Без заголовка |
ФРАППЕ
Фраппе-густой коктейль составляющими частями являются холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы, лёд. В Фраппе можно использовать любой ликёр или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов или взбитыми сливками. Все компоненты взбивают в миксере или шейкере Фраппе подают двумя способами. Наливают в высокий стакан, наполненный колотым льдом. Подают с короткими соломинками. Или подают в стаканах Хай бас с соломинкой.
************************************************************************************************
Гранатовый фраппе
Лимонный щербет- 1 шарик, гранатовый сироп- 20 мг. Сок лайма- 40 мл.
Щербет положить в бокал. гранатовый сироп, сок лайма вместе со льдом встряхнуть в шейкере.
Налить в бокал поверх щербета.Края бокала украсить долькой лайма и веточкой мелиссы.
*************************************************************************************************
Ананасовый фраппе
Мороженое- 50 гр. , ликёр Драмбюн- 100 мл., ананасовый сок или компот- 70 мл., содовая или
минеральная вода-30 мл.
Мороженое, ликёр и сок взбить. Добавить содовую или минеральную воду. Перемешать
ложкой.
*************************************************************************************************
Цитрусовый фраппе
Мороженое -80 гр., лимонный сироп, напиток "Фанта"- 60 гр.
Мороженое и лимонный сироп взбить. добавить "Фанту". Перемешать ложкой.
****************************************************************************************************
Персиковый фраппе
Мороженое, персиковый или абрикосовый сок с мякотью-70 гр.
****************************************************************************************************
Яблочное фраппе
Мороженое плодово- ягодное-80- гр., яблочный сок.-70 гр.
****************************************************************************************************
Арбузный фраппе
Сахар-150 гр., арбуз кубиками-1 кг., малина для украшения.
Сахар залить 600 гр. воды. вскипятить (около 5 минут) на медленном огне до полного
растворения сахара. Половину подготовленного залить половиной сиропа. Взбить в миксере
или блендере. Перелить в кувшин. Повторить со второй половиной арбуза и сиропа .
.
*********************************************************************************************************
источник : Готовим. ру
.
Рубрики: | НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк Чердак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |