Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 10:28
+ в цитатник
Нам известно, что СОЯ- бобовое растение очень популярное в восточных странах. В последнее время СОЯ
стала не менее популярна и в европейской кулинарии. Она разнообразит постный стол, выручает тех, у ко
го непереносимость лактозы.
Но, не все знают, что в старину СОЯ- это пряная приправа, подлива к яствам. Конечно, каждый повар до-
бавлял свою "секретную изюминку", А название этой приправы говорило об основном продукте этой при-
правы. Были " Соя грибная". "Соя анчоусная".
Мы чаще всего пользуемся покупными соусами. Но не факт, что это те самые соусы, которыми пользуются
на их родине. И они так же вкусны. Можно приготовить вкусные соусы и подливы. Купить нужные продук-
ты не всегда можно. Негде да и дорого. Поэтому россияне заменяли их теми которые были под рукой.
Получалось иногда даже вкуснее, чем в оригинале.
Метки:
соя
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-