смеси для бутербродов -часть 1 |
Смесь укропная
400 гр. сливочного масла,3 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1.5 ложки рубленной петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока
.Подготовленное сливочное масло растереть добела, добавить мелкорубленную
зелень укропа и петрушки, лимонный сок.
Всю смесь очень тщательно растереть или взбить миксером
******************************************************************************** Смесь зелёная
500 гр. масла. 5 гр. зелени петрушки, сок 1 лимона.
Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растёртой с небольшим количеством соли. понемногу добавляя лимонный сок. Посолить по вкусу и хорошо взбить.
**********************"***************************************************************
Смесь "Эскар " 750 750 гр. сливочного масла, 100 гр. лука, 30 гр. чеснока, 10 гр. петрушки, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, 50 гр. ликёра,.100 гр. шампанского
Мелко нарубленный лук, чеснок, зелень петрушки и чёрный перец тщательно растереть. залить , ликёром и шампанским, дать постоять 30-40 минут
Полученную массу протереть через частое сито и хорошо растереть с
подготовленным маслом( или взбить миксером) заправить по вкусу солью
********************************************* Смесь шпинатная
500 гр. масла, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 50 гр. шпината. соль.
Очищенную зелень шпината хорошо промыть, отжать от воды через салфетку, мелко нарезать и вместе с рубленной петрушки истолочь в ступке до консистенции пюре и образования зелёной жидкости Полученную массу, вместе с жидкостью отжать через салфетку в миску. Если жидкости много, но она бледного цвета, влить её в подходящую посуду прогреть, поставить на слабый огонь, но не доведя до кипения, и удалить образовавшуюся на поверхности прозрачную воду Оставшаяся масса загустеет и цвет её станет ярче
Зелёную шпинатную массу охладить и тщательно растереть с подготовленным
маслом , добавив по вкусу соль, .
************************************************* Смесь весенняя
700 гр. сливочного масла, 50 гр. шпината, 50 гр. зелёной стручковой фасоли. 5 гр. зелёного ( можно консервированного ) горошка, 50 гр. молодой моркови Овощи очистить, нарезать кусочками. сложить в миску, залить крутым кипятком. Затем воду слить, а овощи измельчить до получения густого Получившееся пюре протереть через сито и смешать с подготовленным маслом. Всю смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо растереть и взбить миксером.
********************************************
Смесь грибная
500 гр. сливочного масла, 50-70 гр. сушеных белых грибов .соль и перец.
Сушеные грибы растереть в порошок или измельчить на кофемолке. Порошок залить небольшим количеством подсолённой воды и потушить на совсем слабом огне, чтобы получилось густое пюре, затем охладить и смешать с подготовленным маслом
Смесь заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, тщательно взбить, переложить в стеклянный салатник, и закрыв крышкой поставит в холодильник.
Масляную грибную смесь в таком количестве, чтобы она была использована сразу.
***********************************************
Смесь с икрой минтая
400 гр. сливочного масла, 100- 150 гр. икры минтая, 1/2 стакана молока.
Солёную икру минтая залить тёплым молоком на 30-40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом . Добавить по вкусу мускатный орехи молотый красный перец. Смесь взбить миксером и охладить
********************************************************************************************* Смесь пикантная
300 гр сливочного масла. 80 гр. варёного косного мозга, 2 ст. ложки измельчённого лука , 0,5 стакана белого вина. сок 1 лимона. 1/4 стакана сливок, 1 ст . ложка рубленной зелени .петрушки
Измельчённый лук залить вином и уварить на 1/3 первоначального объёма. Добавить в массу рубленную зелень петрушки, лимонный сок и костный мозг, вынутый из говяжих костей, отваренных в подсолённой воде с уксусом.
Всю массу хорошо размешать, протереть через сито, добавить сливки и ещё раз перемешать. Соединить с подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить
Использовать масляную смесь для холодных бутербродов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к*Бутерброды КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |