-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Ольховская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выкройки книги по кройке и шитью крой пошив одежды своими руками сшить самой технология пошива одежды шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 969


Электронная выкройка «пальто с мягкими складами» 42-52

Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник

palto-s-miahkimi-skladami_tovar (322x528, 106Kb)Местоположение выкройки пальто в натуральную величину

Размеры: 42-52

Формат файла: PDF

Уровень сложности пошива: профессиональный, то есть портной должен иметь навыки кроя и шитья верхней одежды.

Выкройка пальто для начинающих и домашних портных не подходит.

Если Вы хотите рискнуть шить это пальто, обязательно перед покупкой выкройки прочитайте описание до конца.

Этот фасон пальто хорошо смотрится на стройных фигурах среднего роста.

Расход ткани составит 280 – 320 см при ширине 140 см.

Для пошива можно использовать любые пальтовые ткани.

Например, тонкосуконный драп (полудрап), кашемир, диагональ или твид.

Осторожными нужно быть с ворсовыми тканями.

Однозначно не подойдут вельвет и бархат.

А вот драп, имеющий ворс, будет хорошо смотреться в этом изделии.

Кроме перечисленных, можно использовать жаккард «сендвич» и репс.   

В комплект выкроек «пальто с мягкими складами» входят (рис. 1): выкройки спинки – лиф и «юбка», выкройки полочки – лиф и «юбка», а также выкройка рукава с локтевым швом.

Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц 

Скачать бесплатно детские выкройки, в том числе выкройки детских пальто и другой верхней детской одежды.

Как кроить пальто

Начинаем знакомство с техникой кроя этого пальто с припусков на швы, долевых и надсечек (рис. 2).

Как и в других изделиях, росток, горловину, пройму и окат рукава вырезаем без припусков на швы.

Не добавляем припуск и по краю подборта, который в данном случае цельнокроеный с деталями полочки.

Такой подход к крою подборта сэкономит нам время на обработку и повысит качество шитья.

По талии добавим 3 см, чтобы определить точно  линию соединения лифа и «юбки».

Но после примерки, лишнее придётся срезать, так как шов с таким большим припуском получится очень толстым.

По низу пальто и рукава добавляем не боле 3 см.

Остальные припуски – 1 см.

Обратите внимание на то, что при изготовлении лекал и при раскрое Вам придётся выполнить надсечки, ограничивающие склады, надсечки по линии полузаноса (средней линии полочки) и по краю борта.

А долевая деталей полочки должна четко совпадать с полузаносом.

Долевая деталей спинки строго перпендикулярна срезу талии.

Обратите внимание, что в «юбке» долевая совпадает со средней линией, а в лифе средний шов наклонный и долевая с ним не совпадает.

Долевая нить рукава располагается вдоль детали.

Единственный шов – локтевой.

Ориентироваться при вмётывании следует по высшей точке оката.

Что касается мягких складок, то склада на лифе встречная и её основание желательно сметать, а потом стачать.

Склада на «юбке» - односторонняя, но её «раствор» складывается дважды, линии склады при этом совмещаются.

Эта склада замётывается большими крестообразными стежками у талиевого среза.

Теперь о дубляже (рис. 3 – 5).

Если пальто на подкладке (рис. 3 – 4), то кроме подбортов, припусков по низу изделия и рукава, можно продублировать ещё и верхнюю часть лифа.

При этом детали лифа дублируются, как обычно до уровня лопаток или немного ниже, а вот в полочке могут быть продублированы только фрагменты у проймы и горловины.

Иными словами, склада не должна попасть под дубляж.

Зигзаг нужен, чтобы детали дубляжа не отбивали на лицо.

В пальто без подклада (рис. 5) дублируются только подборта и припуски по низу изделия и рукава.

Разумеется, спинка может выкраиваться неотрезной по талии, для этого детали спинки можно объединить, склеив их скотчем встык.

Обтачку ростка выкраиваем, как и в других изделиях, по лекалу спинки, соизмеряя ширину обтачки с шириной подборта.

И ещё одна немаловажная деталь: детали дубляжа по низу полочки и рукава – это поперечные полоски дублерина.

Приклеивая их к припуску, припуск следует оттянуть.

Раскладки.

Из-за цельнокроеного подборта полочки ткань не получится складывать вдоль.

Тканей без ворса (рис. 3) следует сложить поперёк отреза, совместив кромки. Лекала разложить наиболее экономическим образом.

А ткань с ворсом следует кроить в разворот (рис. 4), раскладывая выкройки таким образом, чтобы направление ворса во всех деталях было одинаковым.

Подкладку лучше кроить по изделию после примерки, когда будут обработаны спинка и полочки.

К примерке, как и при пошиве других моделей пальто, следует подготовить плечевую накладку типа «эполет».

Скачать бесплатную выкройку эполетной плечевой накладки Вы можете на сайте Веры Ольховской.

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку