, 2,25 стакана молока, 1,7 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3 стакана изюма, соль.
Приготовление
Яйца взбить, добавить муку, молоко (350 мл), соль и все тщательно перемешать. Из подготовленной массы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты.
Творог протереть, смешать с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом. На готовый омлет уложить творожный фарш, сформовать омлет в виде трубочек и подать на стол.


Омлет с творогом и вареньем
Ингредиенты: 500 г творога, 7 яиц, 1/2 стакана молока, 2/3 стакана муки, 2,5 ст. ложки сахара, 35 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, варенье.
Приготовление
Творог протереть, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой, все хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко.
Подготовленную массу вылить на сковороду с разогретым маслом и запечь в духовке. Омлет слегка охладить, края загнуть с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка.
Подать омлет на тарелке, политый вареньем.


Омлет-конфитюр
Ингредиенты: 9 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г топленого масла, 30 г сахара, 120 г конфитюра.
Приготовление
Яичные желтки тщательно отделить от белков. Белки взбить до пышной пены, в конце взбивания добавить сахар и смешать с желтками. На сковороду с жиром выложить взбитую массу и жарить, помешивая, до загустения, а затем поджарить нижнюю сторону до румяной корочки.
После этого на середину омлета положить конфитюр, завернуть рулетом и уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и раскаленной шпажкой нанести рисунок в виде решетки.
Украсить ягодами из варенья и подать горячим.


Омлет бисквитный
Ингредиенты: 6 яиц, 40 г муки, 40 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и, добавив желтки и просеянную муку, осторожно перемешать и посолить. Вылить смесь на сковороду с раскаленным маслом, жарить омлет на слабом огне. Если начнет подгорать снизу, добавить немного масла и налить ложку воды.
Когда омлет загустеет, поставить его на 7—10 мин в горячую духовку.
Подрумянившийся омлет сложить пополам и перенести на подогретое блюдо.


Лапша из омлета
Готовый омлет свернуть трубочкой и нарезать лапшой шириной 0,5 см.
Перед подачей к столу полить фруктовым соком или ванильным кремом.


Омлет с ореховой начинкой
Ингредиенты для начинки:
100 г очищенных грецких орехов, 50 г сахара, 1 ст. ложка воды, 3 ст. ложки сливок или молока, кусочек сливочного масла, ванилин, цедра лимона.
Приготовление
Эти омлеты делаются так же, как и омлеты с яблочной начинкой, но прокладываются ореховой начинкой, которую приготавливают следующим образом: грецкие орехи натереть и смешать с сахаром, сваренным с 1 столовой ложкой воды.
Затем добавить сливки или молоко, кусочек масла, ванилин, лимонную цедру.
Все размешать и остудить, а затем смазать омлеты, сбрызнуть сверху жиром и запечь в духовке.


Омлет с «пьяными вишнями»
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки воды» 1 ст. ложка сахара,. 1 стакан вишен из вишневки или варенья, сахарная пудра, масло для жаренья, коньяк.
Приготовление
Приготовить яичную массу. Во время взбивания постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Из приготовленной массы (ее можно по желанию разделить на две или четыре порции) поджарить на горячей, смазан ной сливочным маслом сковороде омлеты.
Когда края омлета слегка затвердеют, быстро покрыть его вишнями, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты.
Готовый омлет сложить пополам, осторожно переложить на тарелку, украсить вишнями и сбрызнуть коньяком.


Омлет двойной с пюре из свежих или вареных фруктов
Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан сливок (молока), 1 стакан пюре из фруктов, масло для жаренья, сахар.
Приготовление
Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке.
Проделать то же самое со второй половиной яичной массы.
Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке.
Подать горячим.

Омлет с шинкованными яблоками
Ингредиенты: 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 9 яблок.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки.
Выложить смесь на сковороду в закипевшее сливочное масло и подрумянить в духовке.


Омлет со свежими абрикосами
Ингредиенты: 6 яиц, 20 крупных абрикосов, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло.
Приготовление
Абрикосы освободить от косточек, отварить с сахаром, отцедить, нашинковать.
Далее готовить как «Омлет с шинкованными яблоками» (см. выше).


Омлет с черносливом
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г чернослива без косточек, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло.
Приготовление
Чернослив отварить с сахаром, отцедить, нашинковать. Далее готовить как «Омлет с шинкованными яблоками» (см. выше).
Отвар подать отдельно в стаканчиках.


Омлет из белков
Ингредиенты: 4 белка, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.), жир.
Приготовление
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке.
Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.


Омлет со взбитыми сливками
Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 100 г сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить яичной массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15—20 мин.
Подавать прямо из духовки (остывший омлет осядет, станет сухим).
Подавать с фруктовым компотом.


Омлет фламбированный (горящий)
Ингредиенты: 6 яиц, 30 г сливочного масла, вишневый джем, соль, рюмка коньяка или хорошей водки, 50 г сахара, 1/2 банки консервированных ананасов, засахаренные вишни.
Приготовление
Растопить масло в сковороде на слабом огне. Яйца взбить, посолить и, помешивая, соединить с растопленным маслом. Хорошо нагреть сковороду и жарить яйца на сильном огне, сначала размешивая вилкой. Омлет готов, когда края поджарятся, а середина останется мягкой.
Переложить омлет на тарелку, смазать джемом, свернуть в рулет и посыпать сахаром. Сверху полить омлет хорошо нагретым коньяком и зажечь. (Коньяк для фламбирования налить в маленькую бутылочку, закрыть и подогреть в горячей воде до 50-55 гр. С.)
Украсить ананасами и вишнями.

Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.


Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.


Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.


Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.


Омлет «Пуляр»
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.


Омлет творожный
Ингредиенты: 500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

Омлет белковый с творогом
Ингредиенты: 200 г творога, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и варить на пару. Творог протереть.
Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность омлета выложить протертый творог, смешанный с желтками, омлет сложить пополам и полить растопленным маслом.


Омлет с сыром и сметаной
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление
С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.


Омлет сырный с кетчупом
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
Приготовление
Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.


Омлет запеченный
Ингредиенты: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Приготовление
Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.


Омлет из макаронных изделий с сыром
Ингредиенты: 100—120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.


Омлет манный
Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 40 г сахара, 3 желтка, лимонная цедра, 0,25 л молока, 160 г манной крупы, соль, 3 белка для взбивания, 40 г жира для смазывания противня.
Для заливки: 0,5 л молока, 20 г сахара, ванильный сахар, горький миндаль, компот или ванильный крем с какао.
Приготовление
Растереть размягченное масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой, постепенно вмешать замоченную (в молоке на 1 ч) манную крупу, немного посолить и разрыхлить взбитыми белками, вылить на смазанный жиром противень слоем 1 см и запечь в умеренно нагретой духовке.
Дать остыть.
Холодный омлет нарезать на части, залить сладким молоком с пряностями и держать на умеренном огне до тех пор, пока молоко не впитается.
Подать с компотом или ванильным кремом с какао.


Омлет с креветками
Ингредиенты: 150 г консервированных или вареных креветок, 50 г масла, 6 яиц, 2 ст. ложки белого вина, соль, зелень петрушки, 1/2 лимона.
Приготовление
Мясо креветок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем залить взбитыми яйцами с вином и солью и поджарить омлет. Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.


Омлет рыбный
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.
Приготовление
Рыбное филе запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе.
Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно свернуть в рулет, потом разрезать на куски).
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.


Омлет с мясом по-арабски
Ингредиенты: 500 г мяса, 6 яиц, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 180 мл молока, мука, соль.
Приготовление
Говядину 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности.
На гарнир подать припущенный рис или картофель «фри» и украсить зеленью.


Омлет с соломкой из свинины
(китайский рецепт)
Ингредиенты: 6 яиц, 250 г свинины (от тазобедренной или лопаточной части), 70 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 мл воды, молотый красный перец, соль.
Приготовление
Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить взбитые яйца, дать загустеть и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить шинкованный лук и нарезанную свинину, посолить, поперчить.
Жарить не более 2 мин, добавить полуподжаренную яичную массу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины.


Омлет с куриным мясом
Ингредиенты: 1/4 цыпленка, 2 помидора, зелень петрушки, 20 г сливочного масла для пассерования лука, 20 г репчатого лука, анчоусная паста, 1 лимон, 8 яиц, 8 cm. ложек молока, 40 г сливочного масла для омлета.
Приготовление
Мясо с грудки запеченного цыпленка нарезать тонкими ломтиками и прогреть. Лук спассеровать на масле, размять его с анчоусной пастой, добавить сок лимона и тертую цедру.
На сковороду с маслом вылить смесь для омлета и, как только она начнет свертываться, выложить на нее куриное мясо, ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки, добавить лук с приправами, сложить омлет пополам и запечь в духовке.
Подать с картофелем и овощным салатом.


Омлет с сосисками
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки воды, соль, 60 г сливочного масла, 2 сосиски.
Приготовление
Яйца размешать с водой и солью и поджарить на сковороде 4 омлета. Сосиски сварить и разрезать вдоль пополам. Каждую половину завернуть в омлет и подать горячими.


Омлет с колбасой по-белорусски
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 100 г шпика, 200 г колбасы, соль.
Приготовление
Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко, хорошо размешать. Нарезанные брусочками сало и кусочки колбасы обжарить, залить яичной смесью.
Жарить омлет сначала на плите, затем довести до готовности в духовке.


Омлет с помидорами и грудинкой
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних крепких помидора, зелень петрушки, щепотка молотых семян кориандра, соль, перец.
Приготовление
Ломтики копченой грудинки обжарить с обеих сторон и посыпать кориандром, затем на этом же жире обжарить кружочки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, посолить, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на помидоры и грудинку.
После этого оставить плотно накрытую крышкой сковороду на очень маленьком огне. Через 5 мин омлет будет готов.
Подать с зеленью петрушки.


Омлет белорусский
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 80 г сала, 1 луковица, соль.
Приготовление
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.


Омлет по-крестьянски
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 200 г шпика, соль.
Приготовление
Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко и хорошо размешать. Шпик нарезать брусочками, обжарить и залить яичной смесью.
Жарить сначала на плите, а затем довести до готовности в духовке.


Омлет двойной с овощами
Ингредиенты: 8 яиц, 400 г разных овощей (спаржи, репы, картофеля, моркови, цветной капусты, консервированного зеленого горошка), 1,3 стакана молока, 8 чайных ложек муки, растительное масло, соль, соус.
Приготовление
Спаржу, репу, картофель, морковь, цветную капусту на резать и отварить, горошек отцедить. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в духовке.
Испечь второй омлет; приготовить соус с укропом и петрушкой.
Глубокое блюдо смазать маслом, положить на него горячий омлет, сверху выложить приготовленные овощи, полить соусом и накрыть вторым горячим омлетом, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке на слабом огне.
Оставшийся соус подать отдельно.


Омлет белковый с овощами
Ингредиенты: 10 белков, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 150 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, соль.
Приготовление
Овощи сварить до готовности в подсоленной воде, выложить на сковороду, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с молоком. Запечь в духовке.
Подать с маслом.


Омлет с картофелем
Ингредиенты: 10 яиц, 4 картофелины, 6 ст. ложек сливочного масла, соль.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками и запечь. Яйца взбить, смешать с картофелем, посолить и запекать в духовке, пока не стянутся белки.
Подать в горячем виде.


Омлет по-деревенски
Ингредиенты: 10 яиц, 2 морковки, 3 картофелины, 1/2 стакана зеленой фасоли, 1/2 стакана щавеля, 5 ст. ложек сливочного масла, соль.
Приготовление
Морковь, картофель, фасоль и щавель отварить. Щавель нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками, все вместе потушить на масле, залить взбитыми яйцами, посолить и запечь в духовке.


Омлет с морковью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 морковки, соль.
Приготовление
Яйца взбить и запечь. Морковь нарезать кружочками, припустить с маслом, завернуть в омлет.
Подать горячим.


Омлет с горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Горошек отварить, припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и запечь.
Подать горячим.


Омлет с сыром и зеленым горошком
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра, 250 мл молока, 100 г зеленого горошка, 50 мл растительного масла, соль.
Приготовление
Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с яйцами, постепенно влить в смесь молоко, добавить соль и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную растительным маслом разогретую чугунную сковороду вылить приготовленную смесь, добавить зеленый горошек и запекать в духовке 15—20 мин.


Омлет, фаршированный зеленым горошком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 8 яиц, 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Консервированный зеленый горошек нагреть до кипения, отвар слить. Горошек заправить маслом. Яйца слегка взбить с молоком, посолить, вылить на разогретую с жиром сковороду. Помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет.
На середину омлета положить подготовленный зеленый горошек.
Закрыть его омлетом с двух сторон, придав форму пирожка.


Омлет с огурцами
Ингредиенты: 6 яиц, 120 мл молока, 90 г сливочного масла, 180 г консервированного зеленого горошка, 250 г огурцов, соль.
Приготовление
Яйца, молоко, соль, натертые свежие огурцы смешать и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную маслом, разогретую сковороду вылить подготовленную массу и запекать в духовке в течение 15—20 мин.
Готовый омлет украсить зеленым горошком.


Омлет с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших помидора, 1 кабачок, 1/2 стакана томатного соуса, соль.
Приготовление
Яйца взбить и запечь в духовке. Помидоры измельчить, кабачки нарезать ломтиками, потушить с маслом и завернуть в омлет.
Полить томатным соусом.


Омлет из помидоров с сыром
Ингредиенты: 4 больших помидора, 8 яиц, 100 г голландского (эдамского) сыра, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, соль, молотый перец.
Приготовление
В кастрюле вилкой размешать яйца с молоком, посолить. На сковороде растопить кусок масла, вылить яйца и распределить по всей сковороде. Когда яйца начнут сворачиваться, положить на них кружочки помидоров, посолить, посыпать перцем и тертым сыром.
Готовый омлет сдвинуть на горячую тарелку. Разделить на порции.
Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком.


Омлет по-американски
Ингредиенты: 8 яиц, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г помидоров, 120 г шпика, соль.
Приготовление
На приготовленный омлет уложить кусочки поджаренных на сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками шпика, поджаренного на решетке.


Омлет со сладким перцем и белыми грибами
Ингредиенты: 5 яиц, 2 свежих белых гриба, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стручка сладкого перца, 1 помидор, 3/4 стакана томатного соуса, соль.
Приготовление
Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на масле. Перец испечь, очистить от семян, нарезать соломкой и потушить. Помидоры очистить от кожицы, потушить. Грибы, перец, помидоры смешать и посолить.
Половину массы смешать со взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Вторую половину завернуть в готовый омлет и полить его томатным соусом.


Омлет по-болгарски
Ингредиенты: 8 яиц, 80 г сливочного масла, 250 г стручкового перца, 200 г брынзы.
Приготовление
В яичную массу добавить мелко нарезанный пассерованный на масле сладкий перец и измельченную брынзу.
Запечь в духовке или поджарить на сковороде.


Омлет с салатом
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана шинкованного зеленого салата, 1,5 ст. ложки сливок, соль.
Приготовление
Яйца взбить и запечь в духовке. Салат припустить в масле со сливками и завернуть в готовый омлет.


Омлет со щавелем
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана шинкованного щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

http://fisnyak.ru/



Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ":

Часть 1 - Омлет из детства
Часть 2 - Яйца маринованные по-итальянски
...
Часть 31 - Пряные яйца с соевым соусом к Новогоднему столу
Часть 32 - Яичная скорлупа - лекарство для костей и зубов
Часть 33 - Мир омлета! Все рецепты омлетов!


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

"Грибная фантазия" Зразы из куриного фарша с грибной начинкой

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибная фантазия" Зразы из куриного фарша с грибной начинкой

 "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ".Сайт Будет вкусно автор Арника 

Хочу поделиться с вами рецептом замечательно вкусного и красивого блюда с двумя секретами. Предупреждаю сразу-придется повозиться! Муж сказал: "Ну...это ресторанное блюдо, однозначно!" 

Готовится из абсолютно простых ингредиентов, но! Умелые ручки и фантазия придают ему непостижимый шик! А как вкусно то!!! Просто отпад!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Развивалка для детей

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКОЕ

Неплохая комедия:)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неплохая комедия:)

Когда я была ребенком,мне казалось что 30 лет это начало старости:)))...Что в таком возрасте не может быть никакой там любви и тем более секса:))..Почему в детской голове были такие установки?Не знаю:)).,Может совдепия так влияла,или родители,может и то и другое)..

Сейчас мне 43 (ойу,совсем скоро 44...)))), и оказывается что  жизнь только начинается ..И с каждым годом моя любовь меняется,как-то расширяется, да и секс стал более....как бы это сказать)))),более счастливым,чем в молодости;))

Так,вспомнилось:)))...Фильм навеял)))



Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Свекла на любой вкус

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла на любой вкус

1303480432_svekla (500x408, 39Kb)
Думаю, что многие согласятся с тем, что свекла – овощ особенный, можно сказать, культовый наряду с картофелем и капустой. Какой борщ без свеклы! А свекольный квас, ботвинья, шуба?

Эту средиземноморскую культуру в древности использовали в основном как лекарственное растение, а в пищу употребляли только листья.

В X веке свекла из Византии попала в Киевскую Русь. Нашим предкам она настолько пришлась по вкусу, что они начали культивировать свёклу, и к XVII веку овощ принялся активно вытеснять из рациона распространённые в то время репу и брюкву.

Сегодня из свеклы можно приготовить много разных вкусных, сытных и полезных блюд.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Три крупных свеклы испечь или отварить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В глубокую форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложить слоями горячую свёклу, полив каждый присоленной смесью, приготовленной из 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сметаны и двух яиц. Последний слой присыпать рубленой зеленью и запечь блюдо в духовке.

СВЕКОЛЬНАЯ СКАЗКА
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Новогодняя мандариновая настойка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя мандариновая настойка

1322084747_nastojka (400x335, 16Kb)
Настойка из мандаринов с ароматными специями – прекрасный новогодний подарок для друзей и родных.

На 1,5 л вам потребуется:

• 10 мандаринов
• 4 шт. бадьяна
• 2 стручка корицы
• 2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
• 1 л водки
• 625 г мелкого сахара

Приготовление:

Понадобится 1 большая банка с плотно закрывающейся крышкой вместимостью 2 литра или несколько маленьких бутылочек. Приготовьте настойку заранее и можно держать в прохладном месте до 6 месяцев. После того как вы ее откроете, можно хранить до 1 месяца.

1. Очистить мандарины, маленьким ножом срезать все белую часть с цедры (из-за нее настойка может горчить). Положить кожуру в большую простерилизованную банку. Добавить специи и залить водкой. Запечатать банку и оставить на 1 неделю, помешивая, чтобы водка настоялась на цитрусовой кожуре.

2. Через неделю растворить весь сахар в 500 мл кипящей воды. Добавить эту смесь к водке, запечатать и оставить еще на неделю, потряхивая банку раз в день.

3. Перелить в простерилизованные баночки. Запечатать их и можно хранить до 6 месяцев. Перед тем как давать в подарок, положите в баночки свежие специи.

На заметку:

Подавайте в охлажденном виде как аперитив или используйте в коктейлях с шампанским: немного мандариновой настойки в бокал для шампанского и залить шампанским. Украсить цедрой мандарина.

http://kumushka.com/
Рубрики:  КРЕПКИЕ НАПИТКИ

Чистая плита без усилий.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий.


Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.
Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с "легкой горкой". Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
Рубрики:  ЧЕМ ЧИСТИТЬ...


Поиск сообщений в Ленуська_Васильковая
Страницы: [3] 2 1 Календарь