Без заголовка |
Для булки:
один стакан теплого молока
одна чайная ложка (без горки) сухих дрожжей
одна чайная ложка соли
две чайных ложкисахара
600 грамм муки(+-)ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть мягким.
стакан 200 грамм
Для соуса:
одна столовая ложка нарезанного укропа
2 зубчик чеснока
пол щепотки крупной морской соли
1с.л масла растительного.
Просеянную муку смешайте с дрожжами,сахаром и солью добавьте молоко и замесите тесто.Дайте тесту подойти в два раза,по времени не пишу,т.к дрожжи и температура в комнате у всех разная.Разделите тесто на 8 равных кусочков. Сформуйте из этих кусочков шарики и уложите в противень.Дайте им подойти мин 40-50.Смажьте взбитым яйцом.И выпекайте,в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, мин 25-30.
Пока будет выпекаться булка сделайте соус. Чеснок пропустите через пресс.В растительное масло добавьте укроп,соль,чеснок ,перемешайте. Готовую, горячую булку обильно смажьте соусом и дайте полностью остыть.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |