-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нела_Балашова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1154


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Ароматная булка под чесночным соусом

92595080_3 (552x265, 35Kb)

Для булки:
один стакан теплого молока
одна чайная ложка (без горки) сухих дрожжей
одна чайная ложка соли
две чайных ложкисахара
600 грамм муки(+-)ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть мягким.
стакан 200 грамм

Для соуса:
одна столовая ложка нарезанного укропа
2 зубчик чеснока
пол щепотки крупной морской соли
1с.л масла растительного.

Просеянную муку смешайте с дрожжами,сахаром и солью добавьте молоко и замесите тесто.Дайте тесту подойти в два раза,по времени не пишу,т.к дрожжи и температура в комнате у всех разная.Разделите тесто на 8 равных кусочков. Сформуйте из этих кусочков шарики и уложите в противень.Дайте им подойти мин 40-50.Смажьте взбитым яйцом.И выпекайте,в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, мин 25-30.
Пока будет выпекаться булка сделайте соус. Чеснок пропустите через пресс.В растительное масло добавьте укроп,соль,чеснок ,перемешайте. Готовую, горячую булку обильно смажьте соусом и дайте полностью остыть.

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку