-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 14:59 + в цитатник

                                     ФРАППЕ  

           Фраппе-густой коктейль составляющими  частями являются  холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы, лёд. В Фраппе можно  использовать любой ликёр или алкогольный напиток. Фруктовые  коктейли украшают ягодами, дольками фруктов или взбитыми  сливками.  Все компоненты взбивают в миксере или шейкере Фраппе  подают  двумя способами. Наливают в   высокий стакан, наполненный колотым льдом. Подают с короткими соломинками. Или подают в стаканах Хай бас с соломинкой.      

         ************************************************************************************************

                                               Гранатовый  фраппе

             Лимонный щербет-  1 шарик, гранатовый сироп- 20 мг. Сок  лайма- 40 мл.

              Щербет положить в бокал. гранатовый сироп, сок лайма вместе со льдом  встряхнуть  в шейкере.

              Налить в бокал поверх щербета.Края бокала украсить долькой лайма и веточкой мелиссы.

             

         *************************************************************************************************

                                                 Ананасовый фраппе

                Мороженое- 50 гр. , ликёр Драмбюн- 100 мл., ананасовый  сок или компот- 70 мл., содовая или

                минеральная  вода-30 мл.

                 Мороженое, ликёр и сок взбить. Добавить  содовую или минеральную воду. Перемешать

                  ложкой.

          *************************************************************************************************

                                                  Цитрусовый фраппе

                  Мороженое -80 гр.,  лимонный сироп, напиток "Фанта"- 60 гр.

                  Мороженое и лимонный сироп  взбить. добавить  "Фанту". Перемешать ложкой.

         ****************************************************************************************************

                                                  Персиковый фраппе

                     Мороженое, персиковый или абрикосовый сок с мякотью-70 гр.

          ****************************************************************************************************

                                                   Яблочное фраппе

                     Мороженое плодово- ягодное-80- гр., яблочный сок.-70 гр.

         ****************************************************************************************************

                                                       Арбузный  фраппе

                      Сахар-150 гр., арбуз кубиками-1 кг., малина  для украшения.

            Сахар залить 600 гр. воды. вскипятить (около 5 минут) на медленном огне до полного

            растворения сахара. Половину подготовленного  залить половиной сиропа. Взбить в миксере 

            или блендере. Перелить в кувшин. Повторить со второй половиной  арбуза и сиропа .

                        .

          

         *********************************************************************************************************

  источник : Готовим. ру

 

                

       

                

 

                                               

.

      

 

            

Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку