масло для бутербродов |
Масло миндальное
750 гр. сливочное масла, 250 гр. очищенного миндаля, 200 гр. молока.
Очищенный и слегка обжаренный сладкий миндаль хорошо истолочь, положить в подходящую посуду и залить молоком, чтобы миндаль был
им полностью покрыт. Довести до кипения и варить 10-15 минут до получения густой масса.
Миндальную массу охладить, снова растолочь, протереть через сито и, тщательно растирая, смешать с подготовленным маслом.
Такую же смесь можно приготовить с другими видами орехов,
**************************************************************************************
Масло арахисовое
500гр. масла, 125 гр. очищенного арахиса, соль или сахар.
Сырой арахис сварить в воде или хорошо подарить, очистить от шелухи. Отваренный арахис истолочь в ступке, а поджаренный -размолоть в кофемолке. Смешать с подготовленным маслом, протереть через сито и хорошо взбить
. Можно приготовить масло из взятого в равных долях из отварного и жаренного арахиса.
По вкусу заправить смесь солью или сахаром.
******************************************************************
Источник: ЗАО "Книга:" -ООО "Владис" Ростов- на- Дону"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к*Бутерброды КУЛИНАРИЯ/к*Запеканки Чердак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |