-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


смеси для бутербродов -часть 1

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник


  Смесь укропная

      400 гр. сливочного масла,3 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1.5 ложки рубленной петрушки, 1 ч.  ложка лимонного сока                                                   


                  .Подготовленное сливочное масло растереть добела, добавить мелкорубленную

зелень укропа и петрушки, лимонный сок.

Всю смесь очень тщательно растереть  или взбить миксером 


 ********************************************************************************                                                                                                                        Смесь  зелёная
                              500 гр. масла. 5 гр. зелени петрушки, сок 1 лимона.


                 Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растёртой с небольшим количеством соли.     понемногу добавляя  лимонный сок. Посолить по вкусу и хорошо взбить.


   **********************"***************************************************************
                                        Смесь   "Эскар "                                                                                                                                                             750  750 гр. сливочного масла,  100 гр. лука, 30 гр. чеснока, 10 гр. петрушки, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, 50  гр.  ликёра,.100 гр. шампанского

 

               Мелко  нарубленный лук,  чеснок, зелень петрушки и  чёрный перец тщательно растереть. залить , ликёром и шампанским, дать постоять 30-40 минут

                Полученную массу протереть через частое сито и хорошо  растереть с
подготовленным маслом( или взбить миксером)  заправить по вкусу солью                
 


  *********************************************                                                                                                Смесь   шпинатная         
         500 гр. масла, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 50  гр. шпината. соль.

                               Очищенную  зелень шпината хорошо промыть, отжать от воды через   салфетку, мелко нарезать и вместе с рубленной петрушки истолочь в ступке до консистенции  пюре и образования зелёной жидкости Полученную массу, вместе с жидкостью отжать через   салфетку в миску. Если жидкости много, но она бледного цвета, влить  её в подходящую посуду  прогреть, поставить на слабый огонь, но не доведя до кипения, и удалить образовавшуюся на   поверхности прозрачную воду      Оставшаяся масса загустеет  и цвет её станет ярче      

Зелёную шпинатную массу охладить и тщательно растереть с подготовленным

маслом , добавив по вкусу соль,                  .

    *************************************************                                                                                                      Смесь весенняя

  700 гр.  сливочного масла, 50 гр. шпината, 50 гр. зелёной стручковой фасоли. 5 гр. зелёного ( можно консервированного   ) горошка,  50 гр. молодой моркови                                                                                                                                                                         Овощи очистить, нарезать  кусочками. сложить в миску, залить крутым  кипятком. Затем воду слить, а  овощи измельчить до  получения густого Получившееся пюре протереть через сито и смешать с подготовленным маслом. Всю смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо растереть и взбить миксером.    

   ********************************************

                                                           Смесь грибная
 500 гр. сливочного масла, 50-70 гр. сушеных белых грибов .соль и перец.

                                         Сушеные грибы растереть в порошок или измельчить на кофемолке.  Порошок залить небольшим количеством подсолённой  воды и потушить на совсем  слабом огне, чтобы получилось густое пюре, затем охладить и смешать с   подготовленным маслом

Смесь заправить солью и молотым чёрным  перцем по вкусу, тщательно взбить, переложить в стеклянный салатник,  и закрыв  крышкой  поставит в холодильник. 

                                          Масляную  грибную смесь в таком количестве, чтобы она была использована сразу.

***********************************************                                 

                       Смесь с икрой минтая                    
400 гр. сливочного масла, 100- 150 гр. икры минтая, 1/2 стакана молока. 

                                                   Солёную икру минтая залить тёплым молоком на 30-40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом .  Добавить по вкусу мускатный орехи молотый красный перец. Смесь взбить миксером и охладить

*********************************************************************************************                                                                  Смесь пикантная


300 гр сливочного масла. 80 гр. варёного  косного мозга, 2 ст. ложки измельчённого лука , 0,5 стакана белого вина.  сок 1 лимона. 1/4 стакана сливок, 1 ст . ложка рубленной  зелени   .петрушки

         Измельчённый лук залить вином и уварить на 1/3  первоначального объёма. Добавить в массу  
    рубленную зелень петрушки, лимонный сок и костный мозг, вынутый из говяжих костей, отваренных в подсолённой воде с уксусом.

Всю массу хорошо размешать, протереть через сито, добавить сливки и ещё раз перемешать.  Соединить с подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить              
Использовать масляную смесь  для холодных бутербродов
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Бутерброды
КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады

Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:56 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:59ссылка
Привет, Ирина!
Я этими смесями пользуюсь с 2000 года, когда купила эту книжку. Какими-то можно фаршировать блинчики или эклеры, а теперь и рулеты или
пиццы, а мы делали ведьмины торты-закусочные. Спокойной ночи.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку