масло для закусок |
масло горчичное
450 гр. масла сливочного, 50 гр . готовой горчицы, чёрный молотый перец и соль.
Подготовленное сливочное масло смешать с горчицей, добавить по вкусу молотый чёрный перец и соль., тщательно растереть.
Хранить в холодильнике.
************************************************************************************
Масло с хреном
450 гр. сливочного масла, 100 гр. корня хрена, соль,
Корень хрена помыть, залить кипятком , дать немного постоять, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку с частой решёткой, надев на неё целлофановый пакет и завязав его вокруг головки мясорубки.
Измельчённый таким образом хрен смешать с подготовленным таким образом маслом и протереть через частое сито.
Оставшийся на сите не протёртый хрен измельчить миксером и вновь протереть через сито.
Всю смесь по вкусу посолить, добавить уксусу и очень тщательно растереть или взбить миксером
.
**************************************************************************************
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к*Бутерброды Чердак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |