ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА. МК. 1. Определяетесь с размерами сумочки, делаете выкройку. По...
Пуловер с узором из ромбов. - (0)Пуловер с узором из ромбов. Размеры: 34/36 (40/42) 46/48 Вам потребуется: пряжа (60% натура...
пуловер в стиле пэчворк. - (0)Пуловер в стиле пэчворк.
Мастер-класс: шьем «гламурную» экосумку-трансформер - (0)Мастер-класс: шьем «гламурную» экосумку-трансформер. Мастер-класс: шьем «гламурную»...
Книга: Пэчворк - (0)Книга: Пэчворк
Головные уборы |
БЕРЕТ ИЗ БАРХАТА (РАЗМЕР 58-60)
1. Донышко — 1 деталь;
2. Тулья — 2 детали;
3. Околыш — 1 деталь.
Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжь те в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали.
Берет из черного бархата с бантом, закрепленный брошкой. Такой берет рекомендуется шить из мягких ворсовых тканей, хорошо драпирующихся, — бархата, рыхлого драпа. Бант — из репсовой ленты контрастного цвета. Декоративную функцию выполняет и околыш из кожи. Подкладку лучше всего делать из тонкой подкладочной ткани или ткани типа вуали.
Ткань: сукно — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.
1. Донышко — 1 деталь;
2. Тулья — 2 детали;
3. Околыш — 2 детали;
4. Бант — 1 деталь.
Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Необычным украшением является большой декоративный бант, который можно сделать из яркого драпа или велюра. По линии середины, намеченной на выкройке, деталь банта стяните ниткой или заложите несколькими мягкими складочками и прикрепите к берету брошью. Поскольку бант рекомендуется делать из не осыпающихся тканей, край его обрабатывать не нужно. Околыш выполняется из искусственной кожи.
Ткань: драп — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.
1. Донышко — 1 деталь;
2. Тулья — 2 детали;
3. Околыш — 1 детали.
Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Берет жесткой формы выполнен из драпа, продублированного двумя слоями клеевой прокладки. Прокладка необходима для того, чтобы четко зафиксировать конусообразную форму берета. Клеевую прокладку можно заменить обычной льняной бортовкой, но в этом случае детали из ткани нужно аккуратно простегать с бортовкой косыми стежками по кругу так, чтобы не было видно стежков с лицевой стороны. Нитку при стежке нельзя сильно затягивать. Шов на донышке берета следует закрыть декоративной деталью из драпа или кожи. Околыш выполняется из основной ткани. Подкладка — обычная.
Ткань: спандекс — 50 кв. дм, подкладочная ткань — 50 кв. дм.
1. Клин — 6 деталей;
2. Козырек — 2 детали;
3. Околыш — 2 детали.
1) Сделав выкройку из бумаги, наносим на ткань.
2) Стачиваем клинья на изнаночной стороне.
3) Выкраиваем по выкройкам подкладку, сшиваем и пришиваем к кепке к изнаночной стороне.
Козырек вытачать по внешнему контуру и отстрочить на расстоянии 0,75 см. Притачать его к тулье. Околыш пришить к тулье.
Ткань: 50 см любой ткани при ширине 80 см, подкладочная 50 см при ширине 80 см.
1. Средняя деталь — 2 детали;
2. Боковая деталь — 2 детали;
3. Козырек — 2 детали.
Делаем выкройку на бумаге, переносим ее на ткань, выкраиваем и сшиваем сначала две средних детали, а затем две боковых. Соединяем их между собой. Подкладочную делаем по той же выкройке, что и для основных деталей. Сшиваем подкладочную и пришиваем ее к кепи. Затем сшиваем две детали козырька и пришиваем его к кепи. Козырек укрепляют картоном или пластмассовой прокладкой. Нижний край кепи обрабатывается репсовой лентой.
Ткань: сукно - 25 см шириной 140 см, подкладочная ткань — 25 см шириной 90 см.
1. Донышко — 1 деталь;
2. Поля — 1 деталь;
3. Боковая часть тульи со сгибом — 1 деталь.
Все детали верха укрепите плотной клеевой прокладкой. Стачайте детали стенки, швы заутюжьте вверх. Притачайте донышко к верху стенки, стачайте подкладку и пришейте к обтачке. Детали подкладки выкройте по детали верха, соединив детали стенки. Поля, сложенные лицевой стороной к лицевой стороне, стачать.
Ткань: любая 25 cм шириной 140 см, подкладочная 25 cм шириной 90 см.
1. Донышко — 1 деталь;
2. Тулья — 2 детали;
3. Поля — 2 детали.
Все детали на прокладке из плотной ткани. Прокладку полей выстрочите. Подкладку выкраивайте по этим же выкройкам, но с косым расположением долевой нитки. Сначала сшивают детали тульи, затем их пришивают к донышку. К готовой головке пришивают поля.
Ткань: набивная 25 см шириной 140 см, подкладочная 25 см шириной 90 см.
1. Клин — б деталей;
2. Поля — 2 детали.
Выкройку сделайте на бумаге, перенесите на ткань. Сшейте сначала клинья. Из подкладочной ткани сделайте выкройку по этим же выкройкам и пришейте к тулье шляпы. Но сначала пришейте поля. Поля и прокладку выстрочите. Поля можете поднять как спереди, так и сзади.
источник: http://www.lulucha.season.ru/slyapa.html
Метки: Головные уборы |
ШАРФИК |
Метки: ШАРФИК |
Пошив трикотажной шапочки, фото мастер-мастер класс . |
|
Без заголовка |
Метки: Бандана |
Без заголовка |
Метки: Волка |
Без заголовка |
Осень уже наступила, пора утепляться! Сегодня на очень простом уроке, от TULIP Термотрансферы & фетр , будем шить теплую, двойную шапочку из флиса, очень красивую и уютную. Шапочку украсит принт, выполненный и нанесенный методом сублимации. Шапочку может сшить даже только начинающая мастерица.
Нам понадобится отрез флиса примерно 1 м на 35 см, это с небольшим запасом, картинка-принт и распечатанная выкройка. Она рассчитана на взрослого человека, но можно ее немного уменьшить, на 4-6 см по ширине и 2-3 см по высоте и получится детский вариант. |
Метки: Шапка |
Без заголовка |
Предлагаем вам сшить симпатичный берет. Для начала выберем подходящую ткань. Ткань для берета должна быть достаточно плотной. Для этих целей отлично подойдет пальтовая ткань. Можно также использовать костюмный материал, толстое вязаное полотно, плотный трикотаж, деним, бархатную ткань, фланелевую ткань, мех.
В берете можно использовать вставки из кожи. Старые кожаные жилетки, сумки, перчатки прекрасно подойдут для отделки.
Однако, при выборе материала стоит учитывать и фасон берета. Например, для берета из меха подходит объемная, мягкая модель. А вот для кожаной беретки лучше сделать драпировочные складки.
Таким образом, фасон берета зависит от материала.
Для шитья простого берета потребуется следующие детали:
Метки: Берет |
>Кошелек с фермуаром. Подробный мастер-класс |
Метки: >Кошелек с фермуаром. Подробный мастер-класс |
Перчатки |
Метки: Перчатки |
Плетём коврик, стильные шляпки, корзинки и корсет из бросового материала.. |
|