Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:29
+ в цитатник
Соус " песто "- популярный итальянский соус известный с 1800 года. Этот соус настолько популярен в Ли-
гурии, что там устраивают чемпионат мира по приготовлению генуэзского ". .песто " традиционным способом. Этот соус считается признаком богатства и благополучия. Он должен был быть на свадебным
столом. Разумеется со временем этот соус претерпел изменения.
"- Песто"-из базилика и петрушки
50гр. ядрышек миндаля слегка подрумянить на сковороде без добавления масла. В блендере измельчить
листики базилика и петрушки, добавить измельчённые орехи, 100гр. пармезана, 100мл. оливкового масла,
соль по вкусу, перемешать.
Отварить любые макароны, согласно инструкции. Выложить на блюдо, посыпать сыром моцарелла (150 гр.), порезанного кубиками. В соус добавить немного воды, в котором варились макароны. Соус подать в
соуснике, к данному блюду подходят свежие овощи и зелень.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-